Есть вопрос

Как оставаться в хорошей форме на карантине?

Много отличных советов от спортсменки и журналистки Невода. Материал для тех, кто хочет остаться в хорошей форме и после карантина влезть во всю одежду!

01.04.2020 13:15:58 Полина Фоменкова
0 748

Карантин – это время, когда многие резко начинают вести пассивный образ жизни и судорожно переживают о том, как не набрать лишние килограммы… (приятно переживать о таких пустяках, когда в мире происходит чрезвычайная ситуация). Главным и самым частым путешествием становится поход на кухню, где холодильник так и манит. А свободная и уютная пижама качественно скрывает появляющиеся складки на боках. Что же делать, чтобы после карантина остаться в хорошей форме и влезть во всю одежду?

Одно из актуальных занятий на карантине – уборка. Обязательно посвятите ей время, так вы не только наведете чистоту, но и потратите лишние калории.

- Протереть пыль – минус 39 ккал

- Заправить постель – минус 27 ккал

- Легкая уборка – минус 100 ккал

- Мытье посуды – минус 50 ккал

- Мытье полов – минус 130 ккал

- Мытье окон – минус 300 ккал

Держите квартиру в чистоте и себя в форме, а еще не забывайте про своих домашних питомцев. Им тоже скучно на карантине, поиграв с ними, вы потратите около 40 ккал.

Остаться дома = попробовать что-то новое, и это сейчас не о еде!

Так как мы говорим не о потере веса, а о том, чтобы не набрать лишнего и активно провести время дома, то нам не нужны диеты, комплексные программы тренировок и прочее. Просто получайте удовольствие – пробуйте различные виды спорта. Что насчет йоги?

На Youtube можно найти множество обучающих роликов и выполнить несколько асан.

На время карантина Down dog открыли доступ к своим тренировкам по йоге, можно найти их по ссылке: www.downdogapp.com/

То же самое можно сделать с танцами, кардио и силовыми тренировками. В качестве кардио-тренировки можно прыгать со скакалкой или даже бегать по квартире.


-nike-training-club.jpg

Большой выбор упражнений есть в приложении Nike Training. Базовые упражнения на пресс, руки и ноги займут не больше 30 минут. А после карантина не страшно будет встать на весы!

Договоритесь со своей семьей делать зарядку по утрам, танцуйте под любимую музыку и заряжайтесь позитивными эмоциями с самого утра.

К тому же, можете проводить онлайн-тренировку с друзьями. Для большей мотивации можно поспорить с другом, кто дольше простоит в планке к концу недели.

Наверное, каждый из вас уже составил список фильмов и сериалов на карантин. Но как исключить поедание вкусностей за просмотром кино? Попробуйте совместить киновечер с растяжкой, она не только придаст тонус и эластичность мышцам, но и спасет от очередной вредной пищи.

Скупайте не туалетную бумагу, а фрукты!

Мы подошли к теме еды. Сейчас все резко стали кулинарами, это здорово, но главное не печь каждый день торты и пироги. Старайтесь готовить правильную пищу: меньше жареного, жирного и мучного. Наша активность резко сократилась, поэтому количество потребляемых ккал тоже должно уменьшиться.


b48dd270.jpg

Изо дня в день вы едите пищу, приготовленную по одинаковым, уже в прямом смысле на зубок изученным рецептам. А что, если именно сейчас изучить новые рецепты? Сделайте себе вызов и готовьте только полезные блюда. Так вы не только разнообразите свое меню, но и сделаете доброе дело для своего организма!

Во время самоизоляции наш иммунитет начинает слабеть, а значит, выйдя из дома после карантина, мы будем иметь больший риск подхватить какую-то заразу. Для того, чтобы этого избежать нужно:

- Пить много воды (зеленый чай или вода с лимоном тоже подойдут), так как жидкость выводит токсины из организма. Дома гораздо проще регулировать водный режим: наливайте полуторалитровую бутылку утром, к вечеру она должна стать пустой!

- Больше фруктов, орехов и овощей: в них содержится много витаминов. Старайтесь заменять все сладкое на фрукты

- Пробуйте готовить смузи, они очень вкусные и питательные. Не бойтесь экспериментировать – смешивайте любимые ягоды и фрукты в блендере, можно добавить что-то для вкуса, например, корицу.


iStock-613897814.jpg

Минимизируйте потребление сахара. Посмотрите фильм «Сахар», и вы точно захотите снизить потребление сахара.

Если вы работаете/учитесь дистанционно, то не засиживайтесь за компьютером слишком долго. Каждые 25-30 минут вставайте и ходите по квартире, смотрите в окно, пейте воду, а лучше сделайте несколько физических упражнений. После этого вы сразу заметите, насколько повысилась концентрация ума, а вечером не почувствуете боли в шее и пояснице. Находясь за компьютером, мы часто хотим чем-то перекусить: поставьте рядом с рабочим местом тарелку фруктов и большой стакан воды. Нередко чувство голода обманчиво, и достаточно пары глотков жидкости, чтобы голод ушел.

Карантин – нелегкое время. Особенно, когда не знаешь его продолжительность. Но ни в коем случае нельзя унывать – проводите время активно, узнавайте новое, изучайте свое тело. Старайтесь жить со своим телом в гармонии и любить себя!

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 4000
Есть вопрос Гайд, как найти друзей в интернете Советуем вам адекватные места для интернет-знакомств, чтобы вы не скучали на карантине!
0 613
Есть вопрос Как дела в Германии? Глазами нашей журналистки Наша журналистка Кристина Ракитина проводит карантин в Германии. Она рассказывает о местной обстановке и о том, как поддержать самого себя и сохранить добрые отношения с близкими на расстоянии
0 555
Есть вопрос Как помогать в стационарах в период пандемии? Паллиатив и меры предосторожности Какие меры должны предпринять мед. учреждения и хосписы в период пандемии? Материал, полезный Не только медикам
0 744
Есть вопрос Почему стоит поехать в Турцию осенью? О том, как провести свой осенний отдых в Турции и где приобрести выгодный тур
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)