Есть вопрос

Гайд, как найти друзей в интернете

Советуем вам адекватные места для интернет-знакомств, чтобы вы не скучали на карантине!

08.04.2020 11:19:44 Виктория Пактовская
0 526

Новость о продлении карантина однозначно всколыхнула общественность. Каждый стал задумываться над тем, чем занять себя до конца апреля при изоляции от внешнего мира.

А много ли нужно человеку, когда дом – полная чаша (гречки), шкафы забиты запасами туалетной бумаги на год вперед, а все поверхности сверкают, благодаря обработке спиртом? Ответ очевиден – нам может не хватать простого человеческого общения и новых впечатлений.

Где искать общение? Мы составили для вас небольшой гайд по спасению от одиночества во время карантина. 

Где найти совершенно незнакомого человека, который оценит тебя только исходя из твоих личностных качеств, не обращая внимание на внешность и социальный статус? Звучит как что-то из разряда фантастики или какой-то доброй сказки, учитывая современные реалии. Хочу вас обрадовать, что такие люди и место существуют. Новых приятелей можно найти на платформе Flymer. Это сайт анонимных знакомств, где диалог строится по принципу писем (записок). Когда вы отправляете записку «в пустоту», её получает ваш потенциальный собеседник (рандомный) и отправляет вам ответ. Диалог может начаться с чего угодно: начиная от твоего настроения сегодня, заканчивая обсуждением глобальных проблем человечества. Там сидят абсолютно нормальные и интересные собеседники (сама проверяла), которые могут поддержать разговор. Прелесть в том, что на Flymer никто не оценит тебя по внешности и твоему роду деятельности сразу. Вы просто переписываетесь, не зная ничего друг о друге. 


2053377.jpeg

Карантин – это отличная возможность посвятить себя тому, что всю жизнь откладывали. Курсы по графическому дизайну? А, может быть, марафон похудения или обучение кулинарии? Всегда хотелось попробовать себя в чем-то новом, но не было поддержи со стороны близких? В век интернета вы можете записаться на любые курсы и найти там новых друзей. При каждом потоке новых учеников создается беседа «одногруппников», где вы все увлечены общим делом, учитесь вместе и поддерживаете друг друга. 

Возвращаясь к теме саморазвития, хочу обратить внимание на отличные приложения для изучения иностранного языка, где также можно найти новые знакомства и с интересом провести время. Речь идет о приложениях Tandem, Hello Pal или HelloTalk. Если говорить откровенно, люди там сидят разные, и каждый преследует свои собственные цели. Но тут, как и в жизни: встречаются не только плохие, но и хорошие. Например, я дружу с одним китайцем около пяти лет, мы переписываемся и иногда обмениваемся посылками.

Признайтесь, все мы рано или поздно пробовали знакомиться через проверенные или сомнительные сайты... У кого-то подружка обязательно сидела в Tinder, а у кого-то друг попытал счастье на Badoo. Всегда было интересно, что это и как это работает? Попробуйте зарегистрироваться на карантине. Если не получится найти интересного собеседника, то всегда можно удалить профиль. А как ещё заводить знакомства, не покидая своё жилище? За неделю до начала карантина открытием для меня стало приложение Happn. Приложение показывает людей, с которыми вы когда-то пересекались: ходили одинаковыми маршрутами или покупали шаверму на одном и том же вокзале. Сидя дома, вы можете обнаружить людей, которые часто проходят мимо вашего дома, или также сидят в изоляции буквально в нескольких метрах. Кто знает, может быть, это ваша судьба? Но лучше ко всем новым знакомствам относиться легко и без ожиданий. 


1547789105111365812.jpg

Как вариант, общение можно найти в тематических беседах Вк: это может быть конференция по сериалу, мировому событию, которые вы хотели посетить, или по любому увлечению. Ссылки на такие беседы можно найти в крупных пабликах по вашему интересу. Ну или создайте такую беседу сами. Почему нет?

Подумать только! Когда вы ещё сможете безукоризненно найти время потупить в любимые игры несколько дней напролет? Хотя стоит признать, что тупить в одиночку рано или поздно надоест. Тогда на помощь приходят сетевые игры. Выбор в этом блоке невероятно велик: начиная со всем знакомого The Sims (там можно зарегистрироваться в локальной сети и играть вместе со своими друзьями) и Minecraft, заканчивая титанами игровой индустрии Counter-Strike, World of Tanks, Lost Ark, Skyforge, Metal War, Online Black, DesertWarframe, DOTA 2, Black Desert, SAO и многие другие. Это отличный способ не только найти новых друзей и знакомых, но и скоротать время карантина. В тематических группах Вк и на открытых сайтах всегда можно найти открытый сервер, где люди ищут новых игроков. 

Берегите себя и не скучайте!

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 269
Есть вопрос Как дела в Германии? Глазами нашей журналистки Наша журналистка Кристина Ракитина проводит карантин в Германии. Она рассказывает о местной обстановке и о том, как поддержать самого себя и сохранить добрые отношения с близкими на расстоянии
0 280
Есть вопрос Как оставаться в хорошей форме на карантине? Много отличных советов от спортсменки и журналистки Невода. Материал для тех, кто хочет остаться в хорошей форме и после карантина влезть во всю одежду!
0 231
Есть вопрос Как помогать в стационарах в период пандемии? Паллиатив и меры предосторожности Какие меры должны предпринять мед. учреждения и хосписы в период пандемии? Материал, полезный Не только медикам
0 523
Есть вопрос Почему стоит поехать в Турцию осенью? О том, как провести свой осенний отдых в Турции и где приобрести выгодный тур
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)