Город

Улица счастья.

День рождения «Рождественской стороны».

27.09.2015 10:11:41 Ирина Клюшева
0 1505

 20 сентября «Рождественская сторона» отметила свой пятый день рождения. И в этот день был тот самый «и на нашей улице праздник». Это место всегда отличалось своей особой атмосферой и интересной историей. 


 На улице были представлены все лучшие заведения города: расставлены палатки, где Вы могли бы познакомиться с ними поближе, попробовать десерты или закуски, выпить кофе, взять визитки и обязательно заглянуть в свободную минуту в другой день.


 Также каждый мог попробовать создать нечто необычное или приобрести у умельцев заинтересовавшую его вещицу на ярмарке «Галерея ремёсел». Именно здесь можно было найти продукцию, которую мы обычно привыкли видеть в интернете, например, мыло и украшения ручной работы.


 Несмотря на то что это больше напоминало детский праздник со сладостями, играми и катанием на трамвае, даже взрослым тут было не скучно, ведь площадь Маркина в этот день стала театром под открытым небом. До самого вечера студии, театры и труппы, известные и не очень, делились своей энергетикой, показывая спектакли в совершенно разной стилистике.


 Под открытым небом все это напоминало театр в древней Греции, когда актёрам приходилось привлекать внимание, несмотря на посторонний шум и события. Это было особенно удивительно. Целая площадь была заполнена зрителями, почти невозможно было найти свободного стула, и родители, держа детей на руках, не отрываясь, проживали эти маленькие театральные жизни.


 Устроив праздник для души и тела, организаторы не только создали новую традицию, подарив множество положительных эмоций, но и возродили старые традиции, напомнив жителям города об истории любимого Нижнего Новгорода.



0 комментариев
Другие статьи по темам
0 114
Интервью От швейной фабрики до арт-пространства Управляющий фабрики «Восход» Арсений Цепкин о том, как из бывшей швейной фабрики выросло новое арт-пространство
0 78
Есть вопрос Почему стоит поехать в Турцию осенью? О том, как провести свой осенний отдых в Турции и где приобрести выгодный тур
0 102
Есть вопрос Насколько мы близки к ядерной катастрофе? Ядерной войны боится весь мир с момента изобретения ядерного оружия. По сей день оно одно из самых мощных и разрушительных. И от него едва ли откажутся...
0 126
Город Как искусство решает проблемы экологии? Зачем нужна одежда из пластиковых отходов и почему в России так плохо с раздельным сбором мусора? Выставка «Фантастик Пластик» и ее куратор Александра Санькова
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)