Фильмы недели

Призраки нашего прошлого

На экраны вышли новые «Охотники за привидениями»

30.07.2016 16:18:37 Yaroslava Lapkovskaya
0 1075

Трейлер, набравший самое большое количество дизлайков за историю YouTube. Огромное количество гневных комментариев об осквернении детства, очередном бездарном перезапуске, о том, что в фильме забыл красавчик Хэмсворт и зачем Пол Фиг порочит данной работой своё чистое имя. При прочтении этого невольно проносятся синонимы к слову «фиаско», но так ли это на самом деле?


Продюсер «Очень плохой училки», режиссёр гомерически смешного «Шпиона» и не менее смешного «Офиса» Пол Фиг берётся за перезапуск. Нет, скорее, за экранизацию по мотивам оригинальных «Охотников за привидениями», полюбившихся многим. На этой же ноте хочется сказать, что сценарий нетупой и без дискриминационно-феменистических уклонов, как очень хотелось бы считать людям, которые невзлюбили фильм еще до его выхода.

 

Эрин Гилберт (Кристен Уиг) в прошлом увлекалась паранормальными явлениями и даже написала о них книгу-теорию. Но только Эрин нашла престижную работу профессора в университете, как книга дала о себе знать. Конечно, такой поворот событий героине ни к чему: всё в книге либо должно быть подтверждено с научной точки зрения, либо не высказано вовсе. Эрин решается навестить учёного и по совместительству соавтора «Призраков нашего прошлого» Эбби Йетс (Мелисса МакКарти) для выяснения того, почему книга не снята с продажи. Там же нас знакомят с помощницей Эбби Йетс - Джиллиан Хольцманн (Кейт МакКиннон), которая является талантливым инженером и единственным ее другом. Втроём наши герои отправляются на первое задание, а чуть позже к ним присоединяются работница метро, знающая город, как свои пять пальцев, ― Петти Толан (Лесли Джонс) и тупой секретарь Кевин (Крис Хэмсворт), уже в таком составе они будут останавливать главного злодея - отвергнутого обществом Рована (Нил Кейси).


6ySq6ryUNckHVpT8QPcwu0ZZvec.jpg

 

Нет, женский актерский состав не опорочил оригинальный фильм. Вдохнуть новое в старое - это не оскорбление. Нет, Эбби Йетс не осквернит ваши тёплые детские воспоминания. Мелисса умеет играть миленьких девушек, и эта роль не особо отличается от ее привычного амплуа. Нет, девушки не смотрятся неподходяще и неуклюже в роли Охотников за приведениями. Чего стоит только одна очаровательная Хольцманн, которая своим обаянием и поведением невольно заставляет ждать её появления в кадре снова и снова. Эрин Гилберт отлично смотрится как серьёзной женщиной, так и весёленькой и влюблённой - при виде Кевина. Сам Кевин - отдельный кадр. Интересно, каково Крису Хэмсворту было играть самую стереотипную роль в своей карьере? В этой картине шутки про его телосложение доведены до предела: когда ему говорят не подслушивать, он закрывает глаза. Кевин - персонаж, на котором базируется не только уверенность в просмотре картины женским полом, но и юмористическая составляющая. В конце концов, это же не продолжение серии фильмов о скандинавском боге, он знал, на что идёт. Второй частью юмористического тандема послужила Петти Толан - типичная весёлая одинокая женщина с неугасаемым желанием съязвить. Чего только стоят сцены, где она при споре с Эбби говорит, что «Если выглядеть хорошо - преступление, то я признаюсь в виновности» и при ударе от призрака иронично спрашивает «Это потому, что я чёрная или женщина?». Злодей получился отличным из-за внешнего сходства актёра с обиженным ребёнком, у которого злость осталась еще с детства ― за задирания от сверстников ― и никак не утихнет.


1460905050-1306530216-ohotniki-za-privideniyami-1.jpg


Отдельное внимание стоит обратить на 3D. Если вы пришли в зал с поддержкой этой технологии, то в конце сеанса вам не захочется говорить о том, что могли пойти в 2D и не ощутили бы разницу. 3D даже заходит за саму картинку, и такие эффекты действительно стоят просмотра в специальных очках. Призрак, который вырывается прямо тебе в лицо, как цифра 1 в заставке формата IMAX - это если не что-то новенькое, то пугающее точно. Я уверена, что и бывалые любители ужастиков, пару раз подпрыгнут в креслах. Пока что этот фильм может похвастаться лучшим применением 3D технологии за год, но поживём - увидим.


Саундтрек тут многогранен, на любой вкус и цвет. Перепевали главную тему многие - от поп-рокеров из Fall Out Boy до недавно покинувшего бойз-бенд Зейна Малика. В это число вошли популярные любители акапеллы Pentatonix, набирающий популярность репер G-Eazy, умопомрачительная совместная работа Марка Ронсона с участником A$AP Mob’а - A$AP Ferg и электро-поп группой Passion Pit, а рокерам из Beasts of Mayhem даже посчастливилось принять непосредственное участие в фильме. Да и, конечно же, куда без оригинального, знакомого всем саундтрека от Рея Паркера?


1464771004_ohotniki-za-privideniyami-2.jpg


«Охотники за привидениями» - типичный фильм из разряда «попкорн и колу, пожалуйста», перед походом на который вам нужно убедиться, что вы взяли с собой парочку друзей и хорошее настроение.


В кинотеатрах сети Синема парк с 28 июля.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 461
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 566
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 585
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 529
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)