Книга недели

Каланити, Пасрич, Белльвиль-Ван Стоун

Книги, которые заставят вас взглянуть на жизнь под другим углом

05.11.2016 21:08:31 Александра В.
0 753

Пол Каланити 1.jpg

«Когда дыхание растворяется в воздухе»

 

«Когда дыхание растворяется в воздухе» — автобиография нейрохирурга-идеалиста Пола Каланити, скончавшегося в возрасте 37 лет от рака. Несмотря на свой смертельный недуг, он до конца продолжал бороться за чужие жизни и совершенствоваться как врач и как человек. 


Более десяти лет он учился на нейрохирурга и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором. Он уже получал хорошие предложения работы, у него была молодая жена и совсем чуть-чуть оставалось до того, как они наконец-то начнут настоящую жизнь, которую столько лет откладывали на потом. Полу было всего 36 лет, когда смерть, с которой он боролся в операционной, постучалась к нему самому. Диагноз - рак легких, четвертая стадия - вмиг перечеркнул всего его планы. Кто, как не сам врач, лучше всего понимает, что ждет больного с таким диагнозом? Пол не опустил руки, он начал жить! Он много времени проводил с семьей, они с женой родили прекрасную дочку Кэди, реализовалась мечта всей его жизни - он начал писать книгу, которую в ближайшем времени предоставит читателям издательство «Эксмо».



2.jpgНил Пасрич 

«Формула счастья: ничего+кое-что=все»


Автор книги - Нил Пасрич - выпускник Гарварда, много лет читающий лекции о лидерстве, который сам шёл от успеха к успеху, пока однажды не осознал, что, несмотря на все свои достижения, никогда не был счастлив. И тогда он задумался: почему людей никто не учит быть счастливыми? И поэтому сам написал учебник «с практическими секретами счастья». Автор рассказывает, как не желать ничего, делать то, что хочется, и получать все. Пасрич приводит 9 секретов, в каждом из которых дает распространённое убеждение, ставит его вверх дном и рассматривает с новых точек зрения. Никто не останется прежним после прочтения данного «пособия».



Белльвиль-Ван Стоун Франс 3.jpg

«Скетчи! Как делать зарисовки повседневной жизни»



Упражнения по рисованию и практические советы - то, что пригодится как опытным художникам, так и тем, кто совсем не умеет рисовать.


Городской скетчинг или практика ежедневного рисования «между делом» - новый тренд. А для представителей творческих профессий это часто насущная необходимость, учитывая активный современный образ жизни.


В этой вдохновляющей книге художник-самоучка Франс Белльвилль-Ван Стоун дает читателям стимул пересмотреть свой ежедневный график, чтобы посвящать зарисовкам хотя бы 10 минут в день. Автор предлагает выйти из зоны комфорта, а также дает подсказки, как превратить сырой набросок в законченный рисунок.


Белльвилль-Ван Стоун научилась рисовать, занимаясь ежедневно, и не понаслышке знает о том, как сложно в повседневных хлопотах выделить время для творческого самовыражения.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 502
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 491
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 449
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 805
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)