Мода

Абсурдные тренды уходящего года

Подводим модные итоги 2016 года

30.11.2016 09:59:14 Светлана
0 1036

Nevvod решил собрать для вас самые абсурдные тренды, надеясь, что вы не пошли на поводу у безумных дизайнеров и не последовали этим модным тенденциям 2016 года.


90-е


В 2016 году дизайнеры вторили со своих модных показов, что лихие 90-е возвращаются (не в смысле бандитов в малиновых пиджаках, а в смысле этих малиновых пиджаков, но в качестве модного тренда). Что ж, хорошо, когда мода циклична, но смотреть на людей, косящих под Бренду Уолш, Рэйчел Грин, Росса Геллера или Майкла Манчини – мягко говоря, странно. MOM-джинсы, уродующие даже самую стройную фигуру, брюки-клеш, сетка, лосины, обувь на платформе – и вот вы уже не в XXI веке, а герой сериала «Беверли-Хиллз 90210». Странное зрелище. Но не будем спорить, что некоторые тренды 90-х все-таки уместны. Если правильно сочетать романтичные платья в цветочек, двойной деним, джинсовые жилеты, куртки, комбинезоны и шорты, кроп-топы, кожаные косухи, то они будут вполне себе носибельны.


Чокеры


О них мы писали статью и пришли к выводу, что этот аксессуар больше подходит любителям книг в стиле «50 оттенков серого» или собакам, но никак не людям. Другие комментарии излишни.




Пижамный стиль


Видели девушек на улицах города или мелькающих в светской хронике, щеголяющих в комбинациях на голое тело, шелковых пижамах, пальто и платьях, напоминающие домашние халаты. Понятное дело, что даже на улице или на мероприятиях хочется чувствовать себя уютно, как дома. Но это перебор. Одно дело, когда вы расхаживаете дома в шелковой ночнушке, другое – в этой самой ночнушке штурмуете культурные мероприятия, выставки или идете в ресторан. Такое ощущение, что девушки явно забыли что-то надеть. Да и холодно, наверное, на улице в шелковой пижамке.


Меховые ногти


Вы видели это убожество, появившееся благодаря брендам CND и Libertine? Складывается стойкое ощущение, что это ногти не человека, а какого-нибудь оборотня, бесцельно бродящего по ночному городу в поисках новой жертвы. Меховые ногти смотрятся неопрятно, жутко, некрасиво, не подойдут ни под один образ (если, конечно, это не образ волка или другого животного на Хэллоуин). Забудьте и даже не пробуйте.


Тапочки-мюли


Мы уже поняли, что на улицу можно выходить в том, в чем спишь или ходишь по дому – в 2016 году вас никто за бродягу или героиню фильма «Босиком по мостовой» не примет. Только вот зачем? Разве нет более удобной и красивой обуви, чем мюли, которые, того глядишь, норовят соскользнуть с ноги и оставить вас босой по середине мегаполиса. Давайте все-таки разграничим – будуарное происхождение и наряды для улицы. Да и если вы придете на работу в тапочках-мюлях и пижамном костюме, не думаем, что коллеги будут спрашивать «Где вы купили такую красоту?» Зато косые взгляды и указательный палец у виска вам обеспечены. Хорошо, если скорую не вызовут. Поймите, не все читают Vogue, Cosmo и Tatler, поэтому большинство людей не в курсе, что вы не сошли с ума, а одеты по последним веяниям моды.




Эффект грязных волос


Нет ничего ужаснее грязных волос. Они могут испортить любой образ. Зачем, спрашивается, в моду ввели «прилизанные» волосы с «грязным» эффектом? Чтобы от вас все шарахались, думая, что вы не слышали о таком чуде цивилизации как шампунь и горячая вода? Даже не думайте повторить этот тренд и прийти с такими волосами в приличное общество.


Пиксельное окрашивание и флэш-татуировки на волосы


Пиксельное окрашивание – необычная и очень сложная в исполнении техника. Но стоит ли так изощряться над собой и парикмахером, стремясь походить на девушку из будущего? А флэш-татуировки, перекочевавшие с тела на волосы, – это странно. Мало того, у вас не получится перевести их, как показано на картинке. Обязательно что-нибудь пойдет не так и вместо цельного рисунка получится что-нибудь смазанное и походящее на то, что в ваших волосах застряли блестки с корпоратива, которые вы не удосужились смыть. Стоят ли усилия невнятных результатов?


Обивочные принты


Может проще завернуться в старый ковер, винтажные обои или плед, чем купить пальто, пиджак или платье, напоминающее гобелен? Странный, очень странный тренд, уместный разве что на показах Dolce & Gabbana, Michael Kors, Blumarine, Comme de Garcons, Gucci или Prada. И да, эра обивочных принтов еще не закончилась – они перекочевали в 2017 год. Эх, будем надеяться, что на улицах города этой зимой мы не увидим ковровых модниц – потрясений в жизни и так хватает.




Футуризм


Будущее всегда привлекает своей неизвестностью, но костюмы в стиле «Гостьи из будущего», «Пятого элемента», «Звездных войн» в настоящем смотрятся глупо. Зачем эти обтекаемые аэродинамические формы, металлического цвета ткани, нестандартные материалы, фантастические прически, макияж и украшения? За кого хотят сойти люди? За принцессу Лею или Лилу? Почему нельзя носить нормальную одежду, не уносящую далеко в будущее, которое нам неизвестно? Может оно будет совсем иным, нежели его показывают в фильмах? Вопросов море – ответов нет.


Винил


Раньше одежду из этого материала могли позволить себе носить очень смелые девушки, не боящиеся сойти за проституток или любительниц БДСМ-игр. Сейчас же его активно продвигают в массы модные дома вроде Lacoste, Comme des Garcons, Valentino и Kenzo. И пусть винил любили в 60-е, сейчас другое поколение, и нечего строить из себя женщину-вамп.


Асимметричные серьги


Скорее даже не ассиметричные, а абсолютно разные. Вы видели девушек, расхаживающих по подиуму и звезд в ток-шоу, демонстрируя в своем ухе разные серьги? Причем одна серьга может быть пусетом, другая – гроздью. Складывается ощущение, что одну серьгу потеряли где-то по дороге на мероприятие, но никак не нацепили их специально. Зачем создавать небрежность и разлаженность в образе, пытаясь подражать знаменитостям? Тем более, что даже у Ким Кардашьян не всегда получается уместно сочетать ассиметричные серьги.




P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей, и мы ни в коем случае не хотели никого обидеть.


Автор: Светлана Мисник

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 4183
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 929
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 1105
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1299
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)