Спорт

И это, похоже, только начало…

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах

18.10.2018 19:56:17 Юлия Шарутина
0 120

В начавшемся сезоне баскетбольный клуб нашего города выступает в трёх элитных турнирах: Единая Лига ВТБ, Кубок России и Лига Чемпионов. О первых двух мы наслышаны давно, а вот выступление в последнем из названных турниров для нижегородцев окажется дебютом.

Сумбурный старт в Лиге ВТБ

Первая игра в банкирской лиге оказалась скомканной и очень тяжёлой для чёрно-белых. После трудных игр квалификации в ЛЧ Нижний фактически не успел перевести дух и настроиться на эстонский «Калев». Два игровых отрезка игроки Зорана Лукича отвоевали в ничью – 37-37, а далее начались большие проблемы с реализацией бросков. За несколько минут третьей четверти эстонцы ушли в отрыв на 14 очков (38-52). Кендрик Перри и Артём Комолов за перебор фолов сели на скамейку до конца игры. Не повезло Максиму Григорьеву, который получил очередную травму. После третьей четверти счёт на табло показывал разницу в 10 очков (52-62), в оставшуюся десятиминутку подавленный Нижний успевал только отбиваться. Вот с такой сумбурной игры началось выступление в лиге ВТБ.


2.jpg

Нервы ни к чёрту

Пройдя квалификацию на европейский турнир, БК НН попал в группу А, и первый матч на домашней арене команда провела с серебряными призёрами FIBA: 2018 – итальянский клубом Авеллино.

В первые минуты матча итальянский клуб точными из-под кольца преуспел в счёте, Нижний на фоне Авеллино смотрелся несобранно и растерянно. Но только на первый взгляд… Второй игровой отрезок заиграл уже новыми красками. Тут же Нижний в лице Аарона Бруссарда сравнивает счёт, а следом Драгичев точными со штрафной выводит вперёд (25-23). Под кричалки «Вперёд БК НН» нижегородцы действительно набирали темп, а вот испанцы напротив потерялись в игре. Трёшка Комолова на четвёртой минуте второго тайма добавила масла в огонь (34-29). Тут подключилась испанская катапульта, Авеллино практически наступал на пятки своему сопернику и на большой перерыв команды ушли со счётом (41-40). 




Самое сладкое ждало зрителя впереди. Мощный данк Кендрика Перри повернул счёт в пользу НН, тут итальянцы как следует завелись. Важная игра задержала зрителей на два овертайма.

За шесть секунд до окончания первого овертайма при счете 87:90 Кендрик Перри забил сумасшедший баззер, отправив команды соревноваться во второй дополнительный отрезок. В итоге битву на выносливость выиграли итальянцы, которые смогли реализовать свои броски. Итог – 93-100.

Следующая домашняя игра пройдёт 23 октября в рамках Лиги Чемпионов с испанским клубом Мурсия.


Фото: БК НН, Евгения Гутова, Кристина Симакина


Все фото с игры можно посмотреть в альбоме в группе Nevvod Вконтакте

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 455
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 349
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 602
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 528
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)