Фильмы недели

На что вы готовы ради лайков?

На экранах - новая лента о том, почему нельзя забываться в виртуальном мире

19.09.2016 14:07:44 Yaroslava Lapkovskaya
0 1073

Жанр подростковых фильмов очень развит в наше время. Подростки спасают мир, сбегают из лабиринтов, свергают власть... А что насчёт чего-то более приземлённого и актуального? Например, зависимости от игр и интернета? Возможно, именно такие вопросы сподвигли сценаристов и режиссеров на создание фильма «Нерв».

 

«Нерв» - игра, которая набирает популярность среди подростков. Суть в том, что люди диктуют тебе, что делать, и платят за выполнение заданий деньги. Опасность и нелегальность действий никого не волнует. Ты либо игрок, либо наблюдатель. Доставай мобильник. Начинай снимать.

 

7reBZwFjNSs.jpg


Ви - скромная девушка-фотограф. Она живёт в тени своей лучшей подруги Сидни - крутой девчонки, в которую влюблена половина школы. Но Сидни этого недостаточно, она хочет быть самой популярной в «Нерве». Ви не разделяет её жажды к экстриму, но когда Сидни решается рассказать парню, который нравится Ви, о её чувствах, Ви решает рисковать. Она устанавливает «Нерв», и тут начинается самое интересное: первая любовь, серьёзная опасность, украденные личности... Настолько ли «Нерв» виртуален, как кажется?

 

С точки зрения ориентации на подростков фильм справился более, чем на сто процентов. Эмма Робертс - кумир всех девочек после «Королев крика» и Дэйв Франко, обожаемый многими потому что... Это Дэйв Франко? Песни Мелани Мартинес, Холзи, Мю, Ву-Танг Клана и даже Роя Орбисона. Опасность и, конечно же, любовь. Спасибо Эмме и Дэйву за то, что они сыграли её убедительно. Хотелось сопереживать Дэйву, хотелось бояться за Ви. Второстепенные персонажи тоже играли отлично - Сидни и мама Ви с их переживаниями за дорогого человека не смогут не затронуть ваши чувства.


SaImWn7sViY.jpg

 

«Нерв» - хорошее кино для подростков, которое подобно «Социальной сети» несёт следующий посыл - реальность и виртуальность часто различаются. Нельзя всегда прятаться за аватарами, думая, что никто не узнает о твоем плохом поступке. Нельзя считать, что ты управляешь чьей-то жизнью. Вместо того, чтобы написать человеку, встреться с ним, все-таки реальное общение лучше виртуального. Если вы любите фильмы с такой моралью, то он точно для вас. 


«Нерв» ждёт вас в кинотеатрах сети «Синема парк» с 15 сентября.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 351
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 429
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 480
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 434
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)