Мода

Третий сезон NNFW

Добрая порция модного вдохновения, полученная на третьем сезоне нижегородской Недели Моды, ждет вас

03.11.2016 11:09:00 Татьяна Обухова
0 1066

Как только мы выходим из такси, попадаем в неплотный поток респектабельных молодых людей в костюмах и разодетых девушек, ритмично цокающих по асфальту в сторону необычного здания стильного темно-серого цвета. Хотя мы и прибыли рано, в вестибюле уже кучковались представители и представительницы различных возрастных и культурных категорий. То тут, то там можно заметить солидно одетых женщин и сопровождающих их не менее солидных мужчин, в одежде отдающих дань классике и консерватизму и косо поглядывающих на куда более радикально одетую молодежь.


Неделя моды прекрасна не только тем, что на подиуме демонстрируются новые коллекции с прилагающимися к ним трендами, но и репрезентацией всего лучшего и нелепого в индустрии моды на гостях. Мода, какая бы она ни была, есть здесь в каждом посетителе.


Но вернемся к обстановке в вестибюле и гостям, которых в главное помещение пока не пускают. Среди них чаще всего можно заметить стильных девушек 18-30 лет, которые олицетворяют сам Стиль. Таких (кто считает, что коллаборация чокера и темной помады – не единственное средство выразить себя самое) действительно немало. Не встретить девушек с тонким вкусом и в самых ненавязчивых трендах сезона 2016-2017 на таком мероприятии было бы странно. Можно здесь увидеть и весьма экстравагантно одетых женщин, если не сказать – странно… Кто-то делает селфи с подружкой, кто-то с ней энергично шепчется, кто-то устраивает мини-фотосет на фоне интерьера в стиле хай-тек, кто-то внимательно всматривается в смартфон. Все идет своим чередом.



нм8.jpg



Тем временем на бэкстейдже царит более хаотичная атмосфера. Вдоль одной из стен располагается якобы гримерка – ряд комодов с подсвеченными зеркалами. Там вовсю идет процесс перевоплощения моделей. Вдоль другой стены – вешалки и кронштейны с самой разнообразной одеждой. Которую вскоре мы увидим в более благоприятных условиях. Среди всего этого снуют люди с бейджами, полураздетые модели, волонтеры в черном и дети-модели, которых скоро уводят на последнюю репетицию.


В зале, где будут проходить показы, почти все стулья пока пустуют, поэтому нам удается занять самое выгодное место. Постепенно все места начинают заполняться, людей становится все больше и больше.


Череду показов открывает детский Media Kids Benetton. Умилительное зрелище! Девочки с блестками на глазах и модными прическами в небрежном стиле, мальчики с ирокезиками и озорными взглядами. Одеты в стиле «как взрослые»: узкие джинсы, пуловеры и свитеры оверсайз, рубашки, юбки-пачки. Зрителям юные модели очевидно нравятся: они провожают каждого взглядом и улыбаются им вслед.







Дальше следует показ коллекции Fiolent от студии одежды «Золотой песок», озарившей помещение сиянием блесток и глаз женственных и изящных моделей. Да и как можно быть другой в таких ярких, утонченных и порой соблазнительных платьях? Коллекция изобилует красными, синими цветами. Фасоны платьев можно встретить самые разные: юбки в пол с ассиметричным краем, мини, в греческом стиле и т.д.


С началом показа AkellaBo «Ненастоящие люди» о женственности мгновенно можно забыть – на смену ей приходит брутальность, андрогинность, комфорт, иногда граничащие со спортивным шиком. Неопрен и вставки из сетки явно правят здесь балом, придавая всем – и мужчинам, и девушкам – одинаковые силуэты. Преобладают куртки на молнии, худи и просторные кардиганы нараспашку. Цветовым разнообразием эта коллекция не отличается: либо однотонные цвета в сочетании с серым, черным или белым, либо неброский геометрический принт, либо крупное изображение человеческого лица на всю толстовку. 


Следующая коллекция семейного бренда VYAZANIE KSI снова возвращает в зал ореол женственности, но уже немного иного рода. В этот раз часть моделей предстает перед нами в идентичных шелковых платьях-комбинациях телесного цвета, поверх которых накинуты объемные вязаные кардиганы длиной до середины бедра или до середины икры. На некоторых из них крупные меховые карманы на несколько оттенков темнее основного цвета. Здесь нас ждало цветовое разнообразие: молочно-белый и нежно-розовый, глубокий марсала и ярко-красный, «вечные» серый и черный цвета. Некоторые кардиганы имеют градационную окраску: один цвет переходит в другой, причем вполне четко. Можно встретить и животный принт на спинах моделей.


Следующий показ начинается уже в новом блоке после получасового перерыва. Люди в это время покидают свои места и разбредаются кто куда. Снова можно увидеть фотографирующихся див инстаграма и услышать светские беседы. Но вот приходит время второй части мероприятия. Дизайнер следующей коллекции DINA HANNANOVA при создании одежды руководствуется принципом «как для себя». Это наиболее приближенный к реальной жизни вариант одежды, которая не смотрится слишком эпатажно, но привлекает внимание окружающих, отдавая дань стилю и женственности. Коллекцию в основном представляют пальто, жакеты, платья и юбки с блузами. Цветовая гамма очень теплая и глубокая: от песочного и темно-коричневого до винного и изумрудного.







