Книга недели

Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин

На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос


12.04.2017 10:36:46 Александра В.
0 272

Блейк Крауч1.jpg

«Пустошь. Дом страха»



Однажды в загородный дом Эндрю Томаса, знаменитого автора триллеров, пришло странное письмо, которое начиналось со слов: «Привет! На твоей земле погребен труп, покрытый твоей кровью…» Дальше следовало подробное описание того, где лежат останки женщины и что надо сделать, чтобы информация об этом не ушла в полицию. А именно - позвонить по телефону, номер которого записан на бумажке в кармане убитой…




2.jpgКристофер Хитченс 

«Почему так важен Оруэлл»



Одного из самых влиятельных интеллектуалов начала XXI века - Кристофера Хитченса - часто и охотно сравнивают с Джорджем Оруэллом: оба имеют удивительно схожие биографии, близкий стиль мышления и даже письма. Эта близость к своему герою позволила Хитченсу создать одну из лучших на сегодняшний день биографий Оруэлла.
При этом книга Хитченса не только о самом писателе, но и об «оруэлловском» мире - каким тот был в период его жизни, каким стал после его смерти и каков он сейчас. Почему настолько актуальными оказались предвидения Оруэлла, вновь и вновь воплощающиеся в самых разных формах. Почему его так не любили ни «правые», ни «левые», но настойчиво пытались призвать в свои ряды даже после смерти.


В поисках источника прозорливости Оруэлла Хитченс глубоко исследует его личность, его мотивации, его устремления и ограничения. Не обходит вниманием самые неоднозначные его черты (включая его антифеминизм и гомофобию) и эпизоды деятельности (в том числе и пресловутый «список Оруэлла»). Портрет Оруэлла, созданный Хитченсом, исключительно целостный в своей противоречивости, возможно, наиболее близок к оригиналу.



Валерий Рощин 3.jpg

«Время первых»



Две сверхдержавы, СССР и США, бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди - выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, космонавты должны лететь. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, - два человека, готовые шагнуть в бездну. Но никто не мог даже предположить, с чем им предстоит столкнуться в полете. В этой миссии все пошло не так… Настоящая история безграничного мужества!


Фото: из сети Интернет

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 294
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 311
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 503
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
0 296
Книга недели Лучшие из лучших В нашей еженедельной подборке три книги, заслуживающие вашего внимания только потому, что на них обратил внимание весь мир

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)