Мода

Больше свободы Нижегородской моде!

Насколько модной оказалась Nizhny Novgorod Fashion Week - читайте в репортаже Екатерины Тарасовой

25.04.2016 14:29:37 Екатерина Тарасова
0 1882

Что зритель должен видеть на модном показе? Торжество вкуса, безграничный полёт творчества и совершенство прекрасного. И, в общем-то, саму моду – идею о мире высшего разряда, элитарную и недостижимо-привлекательную. Весь модный показ Нижегородской недели моды был похож на огромный backstage: зритель видел скорее процесс создания идеальной картинки, чем результат. Мы находились в самом центре закулисных приготовлений и ждали, когда же настроят приятный свет прожектора, рассядутся гости, соберут всех моделей, когда, наконец, финальный прогон закончится. Но это не репетиция, это «прямой эфир» второго дня Nizhny Novgorod Fashion Week AW'16/17, прошедший 22 апреля в ТЦ «Шоколад».

 

Перед чередой модных показов прошла с особым лоском арт-выставка от Daniel Yulich (нижегородский художник Даниэль Мучник – прим. ред.) и полезные мастер-классы «Гардероб современной горожанки» и «Во что нужно вкладывать в гардеробе» от стилиста-имиджмейкера Жанны Марининой.

 

 - Нужно быть чуть смелее, мы в Нижнем зачастую все какие-то замкнутые. Люди должны свободнее общаться с одеждой, больше себя выражать. Действовать, а не бояться. Когда как не сейчас экспериментировать?» - поделилась советом Жанна Маринина с нижегородскими модницами.

 

Многодетный стилист-шопер рассказала также о том, что не стоит дешевить на качественных базовых вещах (классические вещи, верхняя одежда, качественный трикотаж), сумках, обуви и других функциональных аксессуарах, а также на украшающих, раскрывающих изюминку владелицы вещах.



 

Недорогими покупками могут стать кеды и другая текстильная обувь, трендовые вещи на сезон (ярких цветов, забавных принтов), летние сумки и аксессуары, а также демократичная одежда из денима (джинсы и джинсовые куртки, юбки, шорты), хлопка и вискозы (майки, футболки, свитшоты). В любом случае очень важно покупать именно «свои» вещи, покупки «мимо себя» мешают развитию нашего персонального стиля.

 

- Не обязательно всем дорого выглядеть. Это вопрос уместности. Если студент едет в шубе с сумкой Louis Vuitton в трамвае, это как минимум глупо. Всё должно быть гармонично. Да, чем старше становится человек, тем больше он вкладывает в понятие «статус». Но всегда развиваться стоит, отталкиваясь от своей персональности. Вот это всегда ценится! - уверена стилист.

 

Вечер Нижегородской Fashion Week обещал много приятных сюрпризов: самые «горячие» коллекции модных нижегородских марок Dina Hannanova, Asia Solo, Bagira, Irina Yashkina& Fancy accesories и Stasia&Stasia. Под легкие музыкальные миксы на подиум «выплывали» летящие платья цвета утреннего неба и распускающегося заката, легкие блузы в оттенках первых цветов и воздушные брюки. Очень женственная коллекция Дины Ханнановой в нежных акварельных тонах буквально «дышала» весной.


    


Бренд Asia Solo привнёс новые оттенки в нижегородскую неделю моды: ключевую роль здесь играли благородный серый цвет, тёмно-синий и классическое сочетание «белый + чёрный». В целом коллекция «Дворцовый переворот» была неожиданна – она покоряла то минималистичным свободным кроем, то сложными вещами с меховыми вставками и погонами, то откровенной иронией.

 

Одним из ярких аккордов второго дня Нижегородской недели моды стали по-русски душевные и богатые наряды от марки Bagira. Презентация коллекции началась с пролога – отрывка о Татьяне из романа в стихах «Евгений Онегин». На подиуме появились роскошные меховые жилеты с колоритными цветочными принтами и мотивами художественной традиционной русско-народной росписи. Тесная связь с пушкинским романом угадывалась на протяжении всего показа. На сцене зрители видели два образа «Татьяны»: трогательность и нежность сменялась эффектностью и драматизмом уверенной в себе дамы.


IMG_8450.jpg

 

Кроме шикарных творений дизайнеров и стилистов, есть кое-что главное, что, к сожалению, было упущено. Пространство задаёт ритм нашему восприятию и влияет на мероприятие в целом. Пока подобные показы будут вершиться на просторах опустевших торговых центров и съехавшего детского парка развлечений, это будет похоже на трагикомичную пародию fashion-мечты. В Нижнем Новгороде определенно есть мода, но действительно стоящих модных мероприятий, которые бы показали всю эту роскошь, - пока нет. Надеемся, что организация следующих показов будет на порядок выше, потому что нижегородская мода этого достойна!

 

Фото: Сергей Коротков, Екатерина Тарасова

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 627
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 598
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 909
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
0 611
Мода Лети, лети, лепесток… Как подобрать идеальный букет невесты?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)