Город

BPM RAP BATTLE. Как это было?

«С первыми ударами бита Нижний начинает дышать совершенно по-другому. Такой атмосферы не найти ни на одном мероприятии, таких эмоций – ни на одной встрече»

29.11.2018 18:24:36 Полина Фоменкова
0 216

В эту субботу в FIDEL club на BPM RAP BATTLE было очень горячо. Лучшие battle MC города показали нам настоящий стиль. Организаторы постарались и сделали это событие незабываемым. Для того, чтобы вы смогли окунуться в атмосферу bpm, мы попросили участников и зрителей поделиться своими впечатлениями. Уверены, после прочтения у вас появится желание сходить на следующий баттл! Тут не нужно лишних слов, скорее читайте самые свежие и яркие комментарии о мероприятии.

Баттл-рэп – это не только рифма и подача, это еще и бит. Участники зачитывают свои тексты под заранее выбранный бит, частотой 120-140 ударов в минуту.

В первую очередь, нам хотелось поговорить с организатором BPM RAP BATTLE Вадимом Лащеновым, этот парень создал нижегородский bpm. По большей части, именно благодаря ему событие прошло на высшем уровне.

- Вадим, ты сам из Хабаровска, как так получилось, что bpm дошел до Нижнего Новгорода?

- BPM RAP BATTLE приехал сюда вместе со мной и раскачал город. Сейчас это лучший хип-хоп проект в НН. Как оказалось, Нижнему не хватало баттловой площадки, так как тут очень много талантливых ребят.

- Насколько сложно организовать такое мероприятие? Сколько человек в этом задействовано?

- Конечно, это сложно, как и любой процесс организации, требует много времени и энергии. Людей участвовало много, начиная от самих участников и заканчивая персоналом клуба. Ведь у нас были и видеосъемка, и фотосъемка, ведущий, артисты, ди-джей и много кто еще нам помогал, за что большое спасибо.

- Как проходит отбор участников?

- Мы получаем видеозаявки, и уже исходя из них, делаем выбор. Мы обращаем внимание на общий подход, на то, как им удается работать с текстом и слышать бит. Немаловажна подача и техника.

- Насколько уровень нижегородского баттл-рэпа отличается от Москвы, Питера?

- Я не считаю, что Нижний отстает. Наши парни штурмуют как питерские, так и московские площадки. И они не проигрывают, а держатся на очень хорошем уровне. Единственное отличие – это то, что в этих городах баттловые площадки зашли раньше, но это все дело времени. 




- Доволен прошедшим баттлом?

- Да, это был лучший ивент. Прошло уже несколько дней с баттла, а я до сих пор получаю крутые отзывы и благодарность. По лицам людей, участников было видно, что им нравится и они получают удовольствие. А если есть такая мощная отдача, то значит, все удалось!


------------

Участники были очень энергичны и по-своему уникальны. Запомнились их образы и некоторые строчки из текстов. Они все безумно крутые и им удается заряжать публику положительными эмоциями.

SETDUB: «Эмоции переполняют даже на утро после мероприятия. Получилось очень даже хорошо, хотя от себя ожидал большего. Оцениваю свое выступление где-то на 3 из 5. В плей-офф прохожу точно, а там будет видно. Могу сказать, что в плей-оффе от меня вы увидите еще больше энергии».

MC GOMUNKUL: «На мой взгляд, вчера был просто разрыв! Это был один из лучших ивентов, что мы проводили. Я был на предыдущих, и мне есть с чем сравнить. То, что творилось на финале, невозможно передать словами. У меня получился хороший баттл, я сказал всё, что хотел. Честно говоря, это был не самый сильный баттл из моего опыта, но это всего лишь отбор. Я считаю, у меня есть шансы пройти в турнир. И если вы увидите меня в турнире, то финал точно будет моим!»

TRIY-DI: «Все было максимально круто в плане организации. Если сравнивать с тем, что было в прошлые разы, то это просто верх возможного. Я имею в виду атмосферу, факторы, касающиеся видеорядов и прочего. Было очень классно. Своё выступление расцениваю на «неплохо», мог бы гораздо лучше. Вообще свои силы оцениваю высоко, так как хорошо знаю эту «кухню» и представляю, на что я способен, если выложусь на полную. По причине того, что мой баттл был предпоследним, сил оставалось мало. Поэтому я сделал хуже, чем представлял себе изначально». 


U7YLVvZ9aR4.jpg

YORICK: «Если описывать все эмоции, то на это уйдёт очень много времени, так как я на этой площадке с самого её открытия, и весь прошлый сезон мы все шли методом проб и ошибок, и это не могло не дать свои плоды. В общем и целом, безмерная радость переполняла меня за то, что проект живёт и развивается.


