Спорт

Не забодали. БК «НН» проиграл УНИКСу в третьем матче четвертьфинала Лиги ВТБ

Артем Комаров – о том, как «Нижний» закончил сезон

06.05.2016 15:00:00 Редактор Ресурса
0 823

За полчаса до третьего матча серии между БК «НН» и УНИКСом перед нижегородским дворцом спорта было немноголюдно. Если, увидев подходы к арене, не знать соперника и статус матча, то можно подумать, будто в Нижний пожаловали «Астана» или «Цмоки-Минск». Но это был УНИКС и это была четвертьфинальная встреча, которая для подопечных Айнарса Багатскиса с легкостью могла оказаться последней в этом сезоне.

 

Раннее время начала поединка не позволило нижегородским любителям баскетбола подтянуться и к началу встречи, а потому гимну клуба, который в этот раз исполнялся вживую, аплодировали менее тысячи человек. Зал ожил лишь однажды – когда на представлении команд ведущий произнес имя Рашида Махалбашича. Две недели назад центровой лежал под ножом хирурга, удаляя аппендицит, но в ситуации, когда для дальнейшего продолжения борьбы подвиг просто обязан стать частью системы, а сам Раш рвется в борьбу, выбора у Багатскиса не было.

 

Впрочем, Пашутину еще предстояло понять, не запугивает ли его латвийский визави. В прошлом сезоне в этом же зале против УНИКСа разминаться вышел Тэйлор Рочести, но участия в матче так и не принял. – Вы бы видели их глаза, когда они заметили Рочести на разминке, - шутил после победы Багатскис.



 

Но в этот раз шутки в сторону: после казанского этапа серии «Нижний» действительно оказался приперт к стенке, а отступать эта команда не любит и, надо сказать, не умеет. Махалбашич не был средством запугивания, он играл уже в первой четверти.

 

И на старте поединка казалось, что импровизированные картонные рога, которые болельщикам выдавали на входе, помогут нижегородцам соперника забодать и отхватить хотя бы один матч в этой серии. В первой четверти процент попаданий у «Нижнего» был на высоте, как на высоте был и Дмитрий Хвостов, который отчаянно пытался промахнуться, но каждый раз был точен с дистанции и в проходах под кольцо. К сирене, возвещающей о первом перерыве, хозяева паркета вели «+10» - солидное преимущество для десятиминутки.

 

Болельщики, подтянувшиеся ближе ко второй четверти, входили в зал и озарялись радостными улыбками: «Нижний» уверенно вел в счете, Параховский оказался лишним легионером, а у Уильямса очень быстро набралось три фола. Проблемы в «краске», о которых по итогам первых двух матчей серии не говорили только ленивые, обещали не быть камнем преткновения для нижегородцев. Шансы, которые казались призрачными, вдруг начинали материлизоваться хоть во что-то. Заметно прибавившие в количестве людей трибуны тут же ухнули раскатистое «Вперед за Нижний».

 



Но и это не спасло хозяев паркета от глупостей Виктора Радда в атаке, от неугомонного Кита Лэнгфорда в защите, от банальной, накопившейся за последние месяцы игры в усеченном составе усталости. Казанцы еще в первой половине восстановили статус кво, а на старте третьей четверти организовали, как оказалось, последний, решающий рывок.

 

Игроки «Нижнего» вгрызались в паркет зубами, выцарапывали подборы, продирались сквозь защитные построения Пашутина. Но неистовства на чужой половине площадки откликались регулярными «зевками» в собственной обороне, чем с удовольствием пользовались Лэнгфорд и компания. Геройства в атаке могли бы принести нижегородцам дивиденды в виде хотя бы интриги в матче, но казанцы к тому моменту уже твердо вознамерились не затягивать выяснения отношений в этой серии до четвертого матча.

 

71:84 – УНИКС идет в полуфинал, а «Нижний» - в отпуск.

 

- Как вы видели, у нас не было проблем с настроем, желанием биться и доказать нашим болельщикам, что можем победить, - сказал после матча главный тренер БК «НН» Айнарс Багатскис. – Это мы и продемонстрировали в начале игры. К сожалению, нас подвела реализация собственных моментов. С такой командой, как УНИКС, необходимо было показывать идеальное нападение. В третьей четверти мы совершили пять потерь, которые дали возможность сопернику совершить свободные броски, и они вышли вперед. С грустью говорю, что игра закончилась, а вместе с ней закончился и сезон. В этой серии мы сделали почти всё. Всё было бы, если бы выиграли.



Артём Комаров, специально для Nevvod
Фото: Борис Теплицкий, Алена Севрюкова - с официального сайта «БК НН»


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 176
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 193
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 502
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 404
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)