Фильмы недели

Ограбление по-американски

Как ограбить банк и выйти сухим из воды?

05.10.2016 14:10:00 Yaroslava Lapkovskaya
0 1729

У вас было такое чувство, что хочется приключений? Рутина, давление родственников, приближающаяся свадьба, скучная работа – утомляют как ничто другое. Выход один – сделать что-то из ряда вон выходящее, сделать глупость, чтобы развеяться. И если вы ещё не решились на это «что-то», то простой клерк банка Дэвид Ганнт сделал это за вас. В фильме. Безумном фильме. «Зачинщики» ему имя.

 

Сюжет можно было бы описать, не будь одного но. История уже сделала это за нас – открываете любую понравившеюся вам поисковую систему, вводите «ограбление Лумис Фарго 1997 год» – описание готово. Если вам лень гуглить что-то, то вкратце это ограбление, насчитывающее 18 миллионов долларов. Ограбление, провёрнутое Дэвидом Ганнтом и компанией за одну ночь. Он погрузил в бронированный фургон деньги и уехал из хранилища. Эх, вот бы все ограбления проходили так легко.


1462780867_09ffc364d6.jpg

 

Актёрский состав известен всем любителям жанра комедии - тут и Зак Галифианакис из «Мальчишника в Вегасе», и Кейт МакКиннон с Кристен Уиг и Лесли Джонс прямиком из новых «Охотников за привидениями» и Джейсон Судейкис, которого вы видели в «Мы - Миллеры». Эти ребята отжигают не по-детски. Зак играет Дэвида Ганнта, жениха, который повёлся на уловку Кейт МакКиннон – брошенную невесту, Кристен Уиг – ту, из-за которой невеста оказалась брошенной. Этот любовный треугольник поистине смешной, так как всё трио – законодатели ветки нового комедийного жанра. Это люди с чувством юмора, у одного из которых даже есть своё шоу – «Между двумя папоротниками с Заком Галифианакисом» (обязательно посмотрите, если не видели).

 

Кто там думает, что невозможно получить хорошую комедию, базирующуюся на реальных событиях? Получите-распишитесь. И актёры, и сценаристы поработали на славу. Вся команда, работающая над фильмом, была действительно заинтересована в том, что делает, и на выходе всё получилось уморительно. Единственный минус – слишком много сортирного юмора. То ли это перевод Гоблина, то ли такого юмора и в оригинале много. Скорее всего, второй вариант, так как Гоблину разрешена ненормативная лексика, в то время как перевод других студий предпочитает заменить мат на более мягкий эквивалент. Но кому мы рассказываем, неужели у вас самих нет одной-другой шутки про неудачные переводы?


yE9-186qnk4.jpg

 

«Зачинщики» созданы для поднятия настроения. Галифианакис и компания дарят нам беспрерывный поток юмора длиной в полтора часа. Обратить на этот фильм внимание рекомендуется в шумной компании друзей, возможно, они добавят шуток к фильму, и станет ещё веселее. Хотя... куда уж там?

 

В кинотеатрах сети «Синема парк» с 29 сентября.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 462
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 566
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 585
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 529
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)