Рецепты шефов

По стопам Ресторанного дня

Чесночная похлебка от «Еда Престолов», «Рафаэлло» от Smile Food, смузи от Dart Vegun и «Пополамчик» от закусочной Flap Jack, - «Невод» собрал для Вас рецепты популярных заведений прошедшего Ресторанного дня

25.02.2016 14:03:13 Светлана Еремина
0 1667

  В прошедшее воскресенье Нижний Новгород захлестнула гастрономическая волна из бургеров, капкейков, супов, смузи и прочих вкусностей. Пока большинство удовлетворяло свои вкусовые рецепторы, мы разведали несколько рецептов тех блюд, которые наверняка пришлись многим по душе. И чтобы не ждать три месяца до следующего ресторанного дня, их можно приготовить сейчас и отведать дома!

 


Согревающая чесночная похлебка от трактира «Еда Престолов»


  Нам понадобится: 


- 1 большая луковица
- 10 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- 200 миллилитров 15-20% сливок
- 2 шампиньона
- 4 хлебца (например, докторский хлеб) 



  У хлебцев срезать крышку, вырезать мякиш (крышка нам понадобится в качестве украшения) и, смазав растительным маслом,  поставить сохнуть в духовку минут на 10. 


  Необходимо отварить 7 зубчиков чеснока в молоке до размягчения, 3 зубчика свежего чеснока раздавить в прессе. Растопить масло на сковороде, пассеровать порезанный лук и раздавленный чеснок (пассеровка - обжаривание овощей в жиру до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки - прим.ред.). Затем в разогретый куриный бульон добавить чеснок, пассеровку и крошки от хлеба. Можно по желанию добавить нарезанные шампиньоны и курицу. После сделать пюре из полученного супа, заправить солью и чёрным перцем, залить сливки и прогреть до кипения. 


  Разлить суп по хлебцам, добавить зелени, накрыть крышечками и можно подавать к столу!

 

LO6XbjZpvIs.jpg


Сытный вегетарианский «Пополамчик» от закусочной Flap Jack


  Нам понадобится: лепёшка, салат, грибы, сыр фета, помидоры черри, красный лук, тростниковый сахар, чеснок, яблочный уксус, сушёный базилик, орегано, сухая горчица, оливковое масло, тыквенные семечки.


  Нарезаем грибы половинками, жарим, чуть-чуть солим. Сыр фета режем кубиками, помидоры черри половинками. Красный лук нарезаем тонкими полосками, выкладываем его на сковородку, тушим, пока он не начнет давать сок и терять цвет, становясь золотистым. Засыпаем в сковороду 2-3 чайные ложки тростникового сахара, долго помешиваем, карамелизируя лук. Готовим заправку: смешиваем яблочный уксус, базилик, орегано, немного сахара, перца, соли, сухую горчицу, оливковое масло и порубленные лук с чесноком. На лепёшку выкладываем салат, грибы, помидоры, сыр, лук в карамели, тыквенные семечки. Всё поливаем соусом.



3siZU4gXFMY.jpg


Конфеты «Рафаэлло» от Smile Food


  Для тех, кто любит сладкое и хочет сохранить стройную фигуру.


  Нам понадобится:


- кешью сырой, не обжаренный (100 грамм)
- курага (150 грамм)
- мёд (2 столовые ложки)
- сок лимона (сок половины лимона)
- кокосовая стружка 


  Кешью замачиваем на ночь. Затем промываем курагу и вместе с кешью, мёдом и лимоном перемалываем в блендере. Скатываем из получившейся массы шарики и обсыпаем их кокосом. Убираем в морозилку минимум на час.


  В морозилке конфеты могут храниться как минимум месяц. Перед подачей лучше оставить их при комнатной температуре.

 


kYwgSQdvFOk.jpg


  Полезный, очищающий и заряжающий смузи от Dart Vegun



  Нам понадобится:


-110 грамм черники (замороженная)
- 50 грамм ежевики (замороженная)
- 2 банана
- 1 яблоко
- 35 грамм шпината
- 150 миллилитров воды
- немного лимонного сока



  Готовиться просто и быстро. Залог успеха - хороший блендер!



  В чашу блендера помещаем ягоды, очищенный банан, яблоко без середины и без кожуры, промытый шпинат и воду. Измельчаем до максимально однородной консистенции. Напиток можно съесть после приготовления, оставить в холодильнике на сутки (проверено) или взять с собой в бутылочке. Это отличный завтрак, полезный перекус в течение рабочего дня, а также вкусное вознаграждение за хорошую тренировку!



wH1Aj2WU0Ns.jpg

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 3058
Рецепты шефов Виталий Михайлов. Телячьи щечки с картофелем конфи Nevvod побывал в ресторане «De Kas» и пообщался с его шеф-поваром Виталием Михайловым
0 1759
Рецепты шефов Павел Чегодаев. Изумрудный Гимлет Nevvod заглянул в гости во Franky Bar и пообщался с его бар-менеджером - Павлом Чегодаевым
0 2450
Рецепты шефов Постный буррито от Лизы и Саши Погодиных Nevvod заглянул в Burrito Family и разведал очень вкусный рецепт
0 2363
Рецепты шефов Сергей Мемешкин, шеф-повар ресторана LeGrill

Расположенный в исторической части города ресторан LeGrill известен своей авторской кухней. И его шеф-повар, Сергей Мемешкин, рассказал, как приготовить Сан-пьер с овощами под апельсиново-имбирным соусом.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)