Фильмы недели

Красота порока

На экранах кинотеатров новый фильм от режиссера «Драйва»

01.08.2016 14:17:00 Роман Бурдюгов
0 641

За свою недолгую карьеру Николас Виндинг Рефн уже успел превратить свое имя в узнаваемый бренд. Готовясь к просмотру каждого его фильма, знаешь, чего ждать – эффектных кадров, красивой постановки и цепляющей музыки. Виндинг Рефн – режиссер со вкусом – это он уже всем доказал. К своим сорока пяти годам он успел стать всемирно известным режиссером со своим стилем. Каждый его новый фильм представляют на самых крупных фестивалях. Не стала исключением и его новая работа. А сейчас «Неоновый демон» добрался и до экранов российских кинотеатров.  


Провинциалка Джесси (Эль Фаннинг) , мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы выскочку съесть, как говорится, со всеми потрохами. И не только в переносном смысле…


Odz_5vfM74o.jpg


Конечно, все внимание зрителя этого фильма сконцентрировано на Джесси – ни один из других немногочисленных персонажей не получает хотя бы приблизительно столько же экранного времени. Важно было, чтобы Эль Фаннинг смогла проявить себя с самой лучшей стороны. И у нее это получилось. Образ ее персонажа развивается – от невинной девушки, стремящейся достичь успеха в большом городе, до хищницы, осознающей свое превосходство над другими. Эта трансформация показана очень ярко. В данной картине в небольшой роли засветился и Киану Ривз. Образ Киану в этом фильме необычен – тут он играет отрицательного персонажа. Исполнил он эту роль на очень хорошем уровне, но немного обидно, что его персонаж получил так мало экранного времени.


«Неоновый демон» по-настоящему завораживает. Аудиовизуальный ряд впечатляет. Музыка, которой наполнен фильм, заставляет зрителя еще больше проникнуться создаваемой атмосферой. Но и вся красота картины может сыграть ей во вред – некоторые зрители воспримут ее в качестве двухчасового клипа, пусть и очень хорошего. Но это все-таки не совсем так. Небольшим минусом фильма является то, как создатели обходятся с сюжетными линиями персонажей – легко обрывая их, как бы не рассказывая историю до конца. Но общего впечатления от картины это обстоятельство не портит. После окончания ленты, выходя из зала, зритель поражен и долго не может отойти от увиденного.


pxaieokBOqo.jpg


В одном из своих интервью, посвященному фильму «Драйв» Рефн признал, что считает «культовый» фильм чуть ли не отдельным жанром, обособленным от всех остальных. Опыт создания таких картин у датского режиссера есть – тот же «Драйв» уже стоит особняком в современной поп-культуре. Неизвестно, сможет ли что-то подобное повторить «Неоновый демон», но то, что этот фильм является одной из самых красивых картин этого года - остается вне сомнений. 


В кинотеатрах сети Синема парк с 28 июля.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 274
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 367
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 416
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 382
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)