Рецепты шефов

Постный буррито от Лизы и Саши Погодиных

Nevvod заглянул в Burrito Family и разведал очень вкусный рецепт

22.04.2016 10:30:00 Светлана Еремина
0 1640

Многие ценители стритфуда уже знакомы с очаровательными сестрами Сашей и Лизой Погодиными, основательницами одного из самых атмосферных мест в Нижнем Новгороде -  Burrito Family. 16 апреля этому уютному кафе исполнился год! Nevvod заглянул в Burrito Family и разведал очень вкусный рецепт.


«Да! У них самые вкусные пироги!» - довольный голос из-за соседнего столика.


Пожалуй, ключевое слово в названии заведения именно «Family», потому что даже если попадаешь сюда первый раз, то ты будто заходишь в гости к родным людям. Тебя обязательно радушно встретят и сытно накормят, так что в каком бы ты не был настроении «до», «после» непременно уходишь, широко улыбаясь, неся тепло как в сердце, так и в животике. А еще «Family», наверное, потому, что сестер, с самого начала возникновения кафе, поддерживали самые близкие люди: родители и друзья. И, появившись однажды на Ресторанном дне, мексиканская кухня сразу полюбилась нижегородским гурманам, а сестры, недолго думая, решили какому делу себя посвятить.


«Мы не гениальные шеф-повара. Просто мы сделали кафе ради атмосферы и приходим сюда, как домой. Нам комфортно, нам классно, к нам приходят друзья, знакомые. Со всеми гостями знакомимся. Это стиль жизни».


Буррито – очень удобный вариант стритфуда. Это довольно универсальное блюдо, у которого нет какого-то конкретного рецепта. Ключевыми являются лишь тонкая кукурузная или пшеничная лепешка и начинка из риса, бобовых, мясного фарша, какого-нибудь соуса.

 

Постный буррито



На 4 порции нам понадобится:


Пшеничная лепешка (постная) 4 шт

Рис отварной 200 гр

Перец болгарский 100 гр

Красный лук 40 гр

Кукуруза 80 гр

Салат айсберг 40 гр

Фасоль красная/белая в томатном соусе 80 гр


Соус сальса: тщательно смешать помидоры, нарезанные кубиками, мелко нашинкованный красный лук, петрушку, соль, сахар, молотый черный перец, по желанию кинза и перец халапеньо.


Все ингредиенты складываем в лепешку, заворачиваем и обжариваем либо на сухой сковороде (лучше на гриле) по 2 минуты с каждой стороны.


При подаче буррито можно разрезать пополам, потому что так удобнее есть.


Секрет: именно перец халапеньо делает буррито по-настоящему «мексиканским».



Фото: Сергей Коротков

 

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 2047
Рецепты шефов Виталий Михайлов. Телячьи щечки с картофелем конфи Nevvod побывал в ресторане «De Kas» и пообщался с его шеф-поваром Виталием Михайловым
0 1113
Рецепты шефов Павел Чегодаев. Изумрудный Гимлет Nevvod заглянул в гости во Franky Bar и пообщался с его бар-менеджером - Павлом Чегодаевым
0 1195
Рецепты шефов По стопам Ресторанного дня Чесночная похлебка от «Еда Престолов», «Рафаэлло» от Smile Food, смузи от Dart Vegun и «Пополамчик» от закусочной Flap Jack, - «Невод» собрал для Вас рецепты популярных заведений прошедшего Ресторанного дня
0 1532
Рецепты шефов Сергей Мемешкин, шеф-повар ресторана LeGrill

Расположенный в исторической части города ресторан LeGrill известен своей авторской кухней. И его шеф-повар, Сергей Мемешкин, рассказал, как приготовить Сан-пьер с овощами под апельсиново-имбирным соусом.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)