Мода

Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи

Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города

24.12.2017 21:08:30 Daria Krotova
0 922

Каждый из нас рано или поздно задаётся вопросами: как, где и с кем?? Встречать Новый год. Команда Nevvod вместе со стилисткой Дарьей Колосовой, визажистом Валерией Мочаловой при креативной поддержке Олеси Иськовой решили помочь вам с нарядами для главной ночи года. Мы покажем свои необычные варианты праздничных образов и по ходу дела порассуждаем о моде и самовыражении.

Стилистка Дарья Колосова занимается проектом Фэшн Диссидент, философия которого и послужила основой нашей съемки. Мы попросили Дарью рассказать о своих взглядах на собранные новогодние образы и современную моду в целом:

«Проект ФЭШН ДИССИДЕНТ появился на свет из названия моего профиля в Инстаграме. Я интересуюсь политикой и историей протестного движения в мире. Отчасти и деятельностью советских диссидентов, которых преследовали за инакомыслие. Мои взгляды на моду напрямую отражают их отношение к системе: я не признаю диктат и не боюсь выглядеть странно. По-моему, одежда не должна стоить дорого, а тренды определяют люди с улицы. Поэтому идеология проекта напрямую отражает не только мои социально-политические убеждения, но и мое отношение к фэшн-индустрии в целом. 


Модель  Алина Хатько.
На Алине: ш
уба из искусственного меха (секонд-хэнд), юбка-плиссе (H&M), носки с люрексом (Cotton), винтажные туфли (Dorothy Perkins), топ с пайетками (секонд-хэнд).


В работе местных стилистов меня часто не устраивает конформизм и зацикленность: мои коллеги варятся в одном котле, считают себя самыми классными, но при этом не видят дальше «синего забора». Мне же нравится экспериментировать с одеждой из секондов, барахолок и винтажных магазинов. В чем прикол, когда для съемки покупают шмотки в масс-маркете, снимают их в студии на профессиональных моделях, а потом возвращают вещи обратно? Где художественная ценность этих кадров, где новаторство? Нет никакой изюминки. Все эти образы заранее отсняты для каталогов брендов, и повторить их не составляет никакого труда. Другое дело, когда ты идешь на поиск по секондам, не ожидая порой, что за кучей синтетики тебя ждет платье Emporio Armani за 250 рублей или черная трендовая шуба из искусственного меха за сотку. На этом подходе и строится концепция проекта ФЭШН ДИССИДЕНТ – я не гнушаюсь дешевых вещей и верю, что быть модным можно, не одеваясь в Zara.

Мой проект требует постоянного поиска и анализа, поэтому я подписана на знаковых западных стилистов в Инстаграме, слежу за украинской фэшн-сценой, где за последние несколько лет появились интеллектуальные молодые дизайнеры и крутой глянцевый диджитал, а также мониторю независимые отечественные модные медиа и телеграм-каналы. Очевидный пример – интернет-журнал Wonderzine, который развивает умный подход к потреблению. Плюс ко всему постоянно исследую контент пабликов Вк: Generation Z, ÖMANKÖ, ЧERНOSLИV, БРОНЗА. Через соцсети и медийку можно развивать насмотренность, фиксировать тренды современности и точечно выцеплять нечто близкое для себя, чем я делюсь на своем канале.

Накануне Нового года я вдохновилась эстетикой восьмидесятых, что на протяжении 2017-го было повсюду, поэтому в этой съемке присутствуют четкие цитаты цветов и фасонов той эпохи. Также в последнее время я смотрю много голливудского кино пятидесятых годов, поэтому образ одной из моделей вовсе напоминает вечерний наряд тех времен. И, конечно, не обошлось без блесток и пайеток: в Главную Ночь года будем сиять и переливаться».


Модель – Виктория Колина.
На Вике: к
уртка мотогонщика, найденная на блошином рынке, брюки гипероверсайз из мужского отдела местного секонда, трендовый кроп-топ в стиле диско (H&M), носки с люрексом (Cotton) и бархатные туфли.   


Фотосессия и наше творческое общение происходило в мастерской у Олеси Иськовой, при её активном участии, за что ей огромная благодарность от всей нашей редакции! Нам интересно было узнать и взгляд Олеси на образы, представленные в фотосессии:

«Подобранные образы весьма гармонично сочетались между собой. Акцентируя внимание на деталях, стилист примерял на моделей то куртку мотоциклиста, то шифоновую юбку до колен, ниспадающую волнами слоёв к низу, то грубые ботинки Мартинсы.

Эксцентричности добавляли задранные носочки из люрекса, украшающие изящные ножки моделей, или, например: вывернутая поясная часть классических брюк, словно перезревший тюльпан, в одном из образов.

Лично мне все это по душе, потому что я очень люблю экспериментировать с одеждой и обувью, каждое моё утро – это особый ритуал: когда в гардеробной пробегаюсь по вешалкам и полочкам, усыпанным складочками и разнообразными артефактами, выбираю настроение предстоящего дня, ведь одежда – это отражение нашего внутреннего чувственного мира. 


На Алине: розовый топ с люрексом и юбка в пол с разрезом (все из секонда).
На Вике: платье с люрексом (no name) и юбка миди (Stradivarius).


Для меня это могут быть бойфрендовские рубашки, заправленные в дудочки и туфли, либо спортивные брюки и классический пиджак, иду по улице и вдохновляюсь от того, что другие люди смотрят и улыбаются, интересуются что это и где куплено – это бесконечно приятный обмен эмоциями.

Именно за этим нужно ходить в магазины, онлайн шопы и секонды – там находятся наши милые тряпочки, которыми мы украшаем себя, а, значит, и все вокруг!»

Мастерская Олеси расположена на улице Алексеевская 24/27. Студию можно арендовать под фотосессии, медитации, занятия классической и аэройогой (зал оборудован гамаками), различные уроки и мастер-классы. Ваши идеи могут реализоваться именно здесь! За всей информацией обращайтесь лично к Олесе Иськовой по телефону: +7 920 034 88 84.


Фото: Алина М.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 3887
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 1049
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1292
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
0 900
Мода Лети, лети, лепесток… Как подобрать идеальный букет невесты?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)