Мода

Мода на зимнюю обувь: тепло, удобно и не скользко

Даешь каждому по теплой и нескользящей обуви!

21.11.2016 22:55:18 Светлана
0 1010

Коммунальные службы работают из рук вон плохо. Город похож на сплошной каток – самое время сменить сапоги на коньки и кататься, кататься, кататься. Жаль, что коньки пока не вошли в моду, да и на редком асфальте на них будет не очень удобно, а как на вас будут коситься в общественных местах – и говорить нечего. Сегодня Nevvod решил объявить бойкот льду и направить свою энергию на моду, рассказав о тенденциях обуви зимнего сезона, не упустив главные детали – теплоту и устойчивость к скольжению.


Подошва

Во-первых, обратите внимание на рифленую подошву и массивный, устойчивый, квадратный каблук. Первая поможет устоять вам на гололеде, второй – придаст обуви изюминку и дополнительную устойчивость.


Обязательно уточните у продавца из какого материала выполнена подошва – самыми ледоустойчивыми являются резина и ТЭП. Не берите обувь с полиуретановой, виниловой и тем более пластмассовой подошвой. Полиуретан очень скользкий, хоть и долговечный материал, недаром из него делают лыжи. Винил просто треснет на сильном морозе, и вам придется полностью менять подошву. О пластмассе и говорить нечего, вы и сами все понимаете.


Танкетка и платформа тоже не сошли с модного пьедестала. Они устойчивы, удобны и комфортны в использовании, к тому же толстая и высокая подошва защищает ногу зимой от холодного снега – на танкетке точно не замерзнете. Можно найти обувь с весьма оригинальным исполнением, которая порадует модниц.


Предпочитаете плоскую подошву? Без проблем. Особенно актуальны в этом сезоне замшевые ботфорты на плоской подошве. Ботильоны, полусапожки, броги, челси и ботинки тоже в почете. Дополните их высокими вязаными гетрами или носками и можно смело выходить на улицу в морозную погоду – ноги замерзнуть не должны.




Носы

Этой зимой особенно популярны закругленные, квадратные и острые носы. Немного закругленные носы придадут обуви очарование и подойдут почти под любой наряд. Острые носы придадут женской ножке изящество и стройность, особенно придутся по вкусу девушкам, предпочитающим ретро, деловой стиль и smart casual. Квадратные мыски, может, слегка и грубовато выглядят, зато разбавят романтичные и приевшиеся образы.


Материалы

Отдавайте предпочтение коже, нубуку и замше. Несмотря на то, что в зимнем сезоне в моде будет бархат, ходить в такой обуви очень непрактично в нашем климате – зима в последние годы не радует нас сугробами (надеемся, что в этом году все будет иначе), зато слякоть, грязное месиво из соли и песка – сколько угодно. Замшу-то жалко, а вы представляете во что превратятся модные бархатные сапожки, пройдись вы по нашим городским дворам (не центру города, где более-менее прибрано, а обычным дворам, где живет каждый среднестатистический нижегородец). Особенно актуальна в зимнем сезоне будет кожа рептилий (змеи и аллигаторы), только цены на такую обувь кусаются. Так что обычная кожа, эко кожа или даже кожзам, имитированные под рептилию, станут вашим спасением. И деньги сэкономите, и индивидуальность подчеркнете, и в тренде останетесь.




Расцветки и принты

Популярностью будет пользоваться обувь, обращающая на себя внимание необычным рисунком и ярким цветом (белый, черный, серый и бежевый цвета тоже никто не отменял – классика всегда останется модным фаворитом на долгие столетия). Металлические оттенки, животные и обивочные принты, броские цвета – вот, на что нужно обратить внимание. Неплохо, если в вашем обувном гардеробе будет хотя бы одна пара ярких сапог с крутым узором – ну так, чтобы пофорсить на улице и выделиться из толпы.


Декор

Всевозможные пряжки, ремни, шнуровка, застежки, оборки, мех и рюши... Шнуровка на ботинках должна напоминать женский корсет, застежки и ремни давно вышли за пределы функциональности и превратились в элемент декора, рюши и оборки добавят обуви романтичных ноток, правда, выглядеть сапоги с оборкам будут глупо. Мех согреет ноги в лютый мороз, да и смотрится он стильно.


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 220
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 816
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 833
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1146
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)