Фильмы недели

Не мы такие - жизнь такая

Может ли преступление быть ценой справедливости?

22.08.2016 17:55:00 Роман Бурдюгов
0 594

Некоторые воспринимают американское и голливудское кино как тождественные понятия. Хотя это абсолютно не так. Голливудское кино вообще можно называть американским, только из-за расположения штаб-квартир крупнейших мировых киностудий. В Голливуде снимают кино для всего мира, которое будет понятно усредненному жителю земли. Американское же кино рассказывает о проблемах именно американского народа, в американских реалиях. Одной из таких картин является новый фильм Дэвида Маккензи «Любой ценой». 18 августа лента  выходит на экраны кинотеатров. 


Два брата-лузера Тоби (Крис Пайн) и Таннер (Бен Фостер) решают наведаться в хранилища пары-тройки банков, которые много лет безбожно обкрадывают своих должников. Преступники выработали детальный план, позволяющий им каждый раз выходить сухими из воды. Расследование этих дерзких ограблений с грубым почерком может увенчать карьеру шерифа Маркуса (Джефф Бриджес). Вместе со своим напарником-полукровкой он старается во что бы то ни стало найти и остановить налетчиков. Но куда выведет их это нехитрое дело?


PHu2FfqffGRQ.jpg


За годы своей карьеры британец Дэвид Маккензи зарекомендовал себя как режиссера, который может показывать свое мастерство в разных жанрах. В его фильмографии есть и музыкальная комедия («Музыка нас связала»), и триллер («Безумие»), и фантастическая любовная драма («Последняя любовь на земле»). Раньше все свои фильмы Маккензи снимал на территории Британских островов. В этот же раз режиссеру выпала возможность попробовать себя как в новом жанре, так и за рубежом. Съемки его нового фильма проходили в США.


Свой дебют в Америке Маккензи оформил в самом «американском» жанре, который можно придумать, – вестерне. Тут есть и ковбои, и шериф, и даже индейцы. Вся действительность американского Дикого запада XIX века перенесена в наши дни. Но при этом в фильме поднимаются современные проблемы.


Атмосферой бедности пронизано все настроение фильма. О неприглядном положении жителей американской глубинки буквально кричат билборды, пустые улицы. Но среди потухших глаз  людей только глаза банкиров сверкают счастьем – практически все население находится в рабстве у банковской системы. Это и сподвигло главных героев пойти на преступление.


PHslIik2RE5l.jpg


Почти во всех своих фильмах Маккензи главные роли играют известные актеры. «Любой ценой» не стал исключением. Все актеры прекрасно справились со своими ролями. Интересным оказалось и построение конфликта в сюжете. Фактически главными здесь выступают две пары героев – братья-воры и техасские рейнджеры-напарники. Такое противостояние беззакония и порядка делает фильм намного интереснее.


Бедность и справедливость – универсальные темы, понятные людям  во всех уголках света. Поэтому этот фильм будет близок не только американским зрителям. Некоторым эта картина может показаться медлительной, но это не уменьшает достоинств ленты. Это по-настоящему американское кино, снятое британским режиссером. 


В кинотеатрах сети Синема парк с 18 августа.
0 комментариев
Другие статьи по темам
0 274
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 367
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 417
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 382
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)