Фильмы недели

Власть. Ложь. Коррупция. Торговля оружием

На экраны вышел новый фильм от создателей «Мальчишника в Вегасе»

20.08.2016 14:25:06 Yaroslava Lapkovskaya
0 1205

Мало кому не понравилась трилогия «Мальчишник в Вегасе». Простая идея  приключений троих мужчин, умеющих отрываться, и новые места в каждой части. Друзья, много алкоголя, наркотиков, юмора, и немного опасности - кажется, я только что подвергла разглашению формулу идеального фильма для просмотра в весёлой компании. Саму же формулу вывел талантливый сценарист, продюсер и режиссёр Тодд Филлипс. Он полностью отдавался работе над «Мальчишниками», но трилогия закончена, и надо придумывать новые проекты, которые должны понравиться зрителям.


Идея «Парней со стволами» (оригинал - War Dogs) пришла к режиссеру при чтении в одном из номеров Rolling Stone’а статьи о парнях из Майями, сделавших карьеру на торговле оружием. Прочитав статью, Филлипс понял - это и будет фундаментом его нового фильма. Как говорит сам режиссер, ему симпатизируют истории, в которых люди принимают плохие решения, и это заставляет их прыгать выше головы.


На похоронах человека, о котором вы узнаете не более, чем имя, непримечательный, еле сводящий концы с концами, массажист Дэвид Пэкхауз встречается со своим другом детства - Эфраимом Деверолли, и закадычные друзья решают вспомнить прошлое - прокатиться и курнуть по косячку. Эфраим рассказывает, что занимается поставками оружия армии США, борясь за копеечные контракты на «военном eBay», а узнав, что у Дэвида финансовая ситуация из рук вон плоха, берёт того в помощники. И здесь начинается история, которая покажет вам другую сторону конфликта в Афганистане и ответит на вопрос, который тезисно поставлен в начале фильма - «А что вы знаете о войне?».


ihQFIRS1ZRI.jpg


Изначально на главные роли рассматривались Джесси Айзенберг и Шайя ЛаБаф, но конечный выбор бал на пару Майлза Теллера и Джоны Хилла. К слову, ни одна, ни другая пара нисколечко не похожа на их прототип, но кому какое дело, если актёры отыгрывают на площадке более, чем хорошо? Майлз Теллер отлично вжился в роль Пэкхауза из-за внешнего, простите, сходства с неудачником и хорошо показывает становление личности от массажиста до торговца оружием и обратно. Джона Хилл был заметно удовлетворён ролью успешного торговца оружием, простого еврейского мужчины Эфраима Деверолли. Как говорит о друге сам Дэвид Пэкхауз: «Он видел, каким человеком его хотели видеть, и становился им». Роль второго плана в качестве плохого парня из чёрного списка ЦРУ исполняет Брэдли Купер, который уже работал с Филлипсом в трилогии «Мальчишника».


В этом году фильмы щедры на хорошие саундтреки, и в этот раз это правило осталось соблюдено. Полюбившиеся всем со времён всепоглощающей звуковой волны в последней части «Стартрека» Beastie Boys, культовые AC/DC, кавер на потрясающую No Church In The Wild Бога рэпа Kanye West’а и Jay-Z от Dorothy, The Who, Leonard Cohen, не совсем новый, но довольно-таки неплохой Delirious от Steve’а Aoki и даже немного классики в качестве партии из оперы «Кармен». Оригинальный же саундтрек написал Клифф Мартинес, который работал в этом году над саундтреком к фильму Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон».


kkPJo24yH20.jpg


В целом «Парни со стволами» похожи на две картины - «Волк с Уолл-Стрит» ― за становление личности и истории богатства и «В центре внимания» ― за стиль официально-финансовой стороны. В некоторых эпизодах, таких как собственноручная перевозка оружия в Ирак по «Треугольнику смерти» и транспортировка патронов в Албании, хотелось бы больше жесткости и злобы, а не опасения съемочной команды за политкорректность сценария и неоскорбления чьих-либо чувств.


«Парни со стволами» - классический пример того, когда рекламная кампания не раскрывает и трети сути фильма. На каждом постере, в каждом трейлере вы увидите упоминание создателей «Мальчишника в Вегасе», что невольно заставляет думать о новой криминальной комедии. Да и что говорить, даже локализаторы решили смягчить название и вместо положенного дословного перевода «Псы войны» - «War Dogs» мы получаем «Парней со стволами», которые звучат на порядок нежнее оригинального названия. На самом же деле, вместо ожидаемой комедии, перед нами разворачивается драма, основанная на реальной истории о том, как разбогатеть на поставках оружия в Америке. История увлекательна и ознакомление с ней имеет место быть, главная мораль фильма гласит ― война - зло, но оно неизбежно, и пусть этим занимаются взрослые и понимающие люди.


В кинотеатрах сети Синема парк с 18 августа.

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 400
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 496
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 538
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 477
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)