Как у них

Новый год без оливье и мандаринов: это возможно?

15 традиций празднования Нового года и Рождества от Венесуэлы до Японии

30.12.2015 16:00:00 Evgenia Evgenia
0 1635

  Ох уж этот типичный Новый год в России! В кругу семьи или в компании друзей, в изобилии красной икры, мандаринов и оливье, среди поющих под окнами пьяных прохожих, с речью президента, ну и, конечно, как без «Иронии судьбы или с лёгким паром!». Список можно продолжать бесконечно. Однако, если Вам уже надоели эти пьянки, бесконечное обжорство и ежегодный концерт Филиппа Киркорова, представляем Вам список 15 новогодних и рождественских традиций во всем мире. Кто знает, может быть в этом году стоит разнообразить Ваш праздник!


Бумажные фонарики в Нью-Мексико


  В новогоднюю ночь все дома и улицы в Нью Мексико украшаются небольшими бумажными фонариками. Внутри них находятся маленькая свеча и песок, который удерживает фонарик на земле и не позволяет ему улететь. Если верить преданиям таким образом люди освещают путь Санта Клаусу к их домам, чтобы он не потерялся в неизвестном месте.


enhanced-buzz-wide-436-1450376163-8.jpg


Книжное изобилие в Ирландии


  Ирландия является первой в мире страной по показателю: количество выпускаемых книг на душу населения. Поэтому не удивительно, что традиционным подарком в Ирландии считается книга. Одна из любимых новогодних традицией жителей Ирландии: проводить остаток праздника за чтением книги обязательно с теплым пледом и горячим какао.


original-31355-1450354314-13.jpg



Новогодняя сауна и надгробные свечи на Рождество в Финляндии 



  Собственная сауна в доме — обычное дело для многих финских семей. Считается, что в каждой из них живёт эльф, который защищает её от злых духов. Каждый Новый год жители Финляндии очень долго парятся в сауне, разогревая её до максимально возможной температуры. Однако, если парится в сауне после захода солнца, то Вы можете выпустить на волю духов мёртвых предков.


фин2.jpg


  В Рождество все финские семьи отправляются на могилы своих родственников и оставляют там надгробные свечи в памяти о них. В новогоднюю ночь все кладбища освещаются с помощью нескольких тысяч огней, что не остается без внимания жителей и туристов.


original-22092-1450269399-6.jpg



«Спрячь метлу пока не поздно!» в Норвегии


  Издавна новогодней традицией в Норвегии считалось как можно лучше прятать все мётлы в доме, иначе злые ведьмы и волшебники украдут их. Норвежцы не перестают верить в чудеса и по сей день.


enhanced-buzz-wide-2660-1450276855-7.jpg



Утренние катания на роликах в Венесуэле


  В Каракасе, столице Венесуэлы, в канун Нового года каждый ребёнок привязывает к большому пальцу ноги верёвочку и высовывает другой её конец через окно на улицу. Рано утром жители столицы одевают роликовые коньки и дёргают за концы верёвочек с целью разбудить детей всего города. Казалось бы, такая странная традиция, но объединяющая всех жителей Каракаса.


enhanced-buzz-wide-13453-1450272775-9.jpg



Традиционный Рождественский десерт в Японии


  За всеми любимыми рождественскими кексами в Японии целые очереди выстраиваются ещё за месяц до Нового года. Уже в декабре их можно найти в каждом магазине Японии. По традиции кексы украшают взбитыми сливками, шоколадом и клубникой. 


enhanced-buzz-wide-3108-1450267514-10.jpg


Польское Рождество



  Традиционный рождественский ужин в Польше называется – «Вигилия». Все жители собираются со своими родственниками за одним столом и тем самым отмечают наступающий год в кругу семьи. Слово «вигилия» произошло от глагола «смотреть», поэтому, считается, что всё происходящее на рождественском торжестве, будет сопутствовать человеку в течение года. Иными словами, как Новый год встретишь, так его и проведёшь.


