Фильмы недели

Праздничный переполох

Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»

14.10.2017 12:03:35 Юлия Сошилина
0 461

Эта кинонеделя в Nevvod ознаменовалась французским шармом. Мы посетили открытие IV Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS». Фестиваль проходит с 11 по 18 октября в сети кинотеатров «Синема Парк». Первый день «парада» французских киноновинок был посвящен премьере комедии «Праздничный переполох». Режиссеры этого фильма – Эрик Толедано и Оливье Накаш – являются создателями полюбившегося зрителям по всему миру «1 + 1» (в оригинале – «Intouchables»). Интересно, что в широкий прокат лента выйдет только в январе следующего года. Мы спешим поделиться с вами уникальными впечатлениями.  

После просмотра фильма «Праздничный переполох» я долго думала, о чем же он? О свадьбе и о том, что это очень суматошное и местами курьезное мероприятие? Нет, не об этом. О свадебных распорядителях и о том, что их работа тяжелая, но местами веселая? Тоже нет. Может быть, это фильм об экспрессии французского менталитета? Нет! «Праздничный переполох» – фильм о единении (но об этом чуть позже). Ну и любви, конечно. Куда без нее? О любви к коллегам и родственникам, подчиненным и руководителям, к друзьям и неприятелям, и даже о любви к своей работе.

«Праздничный переполох» – это приятный, остроумный и действительно смешной фильм. Пару слов о сюжете. Немолодой организатор свадеб Макс проводит торжество в роскошном старинном особняке для самовлюбленного жениха и невесты-тихони. У Макса есть огромная команда: повара, официанты, ведущий, музыканты, личная помощница, фотограф. Но каждый из них человек со своим индивидуальным характером, привычками и капризами. Помощница и ведущий постоянно спорят между собой, официанты не хотят надевать парики для костюма придворных слуг, фотограф ищет себе женщину среди гостей и съедает все закуски, а новый член команды даже не знает, что сибас и дорадо – это рыба. А еще, похоже, на мероприятии объявился незваный гость – ревизор из налоговой службы. И кому приходится решать все эти вопросы? Конечно, Максу.



Все это приводит к массе забавных и смешных случаев. Правда, смешных, скорее, для зрителя, а не для главного героя. В какой-то момент все маленькие конфликты достигают апогея и объединяются в один огромный раздор. Свадьба на грани срыва. Что же может помочь остановить надвигающуюся катастрофу? Нужно объединиться. Только вместе, объединившись на пути к единой цели, люди могут достичь небывалых вершин. К примеру, вернуть контроль над свадьбой, которая почти превратилась в хаос, и сделать из этого очень теплое, доброе, приятное и романтичное действо. Только вместе люди могут достичь счастья.

Несомненный плюс этого фильма – динамика, которая не пропадает ни на секунду и постоянно удерживает внимание зрителя. А еще продуманные до мелочей характеры героев и актеры, которым ты, будучи зрителем, абсолютно веришь.

В этом фильме была музыка. Очень самобытная, оригинальная и элегантная, легкая и органичная. Много барабанов, которые усиливают ощущение хаоса и напряжения. Это напряжение на 100% сочетается со стилистикой фильма.

Для сохранения интриги отметим, что ближе к кульминации «Праздничного переполоха» была очень яркая сцена. Она одновременно эпичная, подчеркивающая все сумасшествие происходящего, но при этом и бесконечно красивая, лиричная и эмоциональная. Особо впечатлительные (такие, как я) могут даже испытать небольшой катарсис.

Что же сказать напоследок? Я не хочу говорить «посмотрите этот фильм» или «не смотрите этот фильм». Решайте сами. Я скажу другое: давайте объединяться и быть вместе! Вот такое воодушевление в меня вселило это кино. 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 566
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 585
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 529
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
0 910
Фильмы недели Пазманский дьявол Почему фильмы об исполнении мечты никогда не перестанут выходить в свет?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)