Фильмы недели

Главное – наблюдайте

Чем больше ты смотришь, тем меньше видишь

10.06.2016 17:25:10 Yaroslava Lapkovskaya
0 1533

Как часто вы слышите, что электронные носители следят за вами? Что ваши персональные данные вовсе не персональны, а находятся в руках крупных компаний и служб безопасности? Хотели ли вы когда-нибудь узнать, кто за этим стоит, и вывести их на чистую воду? Верите ли вы в магию? Все эти вопросы становятся главными для второй части «Иллюзии обмана». Фокусы сложнее, враги сильнее, а обстановка жарче.


Луи Летерье, режиссёр таких фильмов как «Перевозчик», «Невероятный Халк» и первой части «Иллюзии обмана», по причине занятости «Братьями из Гримсби» не принимал участие в создании продолжения картины. Его место занял Джон М. Чу, печально известный по серии фильмов «Шаг Вперёд» и двум документальным фильмам о Джастине Бибере. Если у вас были сомнения насчёт того, справится ли М. Чу со сложной задачей продолжения хорошего фильма, то отбросьте их прочь. «Иллюзия обмана 2», несомненно, его лучшая работа. Фильм не затянут, динамичен и содержит элемент неожиданности. На своих местах остались и игры на обман зрения, характерные для «Иллюзии обмана».


В этой части «Четыре всадника» бросят вызов техномагнату, который хочет выкрасть чип для расшифровки любых данных на любом носителе в мире. Как обычно, злодеи не дремлют, и «всадники» приходят на помощь.


Q3Wlk3QxiyA.jpg


Сценарий непредсказуем, но далеко не идеален. Например, после просмотра ленты у вас могут остаться вопросы. Однако вполне возможно, что вы не захотите искать на них ответы только потому, что яркие трюки взбудоражили ваше сознание. Некоторые люди удивляются фокусу с исчезновением пальца, а исчезновению людей - и подавно.


Актёрский состав и игра остались на том же уровне, одним словом это явление можно назвать «Бум». Новая героиня – Лиззи Каплан в роли Лулы  - «женщины-всадника» - заряжает всех своим позитивом и отлично вписывается в «магическую» компанию. Вуди Харрельсон в роли Мерритта МакКинни «раздваивается» и теперь играет ещё и своего брата-близнеца. На своих местах остались агент ФБР Марк Руффало в роли Дилана Роудса, воскресший из мёртвых Дэйв Франко в роли Джека Уайлдера и, конечно же, бесподобный Джесси Айзенберг в роли Атласа. Сомнительным злодеем стал Дэниэл Редклифф в роли Уолтера – видимо, акцент делался на его влиятельность, но что-то кроме разбалованного, злого и обиженного ребёнка вы вряд ли увидите. И это не проблема актёрской игры, а скорее, очередной прокол сценария.


В таких фильмах всегда выделяется монтаж. Ведь когда в одном кадре герои в трубе на крыше Нью-Йорка, а во втором – в одном из ресторанов Китая, нет спору, что это технически сложно сделать. Переходы должны быть плавными и незаметными, с чем команда, отвечающая за монтаж, справилась.


JxiLgB9FKWg.jpg


В музыке порой проявляется «танцевальное прошлое» режиссёра, но в остальном саундтрек подходящий и под действие, и под культуру места, где оно происходит.


Подводя итог, надо сказать, что фильм действительно стоит просмотра. Несмотря на большие пробелы в сценарии, на которые режиссёр всячески пытался закрыть глаза не только себе, но и зрителям посредством ярких фокусов и динамикой действия, история не глупа и довольно интересна. Действие затягивает, трюки над зрением восхищают. Это стоит видеть, но увидите ли вы то, на что смотрите?


В кинотеатрах сети Синема Парк с 9 июня.

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 400
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 496
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 538
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 477
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)