Спорт

Наша команда

О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?

24.09.2017 09:25:00 Юлия Шарутина
0 1203

В прошедший четверг руководство БК «НН» публично обсудило планы на предстоящий сезон и положение клуба в данный момент.


«В этом году наша команда участвует сразу в трёх турнирах: Лиге ВТБ, Лиге чемпионов ФИБА и Кубке России. Предыдущий сезон сложился не очень удачно. Мы не попали в плей-офф Единой Лиги ВТБ и, как следствие, упустили возможность участвовать в Евролиге и Еврокубке. Лига Чемпионов отказалась предоставить нам место в региональном чемпионате, поэтому сначала сыграем в квалификации. Это будет уже 24 и 26 сентября», – заявил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.


Игрок БК «НН» Кирилл Осминин поделился первыми впечатлениями о новом составе и сборах с основной командой:


«В клубе очень «семейная» атмосфера, все друг друга поддерживают. «Старички» дают советы в некоторых ситуациях, проблем влиться в коллектив не возникло. Состав собрался молодой, поэтому говорить о перспективах пока сложно. Думаю, зависеть будет это от того, насколько быстро мы будем принимать информацию и воплощать её в действия на площадке».


Кирилл также прокомментировал выбор клуба:


«Насчёт контракта ни с кем не советовался, старался сам принять верное решение. Выбрал клуб родного города. Мне показалось это очень хорошим шагом, в НН дают возможность играть молодым российским игрокам».


бк7.jpg


Свою первую тренировку в основном составе игрок БК «НН» Кирилл Осминин сравнивает со сбором молодёжной команды чёрно-белых:


«Первые впечатления очень теплые, как два года назад, так и сейчас. Первый раз попал на тренировку «основы» и ощутил себя, как на просмотровом сборе в НН-2 (но там игроков было мало). В этом году попал уже на полноценный сбор, и это были совершенно другие эмоции, другой опыт. Тренировку двухгодичной давности не вспомню, поэтому расскажу, что происходило в мае. Было волнение, так как я был наслышан о требовательности Зорана Лукича, но когда вошел в процесс, стало проще в эмоциональном плане. Конечно, осознание ответственности никуда не делось. Парни с пониманием относятся к ошибкам, поэтому все оказалось лучше, чем я ожидал».


«За всю карьеру запомнилось несколько ситуаций, – продолжает Кирилл, – когда пригласили в молодёжную сборную, домашний матч с ЦКА-2 в прошлом сезоне (жаль, что проиграли всего три очка). Приглашение на сборы и контракт с основной командой считаю главными достижениями на данный момент». Мы также спросили Осминина о том, чем он занимается в свободное от тренировок время: «В свободное время люблю читать книги, по возможности посещаю выставки, да и просто гуляю по городу. Мечта? Не знаю, хочется играть больше и показать себя на должном уровне».




На данный момент команда Зорана Лукича уже побывала на предсезонных сборах в Словении и Турции. По итогам «Gloria Cup», нижегородцы остановились на четвёртой строчке, забраться выше им помешал турецкий «Банвит» – бывшая команда действующего тренера «Нижнего». Сам Зоран Лукич в разговоре с представителями СМИ сказал, что команда до сих пор находится в поиске игроков на позиции защитника и четвёртого-пятого номера.


Капитан команды, Пётр Губанов, на пресс-конференции поделился, как проходила подготовка к сезону:


«Первые 3 недели в Нижнем Новгороде основной акцент тренировок был сделан на «физику». Мы много времени проводили в тренажерном зале и на стадионе – закладывали базу на весь сезон. В то же время на игровых тренировках мы помогали молодым игрокам, которые не работали по системе нашего тренера. В Словении и Турции мы получили игровую практику, и многие матчи показали, что у команды есть характер и желание бороться».


В конце пресс-конференции Сергей Юрьевич Панов рассказал СМИ, что в столице Поволжья пройдёт отборочный матч на чемпионат мира по баскетболу. Игра между сборными России и Бельгии назначена на 27 ноября.


бк2.jpg


Напоминаем, что первую игру чёрно-белые проведут на гостевой арене 24 сентября. Противником нижегородцев станет команда «Антверп Джайнетс». 


Фото: Юлия Шарутина

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 514
Спорт Фото. Матч БК НН - Спартак Фотокор Nevvod.ru побывал на поле сражения. Фотографии матча БК НН - Спартак
0 464
Спорт Фотографии. Пресс-конференция перед стартом «Финала четырех» Мы побывали на пресс-конференции, посвященной старту «Финала четырех» Кубка России. Фото и цитаты
0 737
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 2664
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)