Кино

«Если есть зло, значит есть и добро». Новый фильм Александра Велединского выйдет в прокат 29 августа

«В Кейптаунском порту» – новый фильм Александра Велединского («Географ глобус пропил») можно будет посмотреть в нижегородском «Орлёнке» с 29 августа

19.08.2019 19:15:47 Главный редактор
0 1065

В нижегородском кинотеатре «Орлёнок» покажут новый фильм Александра Велединского «В Кейптаунском порту», в рамках проекта «Специальный показ». 


Моряк, Пахан, Салажонок. Они встретились лицом к лицу лишь однажды – в конце войны, на Дальнем Востоке, с оружием в руках. И каждый считал, что в ту минуту выжил только он. Прошло много лет, и наступил день, когда линии судеб, сплетенных более полувека назад, пересекутся снова. Настоящее прорастает из прошлого, которое дает ответы на многие вопросы. В этот день в разных точках Земли – в Санкт-Петербурге, Крыму, в Кейптаунском порту – произойдут полные абсурда, курьезов и боли события, связанные с той роковой встречей лета 1945-го.  

Пресса о фильме:

Для понимания «В Кейптаунском порту» нужен тонкий музыкальный слух и поэтическое мировосприятие, позволяющее разглядеть сложный узор из нескольких ключевых тем и оценить хитроумие, с которым они переплетаются. (Лидия Маслова, «Сеанс»).


bc87f5b457c78649822147f04908cc0ad51e212b.jpg

Стоит признаться, складывать этот пазл непросто даже поднаторевшему зрителю, но сюжетные узелки развязываются к финалу виртуозно. Непростая форма тут отнюдь не эффектная игрушка, но прямое следствие содержания, даже, если хотите, идеологии... (Дарья Борисова, «Независимая газета»).

«В Кейптаунском порту» – многофигурный пазл из обрывков связанных между собой жизней. С XX веком и СССР Велединский прощается под душевный шансон «но спор в Кейптауне решает браунинг». Кажется, в задуманный 20 лет назад фильм режиссер попытался включить все, что помнит о прошлом в одном отдельно взятом кейптаунском СССР. Полифония захлебывается в перемене мест и участей, сюжетов и жанров от гангстерской саги до городской баллады». (Лариса Малюкова, «Новая газета»).


iphone360_929513.jpg


Фильм можно будет посмотреть в кинотеатре «Орлёнок» в следующие дни, часы:

29-30 августа в 18:00;

31 августа в 19:30;

1 сентября в 17:45;

2-4 сентября в 18:00 и 20:10;

5-6 сентября и 9-11 сентября в 15:00;

7-8 сентября в 20:00.


-----------------------------


Иллюстрации из сети интернет



0 комментариев
Другие статьи по темам
0 228
Кино «Замри – умри – воскресни!» Не осуждать, а рассуждать. Продолжаем анализировать советские фильмы, которые, возможно, обошли вас стороной, но достойны внимания.
0 229
Кино Мой друг Иван Лапшин Фильм о верной дружбе и настоящей чести. Пересматриваем советское кино и делимся впечатлениями
0 518
Кино Когда веришь в любимое дело. «Марта Купер: история граффити» Как сохранилась история зарождения граффити, благодаря одной смелой девушке? Читайте о фильме «Марта Купер: история о граффити»  
0 559
Кино «Не позволяй правде испортить хорошую историю» Чашка кофе, сплетни и слухи на завтрак. Мы посмотрели фильм «Говорит Трумен Капоте» из программы кинофестиваля Beat Weekend 2020, под впечатлением!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)