Спорт

В последний бой

В последнем домашнем матче «Нижний» переиграл «Астану», но не вышел в плей-офф

12.04.2017 16:03:11 Юлия Шарутина
0 738
  • Игра, в которой подопечным Артураса Шталбергса нужно было выиграть с преимуществом более 10 очков, началась с провальной четверти. На первых минутах Бойтон отличился точным из-за дуги, но «Астана» воспользовалась провалами в обороне «Нижнего» и держала напор вплоть до третей четверти. К большому перерыв чёрно-белые уступали 9 очков. В третей десятиминутке нижегородцам удалось сократить отставание, но интригующей осталась последняя четверть. Точные от Бойтона, Вене, Томпсона помогли выровнять счёт. Героем стал Кенни Бойтон, который попытался вывести команду вперёд. Противником этого стал Роберт Лоури. В ответ на «трёху» Бойтона он сказал своё слово. «Нижний» хотел перевести игру в овертайм , но тут команда из Астаны специально промахнулась из-за дуги, поставив точку в поединке. Победа со счётом 76-72, к сожалению, не обеспечила нижегородцам выход в плей-офф. 






  • Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород»:

  • Как бы странно не звучало, это очень обидная победа. Нам не хватило пяти очков, и данная ситуация как нельзя лучше иллюстрирует весь наш сезон. Мы много раз были рядом, почти выигрывали, но в конце не хватало совсем чуть-чуть. Баскетбол – та игра, в которой нет мелочей. Мы получили очень неприятный опыт – не попали в плей-офф и опять остановились совсем рядом, на девятой строчке. К сожалению, желаемого результата в этом году мы не добились и задачу в Лиге ВТБ не выполнили.

  • Заключительная игра сезона пройдёт против «Цмоки Минск» на выезде 16 апреля.


    Фото: Юлия Шарутина
0 комментариев
Другие статьи по темам
0 171
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 572
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 411
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 641
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)