Книга недели

Читай, Нижний!

Еженедельная подборка книжных новинок от обозревателя «Невода» Кристины Крестинской

19.02.2016 12:21:41 Кристина Крестинская
0 932

Чак ПаланикChak_Palanik__Sochini_chtonibud.jpeg

«Сочини что-нибудь»


  За последнее время Чак Паланик успел не только возродить Тайлера Дёрдена - персонажа «Бойцовского клуба», выпустив вторую часть нашумевшего романа в графическом варианте, но и подготовить новый сборник рассказов «Сочини что-нибудь», работа над которым заняла у писателя несколько лет.


  На страницах перед нами оживают и стриптизёр, и тусовщик, который уже немолод, и вирусолог, готовый работать за идею, и женщина с раковым заболеванием. Эти герои гротескны, как герои «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина, но в то же время они реалистичны.


  Довольно интересен рассказ о герое по имени Феликс. Каждый день вечером он отправляется на прогулку по трущобам, чтобы «найти в них неоспоримые доказательства божественного».


  В своём новом сборнике «Сочини что-нибудь» Чак Паланик делает то, что удается ему лучше всего, - приводит читателя в восторг и шокирует, смешивая эмоции как ему заблагорассудится.

    



4f252fc5261f7245e497a17f6dedcc35.png

Владимир Антонец

«Простые вопросы»


   Владимир Антонец – профессор, доктор физико-математических наук.


  Книга, несомненно, расширит ваш кругозор и научит не задумываясь отвечать на 99 таких простых вопросов, как: «Как строились пирамиды?», «Для чего нужны деньги?», «В чём причины эпидемий?», «Зачем люди носят галстук?», «Как возникает смех?», «Почему люди воюют?», «Почему толкаются в автобусе?»


  Несмотря на то, что вопросы, поставленные в книге, кажутся легкими, науке потребовалось немало времени, чтобы получить развёрнутые и обоснованные ответы на них.


  В «Простых вопросах» автор выступает как популяризатор науки, даёт ответы на вопросы доступным языком.

 



нгонгшо.jpg

Роберт Макки

«История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только»

8 - е издание


  Если вы находитесь в поиске книги по сторителлингу(метод влияния на аудиторию путем рассказывания истории с реальными или выдуманными персонажами), то данное произведение – для вас. Автор книги и при написании историй, и при их рассказывании предпочитает не ограничиваться перечислением скучного набора фактов. Да и читателям он советует делать то же самое.


  Роберт Макки в своей работе проделывает анализ проблем современной киноиндустрии. Он считает, что зачастую причина низких кассовых сборов кроется в некачественном сценарии. Автор утверждает, что не нужно бояться быть новатором и что следует абстрагироваться от строгого действия в соответствии со сложившимися канонами.


  «История на миллион долларов» будет полезна для прочтения не только сценаристам и писателям, но и просто всем тем, кто хочет научиться азам писательства и созданию качественных текстов.

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 1085
Книга недели Время путешествий В нашей еженедельной подборке - таинственный изумрудный остров, Ирландия, история загадочной и живописной Грузии и книга, которая мотивирует подняться с дивана

0 1080
Книга недели Зачитаешься до смерти В нашей еженедельной подборке - интриги агентов секретной службы Щ.И.Т. расследования и убийства, совершенные котом, и душевные терзания людей в постапокалиптическом мире
0 1003
Книга недели Блейк Крауч, Кристофер Хитченс и Валерий Рощин На этой неделе мы предлагаем вам мистический триллер, «путеводитель» по миру Джорджа Оруэлла и космический роман к юбилею первого полёта человека в космос
0 1451
Книга недели М-м-мотивация! В подборке данной недели - тройка отличных книг для саморазвития
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)