Svetlana Fati, дизайнер следующей коллекции, делает еще более заметный упор на женственность. Из всего показа лишь пара моделей появляется в брюках, остальные же примеряют на себя самые разнообразные платья, некоторые из которых выглядят довольно необычно. Коллекция получилась ошеломительно женственная и яркая. Цвета разнообразны так же, как и фасоны и ткани. Ассиметричный подол, атлас, бархат, платья-рубашки, шифон, платья с баской, воланы, юбки-карандаш, кружева – все перемешалось и радовало глаз.


Градус женственности повышается и во время показа коллекции Crystal rose Яшкиной Ирины. Исключительно светлые пастельные оттенки: белый, светло-серый, шампань. Невероятно нежная и изящная интерпретация кружева в обрамлении атласа, фатина и блесток удивляет своей деликатностью и утонченностью. Все платья в пол, но фасоны их разнятся.


Второй блок завершается показом бренда Deforma, коллекцией «Между небом и землей». Смотрится все довольно «гранжево». Такое впечатление создает многослойность, объемность одежды на модели, которая порой доходит до абсурда. Платья в пол сопровождаются безразмерными пальто, накинутыми на плечи или на одно плечо. Некоторые образы сопровождают крупные ободки с цветами.


Бренд MUSH! с коллекцией «Ритмы улиц» поражает зажигательностью и энергией. Яркий и блестящий макияж моделей, дерзкие небрежные прически, умопомрачительные принты – все это тоже отдает гранжем. Многие образы олицетворяют ставший святым для индустрии моды принцип «сочетай несочетаемое». Так, например, вечерние платья с бомбером, блестящие юбки с мешковатыми пальто, платья на бретелях под цветные шубки, тандем летящих тканей и тяжеловесных. «Пижамный тренд» тоже не обошел стороной этот показ. Классические пижамные костюмы из атласа присутствуют в коллекции.







Следующий показ, «Городские развалины» от ASIA SOLO, сопровождается торжественной музыкой. Из цветов преобладали красный, синий и хаки. Можно встретить уже не раз замеченные нами бомберы и пальто оверсайз, которые иногда надеты поверх женственного платья. Из пижамного стиля - комбинации на рубашках с коротким рукавом.


Заключительный блок открывает NATALIA BOGOMOLOVA. Воплощением этой коллекции стали нежность и воздушность. Цвета – исключительно белый и оттенки бежевого, что вкупе с полупрозрачными вставками и подолами, легкими ниспадающими тканями и кружевом создают ауру невинности и девичества. Если одни наряды облегают фигуру, то другие своей пышностью могли бы скрыть любые недостатки (если бы они были у моделей).


Самый странный и… минималистичный показ провел бренд RODINA. Утрированная простота, нашедшая  воплощение – да, да –  в простых футболках, джинсах, куртках и толстовках. Обувным аккомпанементом стали, как вы можете догадаться, кеды и кроссовки.


Завершающий показ VASILISA KARGAPOLTSEVA, обозначенный как 18+ оправдывает ожидания. Если до этого на подиуме мы видели воплощения женственности, андрогинности и простоты, то здесь - настоящая сексуальность. Оттенок провокационности дополняет эротическую атмосферу показа. Некоторые элементы очень трудно назвать нижним бельем: добрая их половина годится только для ролевых игр. Первые модели выходят на подиум в кожаных масках. Главными атрибутами коллекции являются красно-черное сочетание, которое само по себе намекает на сексуальность, полупрозрачные лифы, подвязки, многочисленные кожаные ремешки, трусики, больше похожие на заплатки. Последней в этом показе выходит небезызвестная Катя Самбука с питоном и своими прелестями, упакованными в красное кружево.







На последнем показе людей становится уже значительно меньше. После него все медленно разбредаются. Кто-то домой, а кто-то – на after party.


Из всех показов мы, к сожалению, по определенным причинам пропустили коллекции двух дизайнеров - Anastasia Kovall и Alexey Pavlov. Однако мы не сомневаемся, что и эти показы были стильными и атмосферными и не выбивались из общей канвы.


За музыку между показами отвечал резидент проекта Dj John Yanko. Треки были, что называется, «классными» и атмосферными, с этим спорить не будем. Но через пару кругов их повторяемость начала немного мозолить слух.



нм7.jpg



Общее впечатление от Nizhny Novgorod Fashion Week осталось хорошее, хотя местоположение технопарка «Анкудиновка» не очень порадовало ни таксиста, ни нас, ни многих других посетителей. Но для того, чтобы насладиться модными веяниями, набраться вдохновения и поделиться им с вами, можно было заехать и в еще более труднодоступные уголки города. 


Фото: Анастасия Романова, Эльдар Циммерман

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 4182
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 929
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 1105
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1299
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)