Фильмы недели

Можем, когда хотим

Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре

08.04.2017 12:43:03 Yaroslava Lapkovskaya
0 435

В российском кинематографе много примеров попыток снять фильм о супергероях - некоторые копируют запад, некоторые - нет, некоторые спасают мир, а некоторые - вносят в него раздор. Фильмы разные, но в одном схожи - в большинстве своём это попытки неудачные. Как и предмет скандала, произошедшего с продюсерской компанией «Базелевс», основателем которой является Тимур Бекмамбетов, - после выхода в прокат фильма «Взломать блогеров». После этого инцидента люди перестали верить в русское кино и в «Базелевс». «Время первых» вышло спустя полгода после «Взломать блогеров», и после просмотра этой ленты вы можете дать русскому кино шанс.

 

«Время первых», прежде всего, - фильм о героях. В России если и могут снимать, то про героические поступки людей. Если сравнить «Время первых» с вышедшим год назад фильмом «Супербобровы» (по названию уже видно, да?), то на его фоне лента о космонавтах смотрится значительно лучше. Хотя бы потому, что у каждого персонажа есть мотивация - СССР должен быть в космосе первым.

 

Лента рассказывает об истории первого выхода человека в открытый космос и том, что было перед этим и к чему привело. Речь идет о двух советских космонавтах - Алексее Леонове и Павле Беляеве, которых сыграли Евгений Миронов и Константин Хабенский. Как же были правы люди, которые взяли Константина на роль без кастинга - Хабенский хорош всегда, но эти два часа двадцать минут особенно. Евгений Миронов столкнулся с более сложной задачей - он играл космонавта, который еще жив. Актер справился, причем под началом самого Алексея Леонова, который стал главным консультантом фильма. Наверное, это и есть главная причина, почему фильм получился таким впечатляющим и реалистичным. Хочется отметить Владимира Ильина, который сыграл Сергея Павловича Королева, ответственного за выход в космос «Восхода-2». Это один из самых сильных персонажей фильма.

 

Похвалить хочется и людей, ответственных за декорации и визуальные эффекты. Им была предоставлена только дизайнерская часть корабля, так как внутреннее устройство космической техники до сих пор засекречено. Прекрасна и музыка (за которую спасибо Юрию Потеенко), подстраивающаяся под фильм, она на все сто процентов заставляет нас сопереживать, задумываться, бояться.



 

Минус у картины только один - излишний патриотизм. Конечно, нельзя исключать шанса, что в СССР так все и было, но местами перебор.

 

Этот фильм нужно видеть хотя бы для того, чтобы иметь представление об истории страны. Когда вы его посмотрите, пожалуйста, выполните просьбу Тимура и расскажите своё честное - плохое или хорошее мнение людям. Потому что это - лучшая реклама и мотивация увидеть.



 

В кинотеатрах сети «Синема парк» с 6 апреля.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 353
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 431
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 487
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 769
Фильмы недели Пазманский дьявол Почему фильмы об исполнении мечты никогда не перестанут выходить в свет?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)