Спорт

Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры

Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде

20.06.2018 19:14:19 Юлия Сошилина
0 688

Ровно 10 лет назад я заканчивала школу и неожиданно для себя увлеклась футболом. А задолго до этого мой папа профессионально занимался этим видом спорта. Поэтому у нас с папой была мечта – побывать на Чемпионате мира по футболу. И вот, 18 июня, жара, стадион «Нижний Новгород», толпы болельщиков и матч Швеция – Южная Корея...

Честно говоря, ощущения нереальные. Сверкающий в лучах солнца новый стадион. Повсюду скандирующие фанаты. В основном, конечно, можно было наблюдать шведских болельщиков, которые то ли пели, то ли кричали свою национальную песню. Если я правильно поняла одного шведа (мой английский оставляет желать лучшего), то большая часть песни посвящена любви к пиву. Шведы были везде. Еще в метро они практически перекрыли все выходы. А в толпе они были похожи на желтые реки, потому что были одеты в желтые футболки. Но ни в коем случае это не раздражало! Наоборот, это настраивало на торжественную футбольную атмосферу. И во время матча они вели себя как истинные фанаты: кричали, возмущались, скандировали свою песню и кидали стаканы с напитками, если их что-то не устраивало. Меня все это радовало и умиляло – фанаты же! Конечно, шведы «задавили» корейцев своей численностью и голосистостью. Но от корейцев поступил неожиданный ответ во время гимна – они растянули огромный флаг над трибунами. У шведов такого не было.




Практически весь матч меня не покидало ощущение нереальности. Огромный и красивый стадион, жара и Чемпионат мира по футболу – мне казалось, что я в другой стране! В общем, впечатления запредельные!

Наверное, нужно сказать пару слов о самой игре. Все-таки в футболе я профан, поэтому перескажу слова моего папы. По мастерству обе команды были равны, но коллективная игра у шведов получилась лучше. В начале первого матча корейцы были быстрее шведов, поэтому немного их прессовали. Но потом шведы увеличили скорость, а корейцы «сдулись». Некоторые корейцы более техничные, но игра шведов была более командная. Итог мы знаем – 1:0 в пользу Швеции.


Фото: из сети интернет

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 207
Спорт Фото. Матч БК НН - Спартак Фотокор Nevvod.ru побывал на поле сражения. Фотографии матча БК НН - Спартак
0 229
Спорт Фотографии. Пресс-конференция перед стартом «Финала четырех» Мы побывали на пресс-конференции, посвященной старту «Финала четырех» Кубка России. Фото и цитаты
0 410
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 1350
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)