Фильмы недели

Всё хорошо, что хорошо кончается

Почему стоит увидеть заключительную часть фильмов о мутантах

21.05.2016 12:38:08 Yaroslava Lapkovskaya
0 862

Я ещё ни разу не встречала человека, который ничего не слышал о Людях Икс. Да и что тут говорить, до выхода рекламы «Липтона» Хью Джекман у большинства  ассоциировался с Россомахой, а не с танцами. Франчайз о мутантах из вселенной Марвел выпустил заключительную часть.


В последнем фильме режиссёр Брайан Сингер собрал всех любимых общественностью персонажей из предыдущих частей: профессора Ксавье - Джеймса МакЭвоя, Магнетто - Майкла Фассбендера, Зверя - Николаса Холта и Мистик - Дженифер Лоуренс. «Второе дыхание» для персонажей в лице более молодых актёров открыли для Циклопа (Тай Шеридан), Джин Грей ( Софи Тёрнер, известная многим по своей роли в «Игре Престолов»), Шторма (Александра Шипп) и Ночного Змея (Коди Смит Мак-Фи). Противостоит им страшный Апокалипсис в лице Оскара Исаака. Страшный, потому что прорисовка такая, а не потому, что он творит вселенское зло и несёт только разрушение. Отдельный пункт насчёт любимого всеми Эвана Питерса в роли Ртути, он как всегда на высоте и его появления ждёшь больше всего.


PcHixFaHkeU.jpg


Сингер попытался показать лучшее в персонажах, за столько лет работы с картинами он прочувствовал их не хуже актёров, на этом и был выстроен фильм. Но одних отношений, конечно же, мало, остаётся ещё достаточное количество аспектов. К примеру, трудно понять, что случилось с операторской работой, со стабилизацией изображения, почему все кадры качает из стороны в сторону, особенно драки. Смотреть их было местами тяжело. Саундтрек вышел получше, чем у новой части «Первого Мстителя», но вопрос что же достойнее - Left hand free от Alt-J или культовая Sweet dreams от Eurytmics - остается открытым. 


g4m5M3sFgs8.jpg


«Дни минувшего будущего» вполне могли справиться с завершением серии фильмов о мутантах, но выпущена ещё одна часть. Все слышали выражение про то, что начало и конец должны быть лучшими? Проверить это утверждение вы можете на примере заключения франчайза, на котором выросло поколение.


«Люди Икс: Апокалипсис» в кинотеатрах сети Синема Парк с 19 мая

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 354
Фильмы недели Праздничный переполох Впечатления из первых уст о премьере фильма «Праздничный переполох», прошедшей в рамках Фестиваля французского кино «LE CINEMA FRANCAIS»
0 432
Фильмы недели Kingsman. И этим все сказано Впечатления о премьере второго «Кингсмана»
0 492
Фильмы недели mother! Искреннее впечатление о новом фильме Даррена Аронофски «mother!» («мама!»)
0 436
Фильмы недели Можем, когда хотим Почему новый фильм Тимура Бекмамбетова «Время первых» тяготит к жанру супергеройских и достоин звания одного из лучших – читайте в нашем обзоре
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)