Фильмы недели

Золотой Голливуд

Новый фильм Вуди Аллена уже в кино

25.07.2016 15:06:00 Роман Бурдюгов
0 729

Просмотр фильмов этого режиссера в кинотеатре всегда незабываем. Ты заходишь в зал, садишься – весь находишься в предвкушении. Вот загорается экран - но сначала однообразная и скучная реклама. Надо еще подождать. Наконец проходят все рекламные ролики и остается темное полотно киноэкрана. Наступают последние мгновения перед фильмом, и в какую-то секунду из динамиков начинает литься сладкий джаз, а на экране появляются до боли знакомые минималистичные титры. Вуди Аллен уже давно стал современным классиком мирового кино. «Энни Холл», «Манхэттен», «Любовь и смерть» – список шедевров, снятых Алленом, можно продолжать очень долго. Стабильно каждый год у него выходит по новому фильму, который обречен приковать к себе внимание как критиков, так и киноманов. Не стал исключением и этот год. На экраны выходит долгожданная картина «Светская жизнь».


1930-е годы. Молодой и целеустремленный Бобби (Джесси Айзенберг) приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. Его мать сводит Бобби со своим братом, большим голливудским агентом Филом Стерном (Стив Карелл). Тот неохотно дает племяннику незамысловатую работу и мимоходом знакомит его со своей секретаршей, красавицей Вонни (Кристен Стюарт). После нескольких вечеров, проведенных вместе, Бобби осознает, что он влюблен, но сердце Вонни уже занято. Молодому человеку предстоит не только завоевать сердце любимой девушки, но и стать своим среди тех людей, за которыми он так долго наблюдал в кино. Это эпоха «золотого» Голливуда.


bZLoh_s-HSI.jpg


С первых же сцен чувствуется, что этот фильм снял Вуди Аллен. Настроение этой легкой, романтической комедии схоже со многими работами режиссера. Помимо главных героев, важны место и время – вновь Аллен возвращается к воспеванию Нью-Йорка. В фильме прекрасно воссоздана атмосфера тридцатых годов двадцатого века, тот контраст, который связывал два таких разных американских города – Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Тонкий ироничный юмор, присущий картинам американского режиссера, никуда не делся и в этой картине, пусть здесь он и приправлен знатной щепоткой «черного» юмора.


Но что значительно отличается в этой картине от предыдущих фильмов Аллена – это сама картинка. Мало того, что сам формат изображения стал немного другим, так в этой ленте картинка стала гораздо качественнее – в «Светской жизни» за камерой стоял великий итальянский оператор, обладатель трех Оскаров Витторио Стораро.


cafe-society.jpg


Еще до объявления синопсиса и названия будущей картины у Вуди Аллена традиционно становится известен актерский состав. С самого начала в этот раз он вызывал небольшие опасения. Если с кандидатурами Джесси Айзенберга и Кристен Стюарт вопросов не возникало, то появившееся в списке актеров имя Брюса Уиллиса наталкивало на некоторое недоумение: что в этом фильме может делать звезда боевиков, при этом имеющая скандальный опыт на недавних съемках, становилось непонятно. Однако вскоре Уиллис ушел из проекта, а его место занял уже работавший с Вуди Алленом Стив Карелл. Он великолепно справился со своей ролью, идеально вписавшись в образ работника фабрики грез. Да и исполнители главных ролей не подвели. Между ними чувствуется химия, необходимая для изображения на экране любовных отношений. Отдельно хочется сказать про Джесси Айзенберга, который отлично сыграл в этом фильме роль невротичного, остроумного молодого человека, то есть самого Вуди Аллена в юности.


EGJ6e-YT8Co.jpg


Если и можно описать эту картину одним словом, то, наверное, это будет слово «ностальгия». Ностальгия по безвозвратно ушедшим временам, полным открытий и веселья. Ностальгия по молодости, так быстро кончившейся. Ностальгия по эпохе. Ностальгия по яркой и искренней любви. Это сможет прочувствовать каждый зритель.     

 

В кинотеатрах сети Синема парк с 21 июля.

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 401
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 496
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 539
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 479
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)