Как у них

«Pay what’s fair» и «Pay-what-you-wish bookstore»

Возможно ли развитие этих направлений в Нижнем Новгороде?

03.10.2015 11:39:10 Evgenia Evgenia
0 2096

  «Pay what's fair» или в переводе с английского «плати, если это того стоит». Это течение и явление в публицистике стало зарождаться ещё 15 лет назад, когда Стивен Кинг предложил главы своей незаконченной новеллы «Завод» всего лишь за один доллар, и, если треть населения соберет все главы его произведения, он допишет и выпустит эту новеллу целиком. Но в итоге этот эксперимент не удался. Тем не менее многие редакции заинтересовались таким интересным способом раскрутки писателей и их творчества. «Pay what’s fair» стало активно развиваться в Англии, США и некоторых странах Европы, охватив многие области и направления деятельности людей: музыка, искусство, и другое.


  Совершенно новый формат книжных магазинов «Pay-what-you-wish bookstore» можно найти на улицах Англии. Особенностью этих магазинов является модернизированная система оплаты. Покупатель вправе заплатить за выбранную книгу столько, сколько он посчитает нужным или он может вовсе за неё не платить. Также в этом магазине можно обменять любые десять прочитанных книг на десять новых. Согласитесь, что такое сможет заинтересовать любого из нас.


ua7qR0IZt2Y.jpg



  Возникает вопрос, возможно ли развитие «pay-what-you-wish bookstore» в Нижнем Новгороде? Нам уже известна такая система оплаты, как «Free donation» (или в переводе с английского «свободный чек») в некоторых кафе и кальянных нашего города.


  Так почему не распространить эту систему хотя бы в одном из книжных магазинов Нижнего? Реализация такого проекта будет пользоваться небывалой популярностью среди нижегородских читателей. Особенно это будет привлекательно для учеников средних образовательных учреждений и студентов, так как покупка учебников сейчас стоит немалых денег. В то время как обменять их будет выгодно как для покупателя, так и для магазина. По крайней мере «pay-what-you-wish bookstore» будет привлекать больше молодежи к чтению книг.


afdN2pa6f6Y.jpg



  Также в Нижнем Новгороде были попытки запустить флешмоб под названием «Book-crossing». Он взял своё начало сравнительно недавно, но, возможно, Вы уже замечали оставленную кем-то книгу на автобусной остановке или в парке. Когда каждый может занять себя полезным и познавательным делом, то есть чтением. Безусловно, отличное движение, которое должна поддерживать наша нижегородская молодежь.


  Развитие этих двух направлений не заставит себя долго ждать и быстро наберет популярность в нашем городе, если грамотно подойти к их реализации. Нижегородские улицы требуют воплощения новых идей, а в первую очередь сами нижегородцы должны заинтересоваться в этом. Пища для размышлений есть, остается лишь ждать первого основателя «Pay-what-you-wish bookstore» в Нижнем Новгороде и активного участия наших нижегородцев в «Book-crossing flash mob».


Евгения Токарева.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 934
Как у них Между небом и землей «Белый свет в конце тоннеля»: правда или вымысел?
0 1187
Как у них День студентов и Татьян Почему в России День студента отмечают 25 января, тогда, как во всём мире 17 ноября?
0 1636
Как у них Новый год без оливье и мандаринов: это возможно? 15 традиций празднования Нового года и Рождества от Венесуэлы до Японии
3 2094
Как у них Комната для расфигачивания

Придут ли в Нижний Новгород следом за Москвой помещения для антистрессовой «терапии»?

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)