Что купить

Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты

Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться

29.06.2018 18:04:45 Анастасия Светанкова
0 99

Лето – лучшее время для отдыха! И как приятно осознавать, что оно сейчас в самом разгаре. Летом мы впитываем ласковые лучи солнца, много гуляем, проводим время на природе. Наслаждаясь летом, важно подумать о защите кожи от чрезмерного воздействия ультрафиолета. В этом материале Nevvod расскажет вам, почему необходимо пользоваться кремами с SPF, как работает SPF и какой крем подойдёт именно вашему типу кожи.


Многие, пожалуй, слышали о солнцезащитных средствах с SPF. Почему же средства с SPF так важны? Нахождение на солнце без правильно подобранной защиты может серьезно повлиять на здоровье кожи: в разы увеличить риск возникновения преждевременных морщин, солнечных ожогов и даже рака кожи. Но не пугайтесь заранее – ведь обезопасить себя очень легко.


Что же такое SPF? SPF фактор (Sun Protection Factor) – это солнцезащитный фильтр, который содержится в косметических средствах. Он минимизирует негативное воздействие солнечных лучей на кожу человека.


Как подобрать солнцезащитное средство, подходящее именно вашей коже? Выбирать стоит, смотря на величину SPF фактора. Все солнцезащитные кремы можно условно разделить на три уровня:

- Базовая защита от ультрафиолета – SPF 2-10
- Средняя защита от УФ – SPF 15-25
- Высокая защита от УФ – SPF 30-100


16.jpg


Важно помнить, что каким бы высоким ни был SPF, он не защитит вас на 100% от ультрафиолетовых лучей, а только снизит их пагубное влияние.


Также выбор крема с SPF нужно делать, исходя из того, какой у вас тип кожи. Обладателям смуглой и темной кожи достаточно небольшого значения SPF фактора (10-15), чтобы не обгореть.

Обладателям светлой кожи нужна уже более сильная защита – солнцезащитный крем SPF 30 и SPF 50 (в первые дни на солнце лучше использовать SPF 50). Если у вас очень чувствительная к солнцу кожа, следует воспользоваться максимальной защитой SPF 50-60 или SPF 100 и по возможности сократить пребывание на открытом солнце до минимума.


15.jpg

Немаловажен и состав крема. При выборе солнцезащитного средства необходимо обратить внимание на упаковку и изучить указанную информацию. Если в составе содержатся компоненты, вызывающие у вас индивидуальную непереносимость, раздражение кожи или аллергические реакции, лучше отказаться от этого крема и обратить внимание на другие.

Также важно, где именно вы будете находиться, например, если вам предстоит отдых у моря или в горах, следует выбрать SPF фактор повыше, так как интенсивность солнца и время пребывания на нем будут выше, чем, например, когда вы решили просто выйти на летнюю прогулку в городе в умеренных широтах.

Наконец, перейдём к тому, как пользоваться солнцезащитными средствами. Наша инструкция:

- Наносить крем от солнца нужно как минимум за 20-25 минут до выхода, чтобы он успел хорошо впитаться

- Делать это нужно равномерно по всему телу, ни в коем случае не втирая крем в кожу – важно дать крему именно впитаться, иначе защитный слой будет меньше и эффект будет хуже

- Несмотря на то, что кремы с SPF обладают водоотталкивающим свойством, верхний слой крема после купания все же смывается, защита ослабевает. Если вы часто купаетесь и выходите загорать, необходимо регулярно повторно наносить крем, как минимум один раз в два часа при активном пляжном отдыхе

- Проверяйте срок годности крема перед тем, как использовать. Лучше всего использовать один тюбик в течение одного сезона. Если после отдыха у вас остался крем и вы предполагаете использовать его через несколько месяцев, не стоит этого делать. Солнцезащитные средства быстро теряют свои свойства. К новому отдыху лучше купить свежий крем.


12.jpg


Не стоит забывать и об элементарных правилах пребывания на солнце:


- Всегда нужно иметь при себе солнцезащитное средство и регулярно пользоваться им. Кожа на лице более чувствительная – защищайте лицо кремом с более высоким SPF фактором (от SPF 30)

- Носите головной убор, чтобы избежать солнечного удара

- Не загорайте в период с 11:00 до 16:00 – в это время наиболее вероятно получение солнечных ожогов

- Пейте достаточное количество воды

- Закрывайте родинки от солнца

- Носите солнцезащитные очки, защищая столь чувствительные к ультрафиолету глаза.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, и теперь вы с легкостью сможете подобрать подходящее для вас солнцезащитное средство с SPF. Приятного отдыха и отличного лета!


Иллюстрации: из сети интернет 

0 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)