Город

Вино как вид искусства

Проект Wine Academy стартовал на прошлой неделе в в ресторанном комплексе «7 пятниц».

09.10.2015 19:52:54 Ирина Клюшева
0 1341


Проект по дегустации вин Wine Academy с успехом стартовал в конце прошлой недели в ресторанном комплексе «7 пятниц». Гости мероприятия получили прекрасную возможность в предвыходной день совместить приятное с полезным: провести вечер в хорошей компании и с бокалом вина, а также поближе познакомиться с культурой распития вин.


Эксклюзив из погребов


Первый вечер проекта был посвящён Венгрии. Открывая мероприятие, его организаторы Степан Шевченко и Андрей Крупнов пошутили, что придумали проект Wine Academy, чтобы «поделиться своей дурной привычкой».

«Цель проекта — рассказывать об особенностях виноделия в разных странах. Вместе со Степаном мы много путешествуем, часто пробуем разные вина. Мы решили начать с венгерских вин, но есть ещё много о чём рассказать, поэтому этот вечер только начало», — сказал Андрей.

«Вино, которое представлено на дегустации невозможно найти в обычных магазинах. Это всё из погребов, с владельцами которых мы общались лично», — добавил Степан.


Водка или вино?


В России больше развита водочная культура, однако, статистика говорит, что в последнее время вино становится всё популярнее.

Вино — единственная категория алкогольной продукции, продажи которой в первом половине 2015 года в России возросли.

Дегустация проходила под контролем аттестованного сомелье, которая объясняла основы виноделия: рассказала о том, как правильно пить и понимать вино. Участники смогли не только узнать о самом напитке, но и питейной культуре в целом.


Культура вина


Сомелье рассказала, как нужно подбирать блюда к сортам вин, что, по её словам, зачастую позволяет скрыть недостатки готовки. Каждый смог спросить о том, что его интересует. Опытный сомелье поведала о трёх критериях, по которым определяют качество вина: спиртуозность, сладость и кислотность. Если какой-то из критериев преобладает, то насыщенность вкуса и качество напитка падают, как табуретка без ножки.

Участники мероприятия в узком кругу и комфортной атмосфере смогли насладиться настоящими венгерскими винами и в первом приближении познакомились с культурой и природой этой страны. Каждый смог не только насладиться алкогольным веселящим напитком, но и приобщиться к распитию вина как к культуре, которую нужно понимать.


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 200
Город Рейд по нижегородским ТРЦ или Эвакуационный гид Nevvod посетил самые популярные нижегородские ТРЦ и проверил, как там обстоят дела с пожарной безопасностью
0 348
Интервью Профессия рекрутер Кто такой рекрутер и почему набирать кадры может быть очень интересно? Об особенностях профессии узнали у Василия Комолова, рекрутера IT-компании EPAM
0 1118
Интервью Нижегородский аквапарк Интервью о ходе строительства нижегородского аквапарка: рассеиваем завесу тайны и задаём общественно важные вопросы директору компании-застройщика, Саркису Микаеляну
0 255
Есть вопрос Две стороны одной медали или Почему все хотят саморазвиваться? Рассуждаем о повальной тяге к саморазвитию: немного социологических фактов и личное мнение нашей корреспондентки
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)