Мода

Война и мода

Поле боя и подиум, оружие и гламур. На первый взгляд, изображение войны и индустрии моды совершенно несовместимые вещи, но, возможно, стоит присмотреться чуть глубже

30.03.2016 13:32:59 Evgenia Evgenia
0 1068

Война - ужасна. Мода - восхитительна. Война - худшее, что было придумано человечеством. Мода отображает великолепие портного дела. Война подвергает опасности каждого из нас и фотографы не исключение, ведь они должны подобраться как можно ближе к объекту съемки. Мода далека от опасности, но для фотографа важно вступить в контакт со своим подопечным на съемках или около подиума.


Первую фотографию Андерсон сделал на территории сектора Газа в плену у молодых палестинцев во время второй интифады. Вторую - на показе Gergio Armani в Париже. Оба изображения размыты, а фигуры воздушные, почти прозрачные . «Все дело в оптике»,- утверждает Андерсон.

     

war-fashion-01-lg.jpg      war-fashion-02-lg.jpg

                                           

Летом 2006 года Андерсон снимает спасателей, которые пытаются достать тела людей из-под обломков жилого дома в Бейруте. «Ливан привел меня в ужас»,- признается фотограф. Два года спустя он побывал на показе Proenza Schouler в Нью Йорке. Композиции на этих двух фотографиях до жути похожи. Обе они изображают полный хаос. 


war-fashion-07-lg.jpg      war-fashion-08-lg.jpg


На фотографии слева третья пехотная дивизия проводит операцию «чистки» в битве за Багдад. Справа - показ L'Wren Scott в 2008 году. Действия на первом изображении будто бы зеркально отображаются на втором. «Я видел испуганных девушек, которые приехали со всего мира, одетых так, кем на самом деле они не являются,- рассказывает Андерсон,- как и молодые американские солдаты, одетые в военную форму и с ужасом ожидающие врага».


war-fashion-09-lg.jpg      war-fashion-10-lg.jpg


В 2004 году во время наступления в городе Эль-Фаллуджа, фотограф Жером Сессини запечатлел двух морпехов. Они сидели спиной друг к другу, на железной кровати в разрушенном доме. «Я чувствовал их страх. Молодые и запуганные. Они потерялись в этом пространстве, не понимая, зачем они здесь, - вспоминает Сессини.- Это то, что я пытался передать - психологическое состояние солдата. Тревога, страх и отсутствие четкой цели». На другой фотографии, которую Сессини сделал в сентябре 2012 года на показе Armani, две модели появляются за кулисами, так же встают спиной друг к другу, в одинаковой одежде, потерянные в центре большого шоу.

 

war-fashion-05-lg.jpg      war-fashion-06-lg.jpg


Гнев на лицах разъяренных египтян, протестующих против правления Хосни Мубарака можно четко разглядеть на фотографии, сделанной в 2011 году Паоло Пеллегрин. Съемка четырех моделей на недели моды в Нью Йорке в 2005 году оформлена в очень похожем стиле. Только в такие моменты зрители обращают внимание на происходящее вокруг.


war-fashion-03-lg.jpg      war-fashion-04-lg.jpg            

 

Война и мода? Да, это, действительно, совершенно разные миры. На войне вы не посмотрите на новое платье, туфли или сумочку. Нет. Вы посмотрите на красоту воинственного человеческого духа. В одном жесте или в одном действии.

 

В материале представлены фотоработы четырех лучших фотографов по версии CNN magazine: Кристофера Андерсона, Паоло Пеллегрина, Жерома Сессини и Алекса Маджоли.


Источник: http://edition.cnn.com/interactive/2013/02/world/war-and-fashion/

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 145
Что купить Не выходи на улицу!.. без SPF-защиты Готовимся к летнему отдыху. Рассказываем всё об SPF: почему он так важен, как выбрать подходящее вам солнцезащитное средство и как им пользоваться
0 756
Мода Happy New Fashion: нескучные образы для новогодней ночи Предновогодняя фотосессия журнала Nevvod для вашего вдохновения! Необычные образы и взгляды на моду с комментариями от интересных личностей нашего города
0 733
Мода Как оформить брови? Если естественная форма бровей тебя не устраивает, пора задуматься о коррекции
0 1036
Мода Фэшн-индустрия с Ингой Селивановой Стилист Инга Селиванова о работе в фэшн-индустрии, о творчестве и моде
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)