Спорт

Лето в гармонии

Как наполнить свое лето гармонией: репортаж с открытия проекта «Йога в парках»

05.07.2017 12:15:21 Жанна Валерьевна
0 893

Тут бытует другая реальность, загадочная и таинственная, словно мы в горах Тибета. На набережной Гребного канала, чтобы как следует насладиться силой восточных практик, собрались любители йоги. Около шатра «Атриум» небывалый ажиотаж: все спешат пройти регистрацию, чтобы посвятить энергию своего тела йоге. 


После теплого приветствия участников организаторами проекта начинаются долгожданные занятия. Практику мы начинаем с «Сурья Намаскар» - это 108 повторений (такое число имеет сакральное значение) из 12 упражнений, которые идеально подходят для выполнения солнечным утром – так мы приветствуем солнце.


1йога.jpg


Сегодня мы знакомимся с пятью разными школами йоги. Спутниками в нашем знакомстве будут квалифицированные инструкторы.

 

Первым нашим наставником становится Андрей Амба, который помогает нам пробудить в себе жизненную энергию. Размявшись, мы приступаем к упражнениям Бихарской школы йоги. Основой здесь являются концентрация внимания на разных участках нашего тела и дыхательные упражнения. Для неподготовленного тела упражнения точно не кажутся легкими, невольно начинаешь вспоминать ту несчастную булочку, съеденную перед сном.


Слегка расслабиться нам помогает Елена Орлова – еще один специалист восточных практик. Сегодня она нас знакомит со школой йоги по системе Андрея Лобанова. После активных занятий Бихарской йогой эти упражнения кажутся разгрузочными. Каждое новое движение плавно перетекает в другое.




По истечении часа мы прощаемся с Еленой и встречаем нового инструктора - Валерию Вихареву, которая на нашем мероприятии представляет стиль Виньяса Флоу йога. Тело по-прежнему находится в расслаблении, хоть при этом в мышцах и ощущается дрожь. Основой в этом виде практики является статическая фиксация асан, которая помогает тренировать выдержку и силу духа.


Теперь, слегка уставшие, мы аплодируем Елене Буркиной и Олегу Малкину. Они знакомят нас с Аштанга Виньяса йогой. Сразу можно сказать, что новичкам тут придется непросто. Сложные упражнения в перевернутых позициях, которые требуют чувства равновесия, заставляют нас попотеть. Но йога и нужна для того, чтобы выходить за рамки возможностей своего тела, правда?


Выпив немного воды и слегка отдышавшись, мы встречаем Оксану Кучерову. Она посвящает нас в азы Шивананда йоги. Выполняя эти упражнения,  можно полностью уединиться с собой и испытать чувство гармонии со своим телом.




С каждым часом мест в шатре становится все больше, остаются самые выносливые и натренированные. Действительно, мышцы всего тела гудят, как состав на перроне, однако это приятная усталость и,  конечно же,  можно найти силы,  чтобы познакомиться  с классической Хатхой йогой. Нашим спутником становится Маримьяна Жуковская. Само слово «хатха» говорит за себя, означает оно «усиление, напряжение». Завершающий штрих в сегодняшнем марафоне оказался нелегким, зато сколько радости от преодоления своего «не могу».


Завершается мероприятие уютным чаепитием в кругу инструкторов и самых стойких учеников.


Покидая шатер, уже хочется вернуться снова, и это не проблема: проект йога в парках будет радовать еще долго, создавая гармоничное и умиротворенное лето. Остается зайти на сайт и узнать дату новых занятий. До встречи на коврике. Оммм.

 

Фото: Алена Фалько 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 51
Спорт Фото. Матч БК НН - Спартак Фотокор Nevvod.ru побывал на поле сражения. Фотографии матча БК НН - Спартак
0 59
Спорт Фотографии. Пресс-конференция перед стартом «Финала четырех» Мы побывали на пресс-конференции, посвященной старту «Финала четырех» Кубка России. Фото и цитаты
0 280
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 880
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)