Город

День улыбок, счастья и единства

Нижний Новгород по традиции широко отметил 4 ноября



05.11.2015 12:33:19 Валерия
0 1075

  День народного единства – праздник достаточно молодой. В России он был учрежден всего десять лет назад, и, тем не менее, уже «оброс» всевозможными традициями. Бытует мнение, что 4 ноября для большинства людей – это еще один выходной на неделе и не более. Празднование Дня народного единства в Нижнем Новгороде полностью опровергает этот факт. Как оказалось, этот день действительно важен для очень многих людей.


  Основными площадками для мероприятий 4 ноября по традиции стали площадь Минина и Пожарского и улицы Большая Покровская и Рождественская. Праздник собрал в самом сердце города десятки тысяч человек. Покровка, как всегда, предлагала огромное количество развлечений. Концерт на Театральной площади, выступления музыкантов, студенческие спектакли, посиделки в уютных кафе – каждый мог выбрать развлечение на свой вкус.


  Улица Рождественская в этот день превратилась в большую ярмарку. Удивительным образом её участникам удалось внести в суету мегаполиса атмосферу старого города. Здесь угощали сбитнем, продавали мёд и карамельные яблочки, теплые варежки и вязаные носки. Желающие могли перекусить у фуд-траков или согреться горячим кофе. Рядом продавали товары повседневного спроса, сувениры и много другое.


  С началом митинга на площади Народного единства Рождественская на некоторое время опустела. Начало торжественного мероприятия было посвящено жертвам авиакатастрофы в Египте. В честь погибших была объявлена минута молчания. На это время оживленная толпа погрузилась в безмолвие. Русский народ един и в веселье, и в трауре. Кстати, в десятый, юбилейный год празднования Дня народного единства был отменён даже салют.


  В остальном, все мероприятия шли по плану, привлекая множество зрителей и участников. После выступления губернатора и представителей администрации горожане отправились гулять по центру Нижнего Новгорода, наслаждаясь хорошей погодой и приятной компанией.


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 203
Город Рейд по нижегородским ТРЦ или Эвакуационный гид Nevvod посетил самые популярные нижегородские ТРЦ и проверил, как там обстоят дела с пожарной безопасностью
0 362
Интервью Профессия рекрутер Кто такой рекрутер и почему набирать кадры может быть очень интересно? Об особенностях профессии узнали у Василия Комолова, рекрутера IT-компании EPAM
0 1126
Интервью Нижегородский аквапарк Интервью о ходе строительства нижегородского аквапарка: рассеиваем завесу тайны и задаём общественно важные вопросы директору компании-застройщика, Саркису Микаеляну
0 257
Есть вопрос Две стороны одной медали или Почему все хотят саморазвиваться? Рассуждаем о повальной тяге к саморазвитию: немного социологических фактов и личное мнение нашей корреспондентки
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)