Кино

«Matangi/Maya/M.I.A.»

Наша рецензионная заметка о фильме «Matangi/Maya/M.I.A.», который мы посмотрели в рамках фестиваля Beat Weekend

15.10.2018 19:40:29 Yaroslava Lapkovskaya
0 1000

Фильм «Майя» – из области нового направления в мире документального кино. Мы посмотрели его в рамках Beat Weekend и готовы рассказать вам, почему его стоит посмотреть.


Правда 


Понять то, что хотели сказать создатели – главное в любом произведении. Майя до 9 лет жила на Шри-Ланке, затем из-за начала военных действий эмигрировала в Лондон. Её отец стал одним из основателей террористической группировки «Тамильские тигры», продолжив борьбу за независимость Шри-Ланки радикальными мерами. В начале 2000-х тогда ещё студентка-документалистка вернётся на родину, чтобы опросить родственников и жителей, и показать руины, оставшиеся после вооруженных столкновений.


MIA_PressImages_MIA_H264_20180113_v01_0_CC.jpg


Один из главных посылов фильма – обратить внимание мира на войну на Шри-Ланке, дать понять миру, что так не должно быть.


Стиль


Обычно, документальные фильмы про звёзд превращаются в неинтересные повествования с вкраплениями интервью, где они говорят как сложно им дался путь к славе. «Майя» – фильм, который родился из отснятого самой певицей материала, дополненного режиссёрской работой Стива Лавриджа и музыкой, которая врезается в память, едва ты её услышишь. Это, несомненно, новая ветвь в документальном жанре.


mia.jpeg


Вызов 


Если описать саму Майю одним словом, то это будет вызов. Вызов общественному мнению, вызов миру. Она открыто поддерживает террористов, вводит журналистов в ступор резкими высказываниями о войне, пугает реалистичностью жесткости в клипах. Каждая область её творчества – это вызов. И она не боится бросать их снова и снова.


Иллюстрации: Beat Weekend

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 191
Кино «Замри – умри – воскресни!» Не осуждать, а рассуждать. Продолжаем анализировать советские фильмы, которые, возможно, обошли вас стороной, но достойны внимания.
0 201
Кино Мой друг Иван Лапшин Фильм о верной дружбе и настоящей чести. Пересматриваем советское кино и делимся впечатлениями
0 482
Кино Когда веришь в любимое дело. «Марта Купер: история граффити» Как сохранилась история зарождения граффити, благодаря одной смелой девушке? Читайте о фильме «Марта Купер: история о граффити»  
0 527
Кино «Не позволяй правде испортить хорошую историю» Чашка кофе, сплетни и слухи на завтрак. Мы посмотрели фильм «Говорит Трумен Капоте» из программы кинофестиваля Beat Weekend 2020, под впечатлением!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)