Получилось ли, как хотелось? Это просто вечная боль, ибо на то, как пройдут данные мероприятия влияет огромное количество факторов. Обязательно что-нибудь да пойдёт не по плану – остаётся лишь быстро адаптироваться к ситуации и стараться выжать максимум. Конкретно по этому мероприятию, мне кажется, у нас это получилось. 


Скажу про себя – мне моё выступление не очень понравилось. Вдаваться в подробности не буду, так как люди в зале сказали, что всё было классно, косяков они не заметили. Я, в свою очередь, делаю выводы, чтобы в дальнейшем замечать было нечего. Мне кажется, если ты идёшь участвовать вообще в любом состязании и заранее уже не видишь себя победителем, то можно сразу сниматься с дистанции и дать шанс другим. Разумеется, не надо быть надменным – надо всегда трезво оценивать свои силы, силы соперника, но настрой, как ни крути, должен быть всегда лишь на победу. Год назад, придя на первый bpm, я был в шоке от того, что у нас, оказывается, немало ребят, которые могут так классно делать рэп. В этот раз я был дико рад, что новые имена не опустили планку с прошлого года и выдали действительно круто! Отдельный респект летит в Чебоксары – эти ребята невероятно хороши, и по ним было видно, что они настроены громко заявить о себе здесь, в чужом городе, на чужой площадке. Красавцы, парни, так и надо. Надеюсь, вы станете нам по ходу сезона как родные».

ПОСТЫРЬ: «Организация была на уровне: съёмка, свет, звук в этот раз были лучше. Команда организаторов была ответственной на 100%. Я уверен, что эта площадка через год будет на уровне по узнаваемости и хайпа, как BACK 2 BEAT. О своем баттле могу сказать, что я сделал на 80% то, что должен был сделать. На мой взгляд, у соперника получилось на 50% (Постырь – АГ) Но это не был пенальти в одни ворота.

Половина из 22 участников показали, что достойны пройти в топ 8. Десять человек вообще новички и первый раз побывали на сцене, некоторые непонятно что читали, но ритмом качали. На данный момент я вижу топ 8:


1. SETDUB

2. HootHoot

3. MC GOMUNKUL

4. YORICK

5. Постырь (люблю цифру 5)

6. Bookate

7. Lalenciya

8. АГ (с большой долей вероятности)

Толпа шарит за культуру, потому что они как будто подучены кричать вовремя, но на раундах Горького не давали нормально вступить. Особенно на финале была неимоверная отдача. Люди, которые отрываются перед сценой, которые срывают голос ради своих фаворитов, те, кто веселится и поддерживает каждого из участников, это зрители, их роль так же важна, именно они задают ритм и эмоции». 




Также у нас есть несколько высказываний от зрителей баттла, которые пожелали остаться инкогнито:

***

От Балта остались только положительные ощущения, потрясающая атмосфера, отличный звук и хорошие рэперы. Gogs выступил на высочайшем уровне

 

***

LEXICO – лучший, и точка!

 

***

Рэперы превзошли мои ожидания. Организация была на уровне, было очень круто. Я за АГ, мне понравился его баттл. И, конечно же, финал, у него была особая атмосфера, очень впечатлил.

***

Было нереально круто и драйвово.

***

Давно я не получала такого заряда эмоций. Setdub просто нереально энергичный. Yorick тоже бомбический. Очень хочется видеть ребят в финале. Что касается конкретно вчерашнего финала, то это было жарко, это были 140 ударов. Было столько шума. Этот день будет сложно забыть. 


2H3Y-IN5Ui8.jpg

***

Мне безумно понравилось мероприятие. Море впечатлений, бешенная атмосфера тусовки нижегородских баттл-рэперов. Много новых знакомств. В финале отдала предпочтение Gogs, так как он показал высокий уровень своего исполнения. T!MM! также выступил на уровне, но Gogs сделал это более открыто и больше взаимодействовал с толпой.

***

Это был фантастический БУМ. Словами не передать все происходящее.

***

Просто скажу, если вы там не были, то вы потеряли многое. Это было сногсшибательно.

Удалось ли тебе ощутить прошедший BPM RAP BАTTLE? В скором времени в официальной группе баттла появится видеоматериал. И мы ждем тебя на следующем этапе.


Источник иллюстраций: BPM RAP BATTLE 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 61
Город Делаем открытки! Пять новогодних открыток, которые легко сделать своими руками. Подборка от Nevvod.ru, с инструкциями и фото
0 114
Город Что мы увидели на фестивале психологии PsyFest?

Наши корреспондентки побывали на PsyFest и готовы поделиться своими впечатлениями

0 186
Город Первая в городе фабрика уюта от IKEA Nevvod побывал на открытии первой в Нижнем дизайн-студии IKEA, где можно лично пообщаться с дизайнерами представленных интерьеров  
0 373
Гид nevvod Воспоминания о Wafest Мы собрали несколько мнений о Wafest 2018 от его участников и предлагаем вам вспомнить лето вместе с нами
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)