Город

Что мы увидели на фестивале психологии PsyFest?

Наши корреспондентки побывали на PsyFest и готовы поделиться своими впечатлениями



16.11.2018 17:09:16 Главный редактор
0 519

Многим людям важно почувствовать себя в своей тарелке. Так как обычно, приходя на мероприятие, сразу понимаешь – будет тебе здесь комфортно или это совершенно не твое. Что такое хорошая организация для вас? Для нас – это когда мероприятие живет само по себе, участников ничего не напрягает, а организаторы совершенно спокойны. Таким и был для «Невода» единственный фестиваль о психологии в Нижнем Новгороде.

PsyFest – это уютное пространство, где всё живо, легко и наполнено радостью. Не было ни одного недовольного лица. Люди проявляли интерес к друг другу, так что самые стеснительные могли разговориться. Деревянные холлы, залы, кабинеты, в каждом из которых проходили занятия наполнены теплотой и светом.

На мероприятии можно было встретить как самых маленьких участников, так и взрослых людей. Художники, фотографы, повара, водители, мамочки в декрете, юристы – все встретились на семинаре «Раскрытие голоса», на мастер-классе по «картам желаний» или пересеклись за чашечкой чая от пространства «Поднебесная». В этом и оказалась универсальность события – все чувствовали себя частью большой семьи, всем было чем себя занять. А главное – каждый унес с фестиваля, что-то свое. Несмотря на разницу в возрасте, люди делились мыслями на лекциях и тренингах, не боялись своих эмоций, так как всем свойственны переживания и проблемы. 




Профессионалы своего дела объединились в одном пространстве, в одни выходные – этим и уникален PsyFest! Более шестидесяти мастеров по направлениям: психосоматика, остеопатия; лекторы тренингов «Быть собой», «Искусство любви» и даже «Человеческая Кулинария»; тренера по йоге смеха и даже акройоге, а также «Свободным танцам» – те, без кого фестиваль бы не состоялся.

Основная мысль, которую передает это событие – всё в жизни взаимосвязано: наше тело, наша душа, наш ум и окружающий мир. Важно понимать эти отношения, тогда вы сделаете первый шаг к гармоничной жизни.

Задумайтесь: что связано с психологией? На наш взгляд, все сферы охватывает применение данной науки. Даже офис айтишников не обойдется без психологических отношений, хоть и работают технари по преимуществу с машинами. Именно поэтому плоскость для реализации фестиваля громадная. Психология – это полезно и абсолютно не страшно. 


q4tbfFnDB2I.jpg

Фестиваль популярной психологии нужен каждому человеку вне зависимости от возраста, расы и профессии. «Все мы должны чувствовать себя, принимать и работать на пути к желаемому «я», иметь цели и понимание, кто «я» и какой». «Невод» с нетерпением ожидает следующей встречи и уже готов предложить пару идей новой волне PsyFest. Приходите и вы!


Текст: Любовь Малышева и Юлия Тихомирова


Фото: PsyFest

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 23
Есть вопрос Почему стоит поехать в Турцию осенью? О том, как провести свой осенний отдых в Турции и где приобрести выгодный тур
0 64
Есть вопрос Насколько мы близки к ядерной катастрофе? Ядерной войны боится весь мир с момента изобретения ядерного оружия. По сей день оно одно из самых мощных и разрушительных. И от него едва ли откажутся...
0 82
Город Как искусство решает проблемы экологии? Зачем нужна одежда из пластиковых отходов и почему в России так плохо с раздельным сбором мусора? Выставка «Фантастик Пластик» и ее куратор Александра Санькова
0 187
Интервью «Лошади всё равно, какие мы и сколько зарабатываем. Это безусловное принятие подкупает» Что такое иппотерапия и как она вызывает привыкание? Чем лошадь может помочь человеку и как они становятся друзьями? Об этом в нашем интервью со специалистом по иппотерапии Мариной Лукиной
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)