Книга недели

Борис Александров, Педро Домингос и Хизер Шумейкер

Подборка развивающих книг, которые помогут разобраться в нашем сложном мире, проследить личностный рост и узнать о том, как можно воспитывать детей


08.10.2016 22:19:46 Александра В.
0 727

Борис Александров 1.jpg

«Сырок. История моей жизни и бизнеса»


Мемуары владельца брендов «Б.Ю. Александров» и «Ростагроэкспорт» Бориса Александрова. Автор рассказывает о своем становлении как предпринимателя, начиная с бизнеса по сбыту медного провода со списанных приборов в Хабаровском порту в свою бытность моряком и до развития собственных крупных предприятий (не только производство продукции, но и, например, услуги). В эти мемуары вошли и подробности личной жизни, и авторская интерпретация понятия «счастье», и советы о том, как быть счастливым, оставаясь честным с другими и с самим собой.


Как говорит сам автор: «Этой книгой я хочу передать, что есть правила, позволяющие человеку жить счастливым».



2.jpgПедро Домингос

«Верховный алгоритм»


Вы думаете, что мир хаотичен? На самом деле повсюду нас окружают логичные и последовательные алгоритмы.


Для тех, кто интересуется машинным обучением и искусственным интеллектом. И для всех, кто хочет узнать о том, что происходит на переднем крае науки... Автор Педро Домингос — ведущий эксперт по машинному обучению, профессор Вашингтонского университета — приоткрывает завесу тайн и впервые доступно рассказывает о том, как в ведущих лабораториях и университетах работают над созданием главного самообучающегося алгоритма, который может «выуживать» любые знания из данных и решать любые задачи еще до того, как мы их сформулируем.


Писатель знакомит читателей с 5 основными школами машинного обучения и показывает, как они используют идеи из нейробиологии, эволюционной биологии, физики и статистики, чтобы создавать алгоритмы, помогающие нам. Попутно он рассказывает об идее универсального самообучающегося алгоритма и о том, как он изменит вас, бизнес, науку и все общество.



3.jpg


Хизер Шумейкер

«Домашние задания - это вредно! (И другие спорные моменты воспитания самостоятельных, уверенных в себе и гармонично развитых детей)»


Нередко запуганные СМИ родители не отпускают ребёнка от себя ни на шаг, контролируют его, не давая ни малейшей возможности проявления самостоятельности. Детям не оставляют места для свободной игры, навязывая кружки, превращая жизнь в унылую череду «развивающих» занятий. Основываясь на психологических исследованиях и собственном опыте, Хизер Шумейкер попыталась сформулировать ключевые принципы для воспитания детей, умеющих оценивать последствия своих поступков, правильно вести себя в конфликтных ситуациях.


Кому-то предлагаемые автором варианты покажутся довольно необычными, но невозможно не заметить, сколько в них здравого смысла, человечности и безграничной заботы о маленьких непоседах.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 611
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 605
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 533
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 924
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)