Мода

ИЛЬЯ ВЕРШИНИН: «Девушка должна нас вдохновлять»

Букер модельного агентства Avant – о том, как начать карьеру в модельном бизнесе



22.12.2015 18:03:50 Юля Захарова
0 2700

  Красота может спасти мир, а ещё, как, например, в модельном бизнесе, она может приносить деньги. О том, как попасть в глянцевый мир «Невод» поинтересовался у менеджера одного из топовых российских модельных агентств Avant нижегородца Ильи Вершинина. В 2014 году он переехал в Москву, но по работе часто приезжает в родной город, где и состоялось это интервью.



НАЧИНАЛ С ФОТОГРАФИИ

- Илья, вы работаете в сфере моделинга, являетесь букером. Расскажите, пожалуйста, как вы оказались в фэшн-индустрии?

- По стечению обстоятельств. Мне было 16 лет, я занимался фотографией, скаутом (человек, занимающийся поиском новых лиц – прим. ред.) работал в модельном агентстве, помогал Тане Азаровой (агентство Tann Model Management – прим. ред.), затем продолжил работать как фотограф и скаут уже с модельным агентством Grace. После устроился администратором в фотостудию в Москве, где и познакомился с Юлией Шавыриной — директором Avant, и она мне предложила работу, которой я занимаюсь и сейчас.


- Какое все-таки ваше основное образование?

- По образованию я психолог, но всю жизнь, по крайней мере в сознательном возрасте, я работал в агентствах, занимался скаутской деятельностью, моделингом.


- Многие не знают о том, кто такие скауты. Расскажите, чем они отличаются от агентов?

- Скаут — это человек, чья основная задача — найти девочку, подготовить, снять ей первый материал. Задача агента — устроить девочке карьеру, найти агентства, которые будут представлять её по всему миру, найти клиентов в России или в Европе и в целом на мировом рынке.


jaYrPsTocR0.jpg



СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ У НАС НЕТ

- Как девушки попадают к вам в агентство? Что она должна сделать, чтобы вы начали с ней работать?

- У нас очень серьезный кастинг, и к нам могут попасть очень немногие. Девочка должна вдохновлять нас, нравиться всей команде, обладать определенными параметрами. Только в этом случае мы можем начать с ней работать. У нас нет людей, которые к нам попали случайно.


- Что является основополагающим в девушке: характер или всё-таки внешность?

- И внешность, и характер. Это невозможно рассматривать отдельно друг от друга. Естественно, когда девочка приходит к тебе, первое, на что ты смотришь, это то, как она выглядит, как подает себя, каким потенциалом обладает. Далее, естественно, важен характер, то, как она относится к работе. Это очень важно, потому что если девочка с невероятными данными приходит в агентство и относится к своей работе наплевательски: никогда не в форме, не готова ехать на контракт, то мы не сможем ничего сделать.


- Чем Avant отличается от других модельных агентств?

- Профессионализмом и фанатизмом — это если в двух словах. Я не понаслышке знаю, как работают другие агентства. Мы — единственное агентство в России, которое может «забукировать» девочку, допустим, на эксклюзив Gucci или Pradа напрямую, без агентств-посредников, например, в Италии или Париже. Если мы говорим об агентах и букерах, то — это, конечно, наиболее профессиональные люди в Российской индустрии.

 


ОТОБРАТЬ НА КАСТИНГЕ ОДНУ ИЗ 70 – ЭТО УДАЧА

- Часто ли вы бываете в Нижнем Новгороде?

- Последнее время достаточно часто. В Нижнем Новгороде у меня есть девочки, которых я веду. Я стараюсь наблюдать за ними, смотреть, в какой они форме. Мне гораздо удобнее не написать, а приехать посмотреть. Опять же, я могу организовывать кастинги.


- Если мы говорим о кастингах, то какой процент девочек обычно проходит отбор?

- Скажем так, если на наш кастинг пришло 70 девочек, и мы нашли одну, которую мы «забукировали», то — это очень хорошо. Обычно приходит 50 и мы не отбираем никого. К сожалению, ситуация такова.


  Сейчас, вообще, скаутинг очень сильно изменился. Не нужно приезжать в город, организовывать кастинг. Можно просто очень много сидеть в социальных сетях. Собственно, в ближайшее время, я думаю, мы будем реализовывать новый проект скаутинговой сетки. Будем, в том числе искать и скаутов, которые, в свою очередь, уже будут нам находить девочек. Так гораздо удобнее, нежели, если мы сами будем ездить в города и организовывать там кастинги.


0cFiAjZUwSw.jpg



С НИЖЕГОРОДСКИМИ АГЕНТСТВАМИ КАРЬЕРУ НЕ СДЕЛАЕШЬ

- Что вы посоветуете девушкам, которые хотят попасть в модельный бизнес, но не знают с чего начать?

- Нужно сначала очень трезво оценить себя, понять, действительно ли вы соответствуете определенным параметрам роста и физическим параметрам: оценить модельность своего лица, посмотреть, допустим, models.com, посидеть пару-тройку дней на сайтах, посмотреть, какие девочки работают, кто действительно востребован сейчас. Далее следует спросить себя: соответствуете ли вы этому? Если да, то снимите красивые снепы (стандартизированный набор снимков, который включает в себя минимум шесть фотографий – прим. ред.). Это можно сделать просто на айфон. Снимите снепы лица, сделайте анфас, профиль, фотографию фигуры и видеоинтервью и отправьте их к нам. Лучше нас никто не работает, и это абсолютно объективные данные. Вы можете посмотреть наших девочек на models.com. Мы единственное агентство в России, у кого есть две топ-модели в рейтинге топ-50. Кроме того, мы никогда не врём девочкам о том, что у них будет какая-то невероятная карьера, а просто называем вещи своими именами.


- А в Нижнем Новгороде есть хорошие модельные агентства?

- Любое модельное агентство, которое находится в провинциальном городе, в лучшем случае занимается скаутингом. В худшем, и так происходит очень часто, отъёмом денег у населения при помощи модельной школы. Надо понимать: для того, чтобы стать моделью и работать на самом высоком уровне, не нужно проходить модельную школу, платить какие-либо деньги, чтобы вас научили. Вам будут обещать, что после модельной школы вы станете моделью, но это всё не работает.


  В Нижнем Новгороде, как и в любом другом провинциальном городе, нет ни агентств, ни агентов, способных отправить девочку на контракт. Всё, что могут здесь сделать агентства — это предлагать девочкам низкооплачиваемую работу по Нижнему Новгороду или, как я уже сказал, заниматься скаутингом для материнских агентств.


Фото: Павел Шамин, из личного архива Ильи Вершинина.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 147
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 757
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 742
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1039
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)