Спорт

Репетиция финала

Лето только началось, а баскетболисты уже успели отыграть три тура Нижегородской стритбольной лиги

07.06.2016 12:46:43 Юлия Шарутина
0 1554

Последний этап «регулярки» НСЛ-2016 окончательно расставил команды по своим местам в рейтинге этого сезона.


В дивизионе A (мужчины) команда «Феникс» из Коврова расположилась на первом месте с 19 итоговыми очками.


Выход этой команды в финал был предсказуем. Победители первого тура и финалисты второго явно не собирались уступать своё место. К тому же, их соперник NL Star вышли на площадку не в лучшей форме. Игроки команды Эдуард Мясников и Иван Гущин ночью вернулись из Москвы, где в составе команды СДЮСШОР №7 принимали участие в первом выставочном матче чемпионов столицы и Нижнего Новгорода, а потом следили с трибун за игрой финальной серии ЕЛ ВТБ между ЦСКА и УНИКСом.


«Фениксу» в такой ситуации нужно было просто отыграть в своем стиле, но когда в 10 утра участники дивизиона «А» готовились начать этап, команды в фиолетовом среди них не оказалось. Лидеры лиги успели приехать только к плей-офф и с ходу разгромили в Last-16 Looney Tunes (9:4). Было ли это частью тактики в борьбе за лидерство, теперь уже не имеет значения, но пропуск группового этапа «Фениксу» явно пошел на пользу. 


Пока команда отсутствовала, на первое место в группе «А» вышла Cobra, «Твори бардак» обошли всех в «С», а в «В» - «Дерволазы», которые реабилитировались после неудач во втором этапе.


В топ-16 «Дерволазы» продолжили в том же духе - уверенно победили команду Golden Gorillas, которые еще в первой половине предпринимали попытки борьбы, но во второй не сумели забить ни одного мяча - 7:3.




В матче МТС - Dr. Pepper последние, казалось, легко пройдут дальше, но МТС сумел зацепиться в концовке и чуть было не догнал соперника. Dr. Pepper сдержал натиск и прошел в 1/4 - 6:4.


 NL Star не оставил шанса «черепашкам» и обыграл их со счётом 4:9.


«Твори бардак» долго выяснял отношения с Granat, но все же обошел команду из Кстова – 3:4.


В битве новичков сезона Arrow оказался сильнее «Крепатуры» - 6:5.


«Бульдоги» с поддержкой талисмана Спайка без проблем разделались с DTI – 10:5, а Cobra – с «Сормовскими дьяволами» - 6:3.


В четверть финалах Dr. Pepper, которые за два прошедших этапа не проходили дальше этой стадии, неожиданно зацепились за полуфиналистов прошлой субботы «Твори Бардак». Обе команды играли  семь минут на равных, но в концовке Dr. Pepper все же дожал соперника – 7:6.


 А вот «Дерволазы» исчерпали запас прочности и отдали матч NL Star– 3:10. Игроки «Феникса» легко создали себе отрыв от «Бульдогов» - за две минуты до конца вели 5:2. Однако «Бульдоги» не собирались сдаваться и неожиданно сократили отставание до одного броска. Последняя атака на последней секунде так же осталась за «Бульдогами», но времени, чтобы отыграться не хватило – 5:7.


 Соперниками «Феникса» в полуфинале могли бы стать Arrow, но Cobra не дала повториться финалу первого этапа и не пустила новичков НСЛ дальше – 7:5.  


На полуфинал «Кобры» уже не хватило, и «Феникс», взявший победу со счетом 7:2, вновь оказались в финале.




 Все шло к очереднй решающей игре между ними и NL Star, и помешать этому могли только парни из Dr. Pepper. В жесткой борьбе им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пройти дальше, и NL вновь оказались в финале.


Решающая игра третьего этапа стала полной противоположностью матчу недельной давности. Здесь-то и сыграла свежесть против усталости. «Феникс» с первой минуты начал создавать себе отрыв, а игрокам NL Star удавалось останавливать соперника только при помощи фолов. В итоге эта тактика обернулась против них: к последней минуте из-за перебора нарушений их соперники начали пополнять свой личный счет попаданиями со штрафных и окончательно убили интригу матча. 9:1 в пользу «Феникса» позволили им выйти в финал НСЛ безоговорочными лидерами.  


В дивизионе «В» третий этап не внес ясности в определении однозначного фаворита сезона. В игру вернулись победители первой субботы - команда «Поколение—НН», пропустившая предыдущий игровой день.


 Лидеры второго тура Fly Team не сумели победить NL Star double в четвертьфинале (6:8).


 На этой же стадии остановились и бывшие финалисты Glavsport, проигравшие команде НИИИС – 5:8.


 Потеряв основных соперников, «Поколение-НН» имели все шансы на победу, но не смогли воспользоваться этим подарком и проиграли в полуфинале No jump- 8:5.


 В финале эта команда встретилась с дублем NL Star и без труда забрала себе победу – 4:10.




Зато в турнире у девушек царит стабильность: Flash из Кстова оформили хет-трик по итогам всех этапов, обыграв в финале третьего тура  NL Star Ladies со счетом 9:3.


У юношей первыми со счетом 9:5 стали Daddy Shoes, которым противостояли Legends.


25 июня пройдёт финал. Нас ждет развязка интриги. Кто отправится от Нижегородской области во Владивосток? Смогут ли Flash стать абсолютными чемпионами сезона? И кто же все-таки сильнее в дивизионе «В» и у юношей? Финал сезона НСЛ-2016 явно стоит того, чтобы помучиться этими вопросами и подождать три недели.


А пока все ждут финала, команды отправятся в Городец на отборочный этап Кубка России.


Фото автора

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 421
Спорт Наша команда О пресс-конференции баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Что узнали СМИ?
0 342
Спорт Это Улица О результатах Суперфинала 3х3
0 736
Спорт Протеиновая диета О том, как стать настоящим атлетом без вреда для здоровья. Профессиональные комментарии на тему
0 673
Спорт Нужен ли персональный фитнес-тренер? Кто такой индивидуальный тренер и так ли он необходим?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)