Спорт

Лето в гармонии

Как наполнить свое лето гармонией: репортаж с открытия проекта «Йога в парках»

05.07.2017 12:15:21 Жанна Валерьевна
0 307

Тут бытует другая реальность, загадочная и таинственная, словно мы в горах Тибета. На набережной Гребного канала, чтобы как следует насладиться силой восточных практик, собрались любители йоги. Около шатра «Атриум» небывалый ажиотаж: все спешат пройти регистрацию, чтобы посвятить энергию своего тела йоге. 


После теплого приветствия участников организаторами проекта начинаются долгожданные занятия. Практику мы начинаем с «Сурья Намаскар» - это 108 повторений (такое число имеет сакральное значение) из 12 упражнений, которые идеально подходят для выполнения солнечным утром – так мы приветствуем солнце.


1йога.jpg


Сегодня мы знакомимся с пятью разными школами йоги. Спутниками в нашем знакомстве будут квалифицированные инструкторы.

 

Первым нашим наставником становится Андрей Амба, который помогает нам пробудить в себе жизненную энергию. Размявшись, мы приступаем к упражнениям Бихарской школы йоги. Основой здесь являются концентрация внимания на разных участках нашего тела и дыхательные упражнения. Для неподготовленного тела упражнения точно не кажутся легкими, невольно начинаешь вспоминать ту несчастную булочку, съеденную перед сном.


Слегка расслабиться нам помогает Елена Орлова – еще один специалист восточных практик. Сегодня она нас знакомит со школой йоги по системе Андрея Лобанова. После активных занятий Бихарской йогой эти упражнения кажутся разгрузочными. Каждое новое движение плавно перетекает в другое.




По истечении часа мы прощаемся с Еленой и встречаем нового инструктора - Валерию Вихареву, которая на нашем мероприятии представляет стиль Виньяса Флоу йога. Тело по-прежнему находится в расслаблении, хоть при этом в мышцах и ощущается дрожь. Основой в этом виде практики является статическая фиксация асан, которая помогает тренировать выдержку и силу духа.


Теперь, слегка уставшие, мы аплодируем Елене Буркиной и Олегу Малкину. Они знакомят нас с Аштанга Виньяса йогой. Сразу можно сказать, что новичкам тут придется непросто. Сложные упражнения в перевернутых позициях, которые требуют чувства равновесия, заставляют нас попотеть. Но йога и нужна для того, чтобы выходить за рамки возможностей своего тела, правда?


Выпив немного воды и слегка отдышавшись, мы встречаем Оксану Кучерову. Она посвящает нас в азы Шивананда йоги. Выполняя эти упражнения,  можно полностью уединиться с собой и испытать чувство гармонии со своим телом.




С каждым часом мест в шатре становится все больше, остаются самые выносливые и натренированные. Действительно, мышцы всего тела гудят, как состав на перроне, однако это приятная усталость и,  конечно же,  можно найти силы,  чтобы познакомиться  с классической Хатхой йогой. Нашим спутником становится Маримьяна Жуковская. Само слово «хатха» говорит за себя, означает оно «усиление, напряжение». Завершающий штрих в сегодняшнем марафоне оказался нелегким, зато сколько радости от преодоления своего «не могу».


Завершается мероприятие уютным чаепитием в кругу инструкторов и самых стойких учеников.


Покидая шатер, уже хочется вернуться снова, и это не проблема: проект йога в парках будет радовать еще долго, создавая гармоничное и умиротворенное лето. Остается зайти на сайт и узнать дату новых занятий. До встречи на коврике. Оммм.

 

Фото: Алена Фалько 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 153
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 134
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
0 437
Спорт Протеиновая диета О том, как стать настоящим атлетом без вреда для здоровья. Профессиональные комментарии на тему
0 251
Спорт Нужен ли персональный фитнес-тренер? Кто такой индивидуальный тренер и так ли он необходим?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)