Фильмы недели

Порочные игры

Эротика и холодный расчёт в самом продаваемом корейском фильме

28.08.2016 19:49:00 Yaroslava Lapkovskaya
0 728

Часто ли так бывало, что после просмотра трейлера вы ничего не могли сказать о фильме? Каков сюжет, каковы персонажи? Ничего непонятно... Тогда предлагаем вашему вниманию самый продаваемый за все время корейский фильм - «Служанка» режиссера Пак Чхан-Ука.


Лента снята по роману «Тонкая работа» британской писательницы Сары Уотерс. Действие книги переносит нас в оккупированную Японией Корею 1930-х годов. Именно здесь переплетаются судьбы трёх главных персонажей: госпожи Хидеко, графа Фудзивара и горничной Сокэ. Госпожа обладает богатым наследством, на которое граф положил глаз и теперь с помощью лжи хочет его заполучить. Помощницей в свершении коварного плана мошенника Фудзивары становится Сокэ. В каждой главе романа по-разному рассказывается одна и та же история. На единую ситуацию  важны все точки зрения, как бы они ни отличались друг от друга.



служанка3.jpg



Госпожа Хидеко - девушка с богатым наследством. Её дядя-опекун - библиофил, зарабатывающий на жизнь продажей поддельных эротических книг на светских приемах. В изготовление иллюстраций к порнографии вовлечены Хидеко и граф-мошенник. Находиться близко к жертве Фудзиваре выгодно: так проще обдумывать коварный план.


Сокэ - дочь искусной воровки, которая соглашается участвовать в грандиозном обмане, надеясь тоже сорвать куш. Действие начинается, когда эта невинная на первый взгляд девочка входит в игру в качестве служанки. Здесь-то и возникает главный вопрос картины. Что же победит: холодный расчёт и многолетняя ненависть, дух авантюризма или настоящие чувства?


Чхан-Ук мастерски исполняет своё дело. Поговаривают, что он решил стать режиссёром после просмотра одного из фильмов Хичкока. Правда это или нет, элементы характерного для Хичкока «саспенса» заметны и в «Служанке». Зритель, ведомый режиссером, путается, кто жертва, а кто палач. К слову, и тем, и другим одновременно может быть показан один персонаж. Ко всему этому стоит добавить, что взгляд от экрана во время просмотра буквально не оторвать: так высоко мастерство оператора.



служанка6.jpg



«Эротический триллер» - именно эти два слова точнее всего описывают фильм «Служанка». Конечно, сюжет держится на драме, но, вероятнее всего, зрители запомнят именно откровенные сцены.


После просмотра «Служанки», выходя из зала, задаешься вопросом: а совершеннолетние ли актрисы? Ведь выглядят они очень и очень молодо. Но потом, когда обратишься с этим вопросом к Интернету, выясняется, что самой младшей из исполнительниц ролей - 26 лет. Ох уж эти вечно юные азиатки!


«Служанку» Nevvod рекомендует, прежде всего, тем, кто очень уверен в своих способностях предугадывать концовки фильмов. Здесь даже отъявленным кинокритикам придется нелегко.


В кинотеатре «Орлёнок» с 25 августа.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 400
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 496
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 538
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 479
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)