Кино

«Matangi/Maya/M.I.A.»

Наша рецензионная заметка о фильме «Matangi/Maya/M.I.A.», который мы посмотрели в рамках фестиваля Beat Weekend

15.10.2018 19:40:29 Yaroslava Lapkovskaya
0 502

Фильм «Майя» – из области нового направления в мире документального кино. Мы посмотрели его в рамках Beat Weekend и готовы рассказать вам, почему его стоит посмотреть.


Правда 


Понять то, что хотели сказать создатели – главное в любом произведении. Майя до 9 лет жила на Шри-Ланке, затем из-за начала военных действий эмигрировала в Лондон. Её отец стал одним из основателей террористической группировки «Тамильские тигры», продолжив борьбу за независимость Шри-Ланки радикальными мерами. В начале 2000-х тогда ещё студентка-документалистка вернётся на родину, чтобы опросить родственников и жителей, и показать руины, оставшиеся после вооруженных столкновений.


MIA_PressImages_MIA_H264_20180113_v01_0_CC.jpg


Один из главных посылов фильма – обратить внимание мира на войну на Шри-Ланке, дать понять миру, что так не должно быть.


Стиль


Обычно, документальные фильмы про звёзд превращаются в неинтересные повествования с вкраплениями интервью, где они говорят как сложно им дался путь к славе. «Майя» – фильм, который родился из отснятого самой певицей материала, дополненного режиссёрской работой Стива Лавриджа и музыкой, которая врезается в память, едва ты её услышишь. Это, несомненно, новая ветвь в документальном жанре.


mia.jpeg


Вызов 


Если описать саму Майю одним словом, то это будет вызов. Вызов общественному мнению, вызов миру. Она открыто поддерживает террористов, вводит журналистов в ступор резкими высказываниями о войне, пугает реалистичностью жесткости в клипах. Каждая область её творчества – это вызов. И она не боится бросать их снова и снова.


Иллюстрации: Beat Weekend

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 154
Кино Фестиваль Kinocom Fest 1.1. Советы от мастеров Зачем нужны кинообъединения? Почему дипломированный артист театра и кино обычно в кино не попадает и как все же там оказаться?
0 236
Кино Studio 54 – клуб эскапизма «Студия 54» – рай для знаменитостей 1980-х. Клуб, в котором понятия нормы и приличия растворялись в кокаиновых облаках, громкой музыке диско и эпатаже…
0 260
Кино Раскрываем программу кинофестиваля Beat Weekend 2019 Организаторы объявили программу кинофестиваля, в которую вошли разные фильмы об искусстве, музыке и культурных деятелях
0 305
Кино «Если есть зло, значит есть и добро». Новый фильм Александра Велединского выйдет в прокат 29 августа «В Кейптаунском порту» – новый фильм Александра Велединского («Географ глобус пропил») можно будет посмотреть в нижегородском «Орлёнке» с 29 августа
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)