enhanced-buzz-wide-28347-1450370542-37.jpg



Фестиваль Las Parrandas на Кубе


  Каждую Новогоднюю ночь тихий городишко на Кубе Рамедиос сходит с ума от масштабного фестиваля фейерверков под названием Las Parrandas (в переводе с исп. — все развлечения). Эта традиция зародилась ещё 200 лет назад, когда городской священник отправил своих учеников устраивать на улицах шум, тем самым напоминая жителям города о ночной службе.


original-9546-1450366375-3.jpg



Поджигание рождественского козла в Швеции

 

  В 1966 году в Шведском городе Гавле был возведён деревянный козёл высотой в 13 футов (около 4 метров). В том же году на Рождество неизвестные подожгли козла. Местное правительство продолжает возводить деревянные сооружения и по сей день, и каждый год попытки их поджечь повторяются. За поджог рождественского козла можно даже попасть в тюрьму. Вот так из обычного вандализма можно сделать традицию!


enhanced-buzz-wide-9080-1450281893-10.jpg


Именная выпечка в Нидерландах



  Новогодней традицией в Нидерландах считается просто-напросто съесть традиционное Нидерландское печенье в форме своего инициала. Обряд проходит в канун Рождества, 6 декабря.


original-2879-1450370522-3.jpg



Ботинки для подарков во Франции


  Во Франции, как и во многих других странах мира, дети оставляют свои ботинки около камина или на окне, чтобы Санта Клаус положил в них сладости и подарки.


enhanced-buzz-wide-21594-1450284555-7.jpg



Английская поссета


  Это не самая распространенная английская традиция, но многие считают, что она непременно должна снова набрать популярность.


  Поссета — это напиток, сделанный из горячего молока, специй, лимона и сахара. Этот напиток можно назвать некой вариацией британского гоголь-моголя, который по традиции пьют в канун Рождества или Нового года. В специальный котелок для поссеты опускают монетку, и тому, кто найдет её у себя в чашке, будет целый год сопутствовать удача.


enhanced-buzz-wide-10600-1450367927-11.jpg


Остатки для призраков в Болгарии 



 Рождественская традиция в Болгарии — это большой вегетарианский ужин с определённым количеством гостей и блюд. После празднования хозяева дома не убирают и не выкидывают остатки еды со стола, а оставляют для духов их предков, которые в ночь перед Рождеством приходят голодные в дом своих родственников. 


original-12035-1450355294-3.jpg


Шведский дух Ниссе



  Ниссе — это очень обидчивый рождественский дух, который любит проделывать различные пакости в доме. Чтобы его задобрить, жители Швеции готовят для него его любимое угощение — рисовый пудинг. Десерт выставляют за дверь в канун Рождества, тем самым угощая рождественского проказника. 


original-31414-1450364129-16.jpg



Tio di Nadal в Каталонии


  В испанской Каталонии полое бревно под название Tio di Nadal приносят в дом и «кормят» каждый день до Рождества. Затем, в канун Нового года дети кидают в бревно палочками и поют песню: «Если ты не сходишь в туалет хорошо, я стукну тебя палкой!». После многочисленных ударов по бревну, из него вываливаются подарки для детей. Пожалуй, самая странная традиция, которую теперь Вам довелось узнать.


enhanced-buzz-wide-9190-1450370114-7.jpg

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 934
Как у них Между небом и землей «Белый свет в конце тоннеля»: правда или вымысел?
0 1187
Как у них День студентов и Татьян Почему в России День студента отмечают 25 января, тогда, как во всём мире 17 ноября?
3 2094
Как у них Комната для расфигачивания

Придут ли в Нижний Новгород следом за Москвой помещения для антистрессовой «терапии»?

0 2096
Как у них «Pay what’s fair» и «Pay-what-you-wish bookstore» Возможно ли развитие этих направлений в Нижнем Новгороде?
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)