Многие ценители стритфуда уже знакомы с очаровательными сестрами Сашей и Лизой Погодиными, основательницами одного из самых атмосферных мест в Нижнем Новгороде - Burrito Family. 16 апреля этому уютному кафе исполнился год! Nevvod заглянул в Burrito Family и разведал очень вкусный рецепт.
«Да! У них самые вкусные пироги!» - довольный голос из-за соседнего столика.
Пожалуй, ключевое слово в названии заведения именно «Family», потому что даже если попадаешь сюда первый раз, то ты будто заходишь в гости к родным людям. Тебя обязательно радушно встретят и сытно накормят, так что в каком бы ты не был настроении «до», «после» непременно уходишь, широко улыбаясь, неся тепло как в сердце, так и в животике. А еще «Family», наверное, потому, что сестер, с самого начала возникновения кафе, поддерживали самые близкие люди: родители и друзья. И, появившись однажды на Ресторанном дне, мексиканская кухня сразу полюбилась нижегородским гурманам, а сестры, недолго думая, решили какому делу себя посвятить.
«Мы не гениальные шеф-повара. Просто мы сделали кафе ради атмосферы и приходим сюда, как домой. Нам комфортно, нам классно, к нам приходят друзья, знакомые. Со всеми гостями знакомимся. Это стиль жизни».
Буррито – очень удобный вариант стритфуда. Это довольно универсальное блюдо, у которого нет какого-то конкретного рецепта. Ключевыми являются лишь тонкая кукурузная или пшеничная лепешка и начинка из риса, бобовых, мясного фарша, какого-нибудь соуса.
Постный буррито
На 4 порции нам понадобится:
Пшеничная лепешка (постная) 4 шт
Рис отварной 200 гр
Перец болгарский 100 гр
Красный лук 40 гр
Кукуруза 80 гр
Салат айсберг 40 гр
Фасоль красная/белая в томатном соусе 80 гр
Соус сальса: тщательно смешать помидоры, нарезанные кубиками, мелко нашинкованный красный лук, петрушку, соль, сахар, молотый черный перец, по желанию кинза и перец халапеньо.
Все ингредиенты складываем в лепешку, заворачиваем и обжариваем либо на сухой сковороде (лучше на гриле) по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче буррито можно разрезать пополам, потому что так удобнее есть.
Секрет: именно перец халапеньо делает буррито по-настоящему «мексиканским».
Фото: Сергей Коротков