Фильмы недели

Дело в Шляпнике

О новых приключениях Алисы Кингсли

30.05.2016 12:00:00 Yaroslava Lapkovskaya
0 1069

В 2010 году мир тепло принял экранизацию сказки «Алиса в Стране Чудес» с Тимом Бёртоном в режиссёрском кресле. Но теперь Тим Бёртон курирует фильм с позиции продюсера, а в качестве режиссёра выступает малоизвестный Джеймс Бобин. Что же из этого вышло?


По сюжету Алисе предстоит спасти Безумного Шляпника, который всё меньше напоминает себя прежнего. Единственный шанс сделать его таким, как раньше, - это вступить в гонку с его давним знакомым - таинственным злодеем Временем.


alice-02.jpg


Главным плюсом и по совместительству отличием от первой части стал драматизм - именно благодаря ему происходит раскрытие персонажей и их взаимоотношений. Вы узнаете, почему Красная Королева столь зла, и всегда ли её сестра - Белая Королева - была милой и доброй, а также фильм прояснит суть их конфликта. Вы поймёте, почему Шляпник стал безумен. На этот раз он предстанет добрым, чистым и искренним, как ребёнок, его появления ждёшь больше всего. Вообще, создаётся впечатление, что Джонни Депп живёт ролью Шляпника. Алиса, которую играет Миа Васиковска, тоже покажет себя с новой стороны – со стороны капитана корабля. Алан Рикман навсегда запомнится нам критичной гусеницей (точнее, уже бабочкой). Господин Время в исполнении Саши Барон Коена, как главный противник Алисы, выглядит более интересным персонажем, чем Дракон из прошлой части. Время же становится главным по части юмора: «Время уходит», «А это правда, что вы лечите?», «То есть ты спрашиваешь, не будет ли у меня немного себя, чтобы уделить тебе?»


Alisa v Zazerkalye_Movie still_23.jpg


Музыку к этому фильму написал Дэнни Эльфман, а помогла ему великолепная Pink. И знаете, музыкальная составляющая не стала слабым элементом, а композиция Just Like Fire ещё долго не покинет плейлисты тех, кто увидел «Алису».


Единственным незначительным минусом кажутся спецэффекты. Две «главные среды» в фильме – Океан Воспоминаний и Зазеркалье - иногда могут путать зрителя в переходе. Спецэффекты были практически идентичны - что-то прозрачное и блестящие вьётся по экрану.


Alisa-6.jpg


Этот фильм возвращает в сказку, войдя в зал, ты забываешь обо всех проблемах и ждёшь каждого следующего кадра, каждый новый сюжетный поворот. Ты сам становишься частью Страны Чудес и не хочешь уходить оттуда. Фильм полностью подстроен под 3D, поэтому смотреть его лучше в этом формате. «Алиса в Зазеркалье» подойдет как для детей, так и для взрослых. Таких семейных фильмов давно не было в прокате, и его нельзя пропустить.


- В добрый долгий, Алиса.

 

 

В кинотеатрах сети Синема Парк с 26 мая.

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 401
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 496
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 538
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 479
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)