Рецепты шефов

Сергей Мемешкин, шеф-повар ресторана LeGrill

Расположенный в исторической части города ресторан LeGrill известен своей авторской кухней. И его шеф-повар, Сергей Мемешкин, рассказал, как приготовить Сан-пьер с овощами под апельсиново-имбирным соусом.



10.12.2015 16:01:25 Светлана Еремина
0 1488

Мы вытянули Сергея прямо из рабочего процесса. На просьбу сфотографироваться смутился: «Я же в рабочей робе». Вот такой он, шеф-повар: дела у него кипят, шкварчят и жарятся. Да и в целом Сергей говорит, что работа у них чуть ли не круглосуточная, но зато какая интересная и любимая! 


Как раз с интереса к продуктам все и началось. Ведь как здорово постоянно пробовать что-то новое, придумывать необычное! Например, уникальную подачу форшмака в ресторане придумал, когда увидел, как жена ест мороженое в вафельном стаканчике. Сергей тот еще выдумщик! На вопрос, какое у него фирменное блюдо дома отвечает: «Мы открываем холодильник за 15 минут до гостей и начинаем делать фирменное блюдо!». Да-да! Из того, что нашли в этом самом холодильнике!


Для наших читателей выбрали такое блюдо, как рыба Сан-пьер с овощами под апельсиново-имбирным соусом. Звучит очень аппетитно, правда?


Для приготовления 2 порций нам понадобится:


300 г филе Сан-пьер
(сейчас эту рыбку можно найти практически в любом магазине);

50 г цукини;

50 г шампиньонов;

50 г болгарского перца;

50 г помидоров;

10 г спаржи;

10 г редиса;

10 г чеснока;

50 г соевого соуса;

50 г сливочного масла;

20 г растительного масла;

Кинза, базилик.


Для соуса:

Свежевыжатый апельсиновый сок;

Корень имбиря;

Крахмал.


Соус: сок апельсина выпаривается, к нему добавляется натертый корень имбиря, и смесь снова выпаривается, после чего все загущается крахмалом.  


x_49495105.jpg


Рыба слегка прожаривается, затем томится в смеси соевого соуса, сливочного масла и бульона до готовности. Все овощи прожариваются до состояния аль денте (Прим.: Аль денте — степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Овощи, после варки, необходимо сразу остудить холодной водой.)


Подается филе с овощами, заправленное заранее приготовленным соусом. Получается очень вкусное, нежное блюдо.


Совет от шефа: всегда стоит использовать качественные и свежие продукты и не пытаться сильно их изменить. Надо, чтобы всё подчеркивалось – вот и весь секрет вкусных блюд.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 2007
Рецепты шефов Виталий Михайлов. Телячьи щечки с картофелем конфи Nevvod побывал в ресторане «De Kas» и пообщался с его шеф-поваром Виталием Михайловым
0 1086
Рецепты шефов Павел Чегодаев. Изумрудный Гимлет Nevvod заглянул в гости во Franky Bar и пообщался с его бар-менеджером - Павлом Чегодаевым
0 1612
Рецепты шефов Постный буррито от Лизы и Саши Погодиных Nevvod заглянул в Burrito Family и разведал очень вкусный рецепт
0 1159
Рецепты шефов По стопам Ресторанного дня Чесночная похлебка от «Еда Престолов», «Рафаэлло» от Smile Food, смузи от Dart Vegun и «Пополамчик» от закусочной Flap Jack, - «Невод» собрал для Вас рецепты популярных заведений прошедшего Ресторанного дня
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)