Рецепты шефов

Павел Чегодаев. Изумрудный Гимлет

Nevvod заглянул в гости во Franky Bar и пообщался с его бар-менеджером - Павлом Чегодаевым

04.07.2016 14:15:00 Светлана Еремина
0 1166

Вам когда-нибудь хотелось хотя бы одним глазком подглядеть за работой настоящих барменов? Узнать, чем эти ребята живут, как могут одним шотом напоить любого?


Наш сегодняшний герой ― Павел Чегодаев ― начал работу в 2003 года. Тогда уже думал, что был барменом, а на самом деле, по его словам, просто буфетчиком. Потом уже начались книги, поездки, интересные знакомства. Сейчас те, на кого смотрел со стороны и восхищался, – друзья. Теперь это ремесло, а все, что было до, - пародия. Когда начинаешь работать, вникать, то попадаешь в определенную тусовку, целый культурный слой.


«Выйти из бара очень сложно. Если просто работать, стоять за стойкой и уходить – всего не поймешь».


IMG_0329.jpg


Павел – натура творческая: рисует, занимается лепкой из глины. Главное его вдохновение - это гости. Гости, которые реагируют, которые чего-то ждут, улыбаются, пробуя творения. «Если нет гостей – ради кого работать?»


Каждому коктейлю – свое время. «Может быть, это отражение капризного характера, но в жару – «Джон Коллинз», а в холодный вечер – «Манхэттен». Его авторские коктейли выходят в свет редко, так как Павел относится к ним с трепетом. Сначала дегустируют друзья, гости, а уже затем коктейли популяризируются. В меню «Фрэнки» можно встретить много «твистов» - уже известных коктейлей, переделанных на новый лад, специально по вкусу гостя. Например, Павел поделился с нами, что есть определенная география вкуса: если западный гость предпочитает сухие напитки, то русские – послаще.


Одним из таких коктейлей с нами и поделились. Существует классический «Гимлет», а вашему вниманию представляется «Изумрудный Гимлет». Благодаря настоянному на эстрагоне джину, он имеет изумрудный оттенок и кисло-сладкий тонкий вкус с травяной ноткой.




Нам понадобится:


Джин Tanqueray 50 мл (можно приобрести в любом винном бутике), настоянный на эстрагоне

Лаймовый кордиал (можно приобрести в Metro/Complex Bar)

Цедра лимона


В любой смесительный/мерный стакан влить джин и кордиал. Засыпать лед и тщательно помешивать в течение минуты. Перелить в охлажденную коктейльную рюмку (рюмка или бокал на ножке), отцедив лед. Поместить полоску лимонной цедры в напиток.


Вот и все! Можете удивлять друзей. Но будьте осторожны, коктейль не только очень приятный на вкус, но еще и крепкий.

Совет от шефа: чтобы горчинка из лимона не попала во вкус и чтобы было проще выжать сок, следует сначала ополоснуть цитрус в горячей воде, немного раскатать для мягкости, отрезать корочку и только потом разрезать лимон пополам.



Фото: Сергей Коротков

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 2169
Рецепты шефов Виталий Михайлов. Телячьи щечки с картофелем конфи Nevvod побывал в ресторане «De Kas» и пообщался с его шеф-поваром Виталием Михайловым
0 1705
Рецепты шефов Постный буррито от Лизы и Саши Погодиных Nevvod заглянул в Burrito Family и разведал очень вкусный рецепт
0 1250
Рецепты шефов По стопам Ресторанного дня Чесночная похлебка от «Еда Престолов», «Рафаэлло» от Smile Food, смузи от Dart Vegun и «Пополамчик» от закусочной Flap Jack, - «Невод» собрал для Вас рецепты популярных заведений прошедшего Ресторанного дня
0 1618
Рецепты шефов Сергей Мемешкин, шеф-повар ресторана LeGrill

Расположенный в исторической части города ресторан LeGrill известен своей авторской кухней. И его шеф-повар, Сергей Мемешкин, рассказал, как приготовить Сан-пьер с овощами под апельсиново-имбирным соусом.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)