Книга недели

Песочный Иллидан и три апельсина

Книжная подборка предлагает вам окунуться в итальянский фольклор и насладиться приключениями вместе с Сэндменом и Иллиданом

14.11.2016 08:23:59 Александра В.
0 746

1.jpg

«Три апельсина: итальянские народные сказки»


Фольклор может многое поведать о народе, обычаях, культуре. Сказки разных народов в сюжете зачастую имеют много сходств, но различаются спецификой, благодаря которой становятся не только поучительными для детей, но и познавательными для взрослых. 


В итальянских народных сказках героям выпадают нелёгкие испытания: нужда и злая судьба или колдовские чары и волшебные превращения. Но преодолеть всё это героям помогают смекалка и добрый нрав, жизнелюбие и вера в справедливость. Правда всегда оказывается на стороне находчивых и неунывающих бедняков, а коварные планы их обидчиков разбиваются. Сборник бытовых и волшебных сказок от издательства «Речь», проиллюстрированный Татьяной Шишмарёвой.



2.jpg

Нил Гейман 

«The Sandman. Песочный человек. Притчи и отражения»



Сэндмен является самой прославленной и вознагражденной множеством премий серией комиксов по очень веской причине: умный и глубокий эпос, элегантно выписанный Нилом Гейманом и проиллюстрированный сменяющимся составом популярных художников в сфере комиксов. Это богатая смесь современного мифа и фэнтези, в которой литература о современности, историческая драма и легенды сплетены в единое целое. 


Сага о Сэндмене включает в себя ряд историй, уникальных для графической литературы, и вы её никогда не забудете. В «Притчах и отражениях» Владыка Снов появляется в девяти удивительных повестях, касаясь человеческих жизней в туманах прошлого и кошмарах настоящего. Цари и шпионы, императоры и актёры, вороны и вервольфы делятся своими историями, мечтами и грезами - грезами о жизни и любви, власти и тьме.


3.jpg

 Уильям Кинг

«World of Warcraft. Иллидан. Ярость Бури»


Новинка для всех фанатов знаменитой вселенной.


Великий чародей. Великий воин. Великий предатель.


Десять тысяч лет, проведенных в тюрьме, когда лишь ненависть и жажда мести позволяют сохранить рассудок… И позволяют ли?


Долгожданная свобода. Новый мир, новая армия, новые планы. Еще более амбициозные и непонятные для всех прочих. Что это - жажда реванша или стремление к безграничной власти? И какова будет цена победы? Все больше врагов стягивают кольцо вокруг владыки Запределья, а от союзников в любой момент можно ждать удара в спину. Слишком многие хотят видеть Иллидана в цепях… или в могиле!


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 542
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 530
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 486
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 863
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)