Спорт

Молодость или опыт?

О победе СДЮСШОР-7 в городском чемпионате по баскетболу

03.06.2016 16:00:00 Юлия Шарутина
0 1289

О финальной игре

С первых минут игры NL Star  против  СДЮСШОР-7 стало понятно, что молодые спортсмены не собираются сдаваться опытным соперникам и безоговорочно  настроены на победу.


Тренер СДЮСШОР-7 бросил по-настоящему крепкий состав, в который вошли Георгий Жбанов, Дмитрий Лисицкий и знакомое всем любителям нижегородского баскетбола трио коренастых богатырей - Осьминин, Панов, Мыльников.


Финальный матч выдался зрелищным и захватывающим, в ФОКе «Мещерский» собралась вся баскетбольная публика.




В начале матча уверенно владели мячом и открыли счёт NL Star, но молодые ребята из СДЮШОР-7 настолько метко исполняли броски из трёхочковой зоны, что уже после первой четверти звёздам пришлось уступить со счётом 24:28. Далее у NL Star не заладилось в нападении, почти все мячи летели мимо, их  многочисленные ошибки дали возможность молодым парням ещё больше вырваться вперёд. Команды ушли на перерыв со счётом 30:46. 


Игра в третьей четверти выдалась не менее зрелищной, чем предыдущие. Зрители ожидали, что NL Star всё же вырвется вперёд, но их надежды не оправдались. Команды сыграли почти вничью – 24:25. А концовка матча вышла в пользу звёзд – 23:21. Но это не помешало уверенно одержать победу наставникам Александра Сергеевича Чадова, которые накопили достаточное преимущество по ходу игры. 


Матч закончился со счётом 77:92 в пользу молодых парней из СДЮСШОР-7.


QJHMsdBfNDg.jpg


Лучший игрок финала

MVP матча стал Георгий Жбанов, на его счету оказалось 26 очков и 11 подборов. После финала мы пообщались с ним, и вот что он нам рассказал:

«Я из города Екатеринбурга, до 4 класса занимался бальными танцами. Мой отец сам играл, а каждому отцу приятно, когда сын идёт по его стопам, и он решил отдать меня в баскетбол.  Когда играл за Динамо, в ДЮБЛе мы заняли 4 место, а могли забраться и выше, но это уже была ошибка тренера. Я отыграл сезон за молодежку и понял, что там разрешают играть намного жёстче, чем на чемпионате города.  


От этого чемпионата я ожидал более жесткой и мужской игры. Но судьи весь сезон этого не позволяли. Любое касание-фол! Я иногда спрашивал судью: «Здесь играют мужики или мальчики?» За что чуть не получал технические, хотя один раз все же получил». 


На вопрос, увидим ли мы его на сритбольных площадках города, игрок ответил: «Нет, никогда. Шансы получить травму на стритболе очень велики, поэтому я против».


CLCPrZY3i9Q.jpg


- Полагаю, своим выступлением ты доволен, ведь регулярно выходил в стартовой пятерке, немало забивал и стал MVP финала.

- Конечно, доволен! Перед игрой увидел, что лежит майка «MVP финала», посмотрел её размер, это была L, тогда я сразу сказал: «Принесите XL!».  Я был уверен, что получу её. Если бы можно было её разорвать на 12 частей и дать каждому игроку, то я бы так и сделал, потому что это тоже командная заслуга. Если бы не эти парни, то майки бы у меня не было.


- Останешься ли ты играть за БК «НН-2» или же перейдёшь в другой клуб?


- Да, я остаюсь в Нижнем Новгороде.

 
- Победа СДЮСШОРа-7 – закономерный итог финала?


- Мы ни капли не сомневались, что станем чемпионами!

 

Капитан о главном 

После финала мы пообщались с Андреем Чирковым - капитаном СДЮСШОР-7 и БК «НН-2», игроком стритбольной команды NL Star.

- Не разочаровал ли тебя финал? Не сомневался, что победит твоя команда? 

- Нет, не разочаровал, все было здорово. Никто не сомневался в победе, мы упорно готовились к этому финалу.


Um-deP91JVk.jpg

- Кто самый интересный игрок этой серии? Имена каких второстепенных игроков нужно знать?

- Я бы сказал, что ключевую роль сыграли наши тренеры - Александр Сергеевич и Роман Васильевич - они смогли нас правильно подготовить и настроить на этот матч. Второстепенных игроков нет, есть команда, единое целое, и все игроки важны

 

- Был ли план на матч с NL Star?

 

- Мы старались играть как можно быстрее, а в позиционном нападении больше двигать мяч, еще сработала наша агрессивная защита и прессинг.

    

- Теперь, когда главная задача сезона решена, настраиваться на матчи стритбольных турниров будет легче или тяжелее?
 

- Нет, это совсем разные турниры и разный баскетбол.


- Какие планы на следующий сезон?

 

- Хочу остаться в БК «НН» и добиться большего, чем в прошедшем сезоне. 


HHepq6ZQkx0.jpg

 

- NL Star перед финалом был фаворитом. Чего команде не хватило для победы?
 

Я не считаю, что они были фаворитами, шансы были как минимум равны. Просто мы в этот день оказались сильнее, быстрее и точнее, поэтому мы победили.

 

Фото автора

 

 

 

 



 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 171
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 571
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
0 411
Спорт Юля и Чемпионат мира по футболу. Впечатления от игры Искренние впечатления нашей корреспондентки от первой игры Чемпионата, прошедшей в Нижнем Новгороде
0 641
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)